EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
11 мин. читать

Английский дома на карантине: ресурсы и методики

Нет времени? Сохрани в

Когда тебе приходится находится дома часто, кроме того чтобы отдыхать, начинаешь чувствовать прокрастинацию, которая начинает тревожить и ты быстренько вспоминаешь про навыки, которые хотел когда-то освоить, а особенно это касается языков.

Содержание статьи:

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 1

Обучение английскому дома, своими собственными силами возможно, более того, это может быть весьма продуктивно, продуктивней чем даже на групповых занятиях в каких-то английских школах.

Сегодня мы специально для вас расскажем, как можно учиться дома английскому. Предложим пять способов изучения и еще несколько бонусных советов о том, как учить английский на карантине.

У нас на ютуб канале уже выходило видео на эту тему. Если вам удобнее смотреть в таком формате, то приятного просмотра!

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

 

Как учить английский язык на карантине: способы изучения

Итак, самое важное, что нужно для английского — это практика. Чем больше вы используете сам язык, залезаете в дебри грамматики, интересуетесь переводом и применяете язык в общение, тем лучше он укрепляется в вашей голове. В принципе ничего нового, ведь так происходит с каждым навыком, который мы обретаем. Больше используем — больше в нем мы профи.

Теперь перейдем наконец к тем пяти способам попрактиковаться в английском на карантине.

Стикеры

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 2

Казалось бы, об этом наверное слышал уже каждый, все знают об этом методе, но реально же его мало кто практиковал. А зря.

Для тех, кто не знает, в чем суть, метод заключается в том, что вы обклеиваете все предметы дома стикерами с названием предмета на английском, чтоб когда вы его использовали у вас перед лицом было название предмета на английском, а в голове откладывалась ассоциация.

Происходит это примерно так, вам захотелось поесть и вы думаете "Хм, пойду-ка я к холодильнику, посмотреть, что же там есть вкусного?", подходите, а на холодильнике написано refrigerator, и у вас в голове происходит процесс "Так, холодильник это refrigerator, запомнили!", открываете его, а там chicken, potato, milk, eggs, cucumbers, tomatoes, bananas... Так, что-то  я захотела покушать.

В общем, сама суть, что с образами этих предметов у вас в голове откладывались их название на английском и со временем, вам просто легче будет их вспоминать и даже не понадобиться перевод, вы просто будете вспоминать холодильник и такие — frige. Ах да, и сокращенные формы можно писать, а также можно добавлять глаголы, как использовать предмет, вообщем есть где разгуляться. Так что обклеивайте дома все что есть и учите слова.

Кино и сериалы на английском

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 3

Да, да, вы уже много слышали про этот способ, наверное часто настраиваетесь на просмотр кино в английском, но сегодня я решила не просто рассказать, а показать, как правильно смотреть кино и сериалы на английском.

Просто включить любимый сериал на английском и надеятся, что сейчас по знакомым словам вы поймете все как на русском, не выйдет. Кстати, из-за подобных попыток люди чаще всего разочаровываются в изучении языка по фильма и сериалам, и просто забрасывают этот способ.

Поэтому внимательно слушаем, что нужно сделать. Находим фильм или сериал, который давненько хотели посмотреть на английском, будет хорошо, если до этого вы его смотрели на русском и примерно понимаете, что там происходит. Сериал необходимо найти обязательно с субтитрами, чтобы при любом незнакомом вам слове, вы смогли найти его в субтитрах, а потом еще и посмотреть, что оно значит. Также учтите, что речь англоговорящих бывает не совсем четкой или понятной, поэтому субтитры послужат лишний раз подстраховкой.

Если вам тяжело смотреть полностью на английском, можете временно включить русские субтитры, но со временем нужно перейти на английский. 

Шаги, которые необходимо сделать после того, как вы нашли сериал:

  1. Возьмите ручку и блокнот или откройте блокнот на компьютере
  2. Каждое незнакомое слово выписывайте и находите перевод
  3. Таким образом к концу фильма или серии сериала у вас будет хороший так список новых слов для изучения.
  4. Повторите эти слова и фразы несколько раз
  5. Попробуйте посмотреть это же фильм или сериал.

Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать. Подробнее о том, как эффективно практиковать иностранный язык по фильмам и сериалам, мы писали в этой статье.

К тому же это отличная возможность научиться воспринимать английский язык на слух, вы будете слышать разные вариации акцентов, произношение разных слов и вам самим это поможет быстрей адаптироваться к языку.

Чаты с иностранцами

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 4

Обратите внимание, не обязательно использовать только видеочаты, подойдут любые чаты где вы сможете найти англоговорящих и завести с ними разговор.

У обычных чатов есть также несколько плюсов, во-первых они отлично подойдут для стеснительных людей, потому что не все с первого раза могут нормально заговорить и порой стесняются сказать что-то глупое, а так у вастебя есть возможность корректировать сообщение или в крайнем случае сказать, что это у T9 плохой английский, а не у тебя.

Во-вторых, вы можете общаться в течение дня, поскольку у людей есть другие занятия и они могут отвечать вам в течение времени, так новые темы для разговора появятся и есть время продумывать развернутые ответы.

В-третьих, желающих пообщаться  в чатике нейтивов больше, чем тех кто хочет говорить по видео-связи, ведь не только вы можете стесняться камеры, вашему собеседнику тоже может быть не по душе.

Ну и конечно же текстовая переписка намного легче, чем видеосвязь онлайн, проходит часто без лагов и сервисов предоставляющих возможности переписки намного больше.

Ну а видеосвязь, как нам известно, это отличная возможность практиковать именно разговорный английский, сломать языковой барьер и привыкать сразу передавать свои мысли на английском, ведь там времени на подумать не так много.

Кстати, на время карантина многие компании открыли для своих пользователей дополнительные возможности. Например, теперь вы можете бесплатно поменять геолокацию в Tinder и пообщаться с иностранцами там. К слову, у нас есть видео на эту тему: Что пишут британцу в Tinder

Больше говорите

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 5

Вам необязательно находить нейтива для этого, вам нужно просто говорить, стараться озвучивать все свои мысли на английском, чтобы, во-первых, слушать и улучшать свою речь, а во-вторых, пытаться перестроить свои мысли на английский лад.

Поскольку многие  вообще не произносят ни слова, до момента пока не начнут общаться с носителем, а потом когда первый раз слышать свой английский, удивляются, пугаются и предпочитают молчать, потому что им стыдно. Чтобы такого не произошло, нужна по-тихоньку говорить на английскому и слушать свою речь, чтобы проработать ее до состояния, которое вас удовлетворит.

Занимайте места в нашем разговорном клубе и начинайте практиковаться в разговорном английском на карантине

Ну и также вы могли услышать от многих людей, которые учат английский язык, что важно не просто переводить в мыслях слова на английский, а потом озвучивать их.

Важно именно учиться думать на английском языке, потому что обычно процесс перевода занимает время. Ну вы просто представьте, вы сначала получаете информацию от человека на английском, потом переводите её на русский, потом формируете ответ на русском и переводите его на английский, и это все очень емкий, ну и точно долги процесс. Легче учиться думать на английском, чтобы быстро обрабатывать информацию.

Почему это важно?

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 6

Те, кто еще не пробовал эту практику, могут значительно отставать в изучении английского, потому что в наше время просто огромное количество сервисов предлагают изучать язык не выходя из дома, оставаясь в комфорте и домашнем уюте.

Причем сервисов для занятий английским на карантине действительно очень много, не просто там школы английского онлайн, а тут вам и тесты, и книги, и различные интерактивные словари и тренажеры, вообще любой сможет найти, что-то на свой вкус.

Не буду далеко ходить, на сайте EnglishDom есть отличный онлайн-тренажер английского языка, где вы сможете практиковать свой английский на слух, запоминать слов и узнавать как применять их в предложениях.

Онлайн-тренажер там состоит из словаря, где учим новые слова, грамматики, где можно интересно и легко изучить грамматику, а также видеопрактики, которая кстати поможет вам учить язык по любимым фильмам, шоу, песням и сериалам, а также разговорник, который позволяет учить именно полезные разговорные фразы и она вам обязательно пригодятся.

Советы по изучению

Вообщем, как сделать так чтоб не отвлекаться от обучения дома, и более того, как сделать изучение дома продуктивным и эффективным, чтобы в скором времени почувствовать результат?

1. Самое главное, необходимо переключить все медиаресурсы, язык компьютера и телефона все приложения на английский, ведь если хочешь точно прокачать английский он должен окружать тебя всегда и везде, а со временем точно привыкаешь и это не вызывает никаких осложнений. Бывает даже потому и русские названия забываешь.

2. Не стоит использовать только какую-то одну практику английского, необходимо их комбинировать, что получать более эффективный результат, поскольку концентрируя свое внимание на одной практике мы можем к примеру, просто учить и запоминать слова, но вот говорить нам будет все также сложно. Поэтому очень важно комбинировать разные варианты.

3. Еще один совет: визуализируйте цели изучения языка, подумайте, какая главная цель того, что вы учите английский и распишите её очень детально. После этого разбейте эту главную цель на промежуточные, то есть на те цели, которые вам помогут достигнуть вашей основной, крупной цели. И разбейте еще эти промежуточные цели на шаги, которые необходимо выполнить.

Для всех этих задач поставьте дату, некий дедлайн, который станет стимулом для вас. К примеру, вы хотите за год выучить английский, что сдать IELTS, значит разбиваем на под-цели, допустим нужно прокачать основные скилы для IELTS (можешь проговорить их), а после вы разбиваете на маленькие задачи эти под-цели.

Английский дома на карантине: ресурсы и методики, изображение 7

4. Не забывайте себя поощрять. Поощрение нужно не только после выполнения главной цели, а после выполнения мелких задач тоже. Ваш мозг понимает, что когда вы много работаете и ничего не получаете, то это не для него и вы постепенно будете терять интерес, а когда на каждом этапе будет присутствовать поощрение, это может послужить дополнительной мотивацией. 

Занятия с репетитором онлайн

Если вы занимались английским до карантина (ходили в школу или университет, занимались с репетитором или ходили в частную онлайн школу), то теперь вам нужен новый преподаватель, чтобы не растерять полученные знания. В EnglishDom еще до карантина все уроки проходили онлайн с преподавателем по Skype. Вы можете сами выбрать преподавателя из нескольких сотен, в том числе среди нейтив спикеров. Первое занятие бесплатное, поэтому скорее записывайтесь на бесплатный урок по этой ссылке.

Итак, теперь вы знаете, что учить английский дома не только возможно, а это еще можно делать интересно и увлекательно, а главное продуктивно.

Теперь у вас достаточно информации. Надеемся, что и мотивации подтянуть английский на карантине тоже теперь достаточно. Поэтому желаем удачи!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно