Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Английский для начинающих — учим английский с нуля

В данной статье мы расскажем, когда лучше начинать изучение английского с нуля, рассмотрим руководство по изучению английского для начинающих, а также поделимся полезными советами и лайфхаками по данной теме. Let's go!

Содержание статьи:

Когда лучше начать изучение английского?

Существует мнение, что если хотите выучить иностранный язык, то начать изучение необходимо до определенного возраста. Исходя из популярной точки зрения, которой придерживаются сегодня, детям младшего возраста легче понять структуру иностранного языка, чем взрослым; поскольку детство — это некий критический период индивидуального развития и изучения любого иностранного языка.

Согласно новым исследованиям в изучении мозговых сетей, в которых использовались инновационные статистические методы, наша способность изучать язык с возрастом постепенно снижается. Увы, это факт.

Английский для детей
Английский для взрослых

В видео ниже, профессор наук о речи и слухах, Патриция Куль, делится с нами поразительными результатами исследований того, как младенцы изучают второй язык, — слушая окружающих и «собирая статистику» звуков, которые им нужно выучить. Глубоко продуманные лабораторные эксперименты показали, насколько сложны рассуждения шестимесячных детей в постижении их мира. Check it out yourself!

Читайте также: Самостоятельное изучение английского языка

Советы по изучению английского для начинающих

  • Четкая цель

Необходимо четко понимать, для чего вы собираетесь изучать английский язык с нуля. Дело ведь серьезное!

Пример: возможно, в скором времени вы планируете тур по англоязычным странам — в таком случае, самое время ознакомиться с базовым набором вокабуляра; узнать полезные фразы по теме туризма и улучшить навыки аудирования и произношения, а одновременно с самостоятельным изучением, пойти на курсы туристического английского с репетитором.

  • Квалифицированный наставник

На первоначальном этапе очень важно присутствие рядом квалифицированного специалиста, который сможет поставить произношение и заложить базу англоязычной лексики и грамматики.

Наличие международных сертификатов «CELTA» или «TESOL» у педагога будет большим плюсом. Более того, практиковать говорение только лишь посредством заучивания фраз и предложений вслух — не самое эффективное и уж точно не веселое занятие. Опытный англоязычный или русскоязычный педагог всегда сможет исправить ваши ошибки и направить беседу в нужное русло.

  • Обязательства

Изучение английского языка требует колоссальной мотивации. Если вы уверены, что готовы начать учебу, примите обязательства и подходите к процессу обучения со всей ответственностью. Ведь в конечном счете ваши труды и усилия обязательно приведут к исполнению поставленной цели.

  • Удовольствие

То, что мы делаем лучше всего, — это именно то, что нам приносит радость и удовольствие в жизни. Если изучать английский язык вам не нравится, значит вы делаете что-то не так. Можно, например, выбрать серьезные темы: нефть и газ, сферу информационных технологий, но при этом материал будет преподноситься в позитивном и увлекательном ключе.

Отличный вариант — составить свою собственную программу вознаграждений, чтобы был стимул планомерно двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.

Вас также может заинтересовать: Beginner — описание уровня владения английским A1

Руководство по изучению английского с нуля

  • Во-первых, как уже ранее говорилось, четко определите цель изучения и сроки достижения поставленной задачи. Оценивайте свои силы адекватно.
Английский язык для начинающих — не та ступень, которая позволит потом сдать международный экзамен TOEFL или IELTS на наивысший балл и поступить в зарубежный ВУЗ. 
  • Во-вторых, если вы уже определились, какой вариант английского языка понадобится вам в жизни, то делайте упор именно на него: американский, британский, австралийский и т.д. Такой подход позволит не тратить время впустую, изучая английского, который не вызывает у вас эмоций и вдохновения.
  • В-третьих, выбрать для себя подходящий формат обучения: оффлайн или онлайн; групповые занятия или индивидуальные уроки; русскоязычный репетитор или англоязычный педагог. Не для кого не секрет, что обучение в привычной и комфортной домашней обстановке в разы удобнее, чем занятия в другой части города. Более того, если целенаправленно хотелось бы заниматься с нейтивом (носителем языка), то онлайн-обучение для вас будем идеальным вариантом.
Обратите внимание на наши курсы английского для новичков. Уроки предназначены для начинающих изучать английский язык, даже с нулевого уровня.
  • И наконец, в-четвертых, закупать скопом пособия с названиями вроде «Английский для чайников с нуля» НЕ стоит! В 21-ом веке ведь можно найти уйму полезных бесплатных ресурсов и альтернатив печатным изданиям в цифровом формате, с помощью которых буквально за считанные секунды можно проверить правильность выполнения того или иного задания; выучить новый вокабуляр; поработать над нюансами грамматики, и весело провести время за просмотром любимых YouTube-каналов и кинокартин.

Заключение

Now you know what to do! Чтобы изучение английского языка было комфортным и плодотворным, не стесняйтесь обращаться за помощью к своему педагогу и уточнять непонятные моменты. И помните, что английский для начинающих — это шанс окунуться в новый мир!

The distance between your dreams and reality is called "action".

Большая и дружная семья EnglishDom!

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: