Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
5 мин. читать

Английский для аналитиков и финансистов

Нет времени? Сохрани в

Hello everyone! Сегодняшняя статья будет посвящена английскому для финансистов и финансовых аналитиков. Без длинных вступлений, перейдем к сути.

Содержание статьи:

английский для финансистов

Зачем английский финансистам и аналитикам

Мир развивается очень стремительно, и теперь любому специалисту, чтобы не остаться за бортом, нужно постоянно осваивать новые навыки. Еще тридцать лет назад уверенное пользование ПК не было принципиально важным для бухгалтера или маркетолога. Сегодня это даже не обсуждается.

Английский язык точно так же становится все более и более востребованным. Ведь даже в отечественных филиалах крупных компаний он иногда используется как основной язык работы. С появлением Интернета компании начали еще теснее сотрудничать с другими странами, и теперь знание английского — не просто преимущество, а необходимость.

Если вы уже осознали это и решили приступить к изучению, эта статья поможет вам войти в курс и дать толчок к дальнейшему развитию. В конце мы оставим подборку учебных материалов и курсов для самостоятельного изучения.

Как быстро выучить английскую терминологию

В первую очередь нужно знать базовый английский: уметь строить предложения, знать 2-5 тысяч базовых слов в активном запасе, разбираться в часто встречаемых грамматических конструкциях и так далее. Если ваш уровень — Intermediate и выше, то можно переходить к профессиональной лексике. Итак, как ее выучить?

Практикуйте постоянно в течение недели. В нашем приложении для смартфона EdWords вы можете повторять новые слова в любой удобный момент. Это не занимает много времени, но дает огромный результат. Согласно кривой забывания Эббингауза, чем больше раз вы повторили информацию, тем дольше она не будет выходить у вас из памяти. То есть можете строить схему так: повторить вечером того же дня — затем на следующий день — еще через день — через неделю — еще спустя какое-то время — и в итоге слово надолго отложится в долгосрочной памяти.

курсы английского для финансистов

Погружайтесь в среду. Если вы хотите выучить тему «английский для аналитиков», то смотрите лекции из Великобритании и США, читайте англоязычные форумы и блоги — так вы будете чаще натыкаться на интересующие вас слова. Во-первых, вам будет проще их запомнить. Во-вторых, поймете, как их правильно употреблять в контексте.

8 английских терминов, которые должен знать финансист

  • Interest Rate (процентная ставка) — сумма в процентах, которое должник должен выплатить банку, либо другой организации, выдавшей кредит.
  • External capital (внешний капитал) — деньги, которые приходят в бюджет компании в качестве инвестиции извне. Внешний капитал может помочь организации развиться на ранних этапах, либо спасти от краха в кризисный период, когда прибыль самой компании не покрывает расходы.
  • Recession (спад) — значительные падения в экономике страны или всего мира. Спад экономики может длиться несколько месяцев или лет, будучи вызванным важным событием. Например, принятием нового закона, падением имиджа страны, выход из экономического партнерства и так далее.
  • Cash outflow (отток денежных средств) — затраты и убытки компании.
  • Collateral (залог) — что-то, что вы оставляете в качестве гарантии возврата долга.
  • Credit rating (кредитный рейтинг) — оценка кредитной истории, которую банк дает заемщику, прежде чем выдать средства в долг.
  • Overdraft (овердрофт) — возможность потратить больше средств, чем у вас есть на счету. Обычно за это снимается комиссия. Своего рода мини-кредит.
  • Rally (ралли) — приток крупного капитала на рынок. Это повышает спрос на продукт/акции, тем самым повышая его цену.

Shares или stocks

Те, кто только начинает изучать английский для аналитиков и финансистов, часто путают эти слова. В русском языке они звучат одинаково — акции. В чем же разница?

 

  Stock  Share 
 Form Более крупная форма Менее крупная форма
Relations  Может относиться к нескольким компаниям Относится к конкретной компании
Owner   Stockholder Shareholder 
Difference  Stock — общее понятие (как «деньги») Share — часть от общего (как «доллар»)

Bear marlet или bull market

Еще два понятия, которые часто путают между собой — «медвежий рынок» и «бычий рынок». Давайте в формате такой же таблицы разберемся, кто такие быки и медведи.

 

  Bulls Bears
Aim Стремятся поднять цену актива Стремятся сбросить цену актива
Profit Зарабатывают на росте курса  Зарабатывают на падении курса
Way Покупают дешевле, чтобы продать дороже Берут в долг по высоким ценам, чтобы вернуть по заниженным
Market «Бычий рынок» - тенденция роста стоимости акций/активов «Медвежий рынок» - тенденция к обвалу курса

английский для аналитиков

Ресурсы для изучения

Для самостоятельного изучения можете использовать:

  • Курсы английского для финансистов Business English на канале YouTube
  • Учебник Oxford English for Carees: Finance
  • Наборы слов в Englishdom: первый и второй. Кстати, занимаясь в EnglishDom, вы можете подбирать себе программу самостоятельно: добавлять свои слова и фразы и выбирать видео по своей теме.

На этом все. Желаем успехов в карьере!
Englishdom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: