Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Новинка! Учи английский с преподавателем на SMART-платформе. Попробовать бесплатно!

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Как быть позитивным

Как быть позитивным

Inner strength. Внутренняя сила есть у каждого. Именно она заставляет нас вставать по утрам и добиваться желаемого. Как много своих способностей мы задействуем каждый день? Насколько мы готовы «push it to the limit» хотя бы в тех делах, что нам по душе? Каждый день жизнь кидает нам вызов и предоставляет инструменты к действию, и только от нас зависит успех. Запасы внутренней энергии неисчерпаемы, и если вы способны улыбаться хотя бы раз в день, то помните, что вы способны на большее. Черпайте силу из того, что приносит вам удовольствие и долой плохие мысли! Сегодня обсудим концентрацию внимания на позитиве. Полезная статья для тех, кто хочет идти по жизни увереннее. Let’s get to it!

Вот в чем соль: наш мозг старается сосредоточиться на негативе. Это проще, и в свое время это было необходимо для выживания. Людям нужно было помнить, где находится опасная яма в лесу, или где они могут столкнуться с хищным тигром. Наши текущие проблемы не так опасны сегодня, но мозг все еще устроен также. Это означает, что каждый человек в мире должен тренировать свой мозг, чтобы сосредоточиться прежде всего на позитиве. Ключ — практика и последовательность: чем больше мы перенаправляем наши мысли, чтобы принять гибкое мышление, тем легче становится видеть прибыль, а не убытки.

Так как мы можем это сделать? Переучивать мозг нелегко; мы ведь не можем просто взять шест и перепрыгнуть прямо к финишу.

8 шагов для позитивного мышления

Многочисленные неуместные мысли, которые еще называют навязчивыми, появляются в голове человека в определенных ситуациях. Неприятный характер таких мыслей может привести к опасному состоянию, нанося вред психическому здоровью человека. Чрезмерное и частое появление навязчивых мыслей неизменно приводит к депрессии. And you don't want to deal with that.

Как быть позитивным, изображение 1

Мы очень надеемся, что нашим читателям никогда не придется обращаться за помощью к психологу или психотерапевту. И нет, мы не будем советовать вам в любой ситуации ложиться спать. Ведь плохие мысли, тем и опасны, что не дают заснуть... Это может растянуться на дни, недели, а то и месяцы. Поэтому не стоит от них убегать. Эффективнее будет побороть их, начав мыслить иначе.

Хотя борьба с депрессивными мыслями может показаться занятием вовсе неблагодарным, оно того стоит, поверьте. Есть общие альтернативы, которые могут избегать таких мыслей, и защитить от их негативного воздействия. Вот несколько шагов, которые помогут вам:

  • Делание заметок или запись своих негативных мыслей поможет значительно уменьшить ваше беспокойство.
  • Визуализация и понимание мыслей может помочь уменьшить страх.
  • Как только у вас появляются плохие мысли, отвлеките себя другими действиями, например, физическими упражнениями, беседой с друзьями или прогулкой с ними.
  • Развивайте в себе способность решать проблемы и действуйте смело.
  • Определите время, место или событие, которое вызывает такие мысли и избегает их.
  • Медитация (and we're not kidding) может помочь вам побороть лишние мысли.
  • Разговор с самим собой в позитивном ключе и поощрение себя обеспечит уверенность при следующем возможном возникновении плохих мыслей.
  • Принятие (accepting) этих мыслей позволит свести к минимуму частоту их появления.

Тренировки для позитивного мышления 

Расскажем вам о простой системе тренировок, особом таком «Методе десяти предложений» («Ten Sentence Method»). Основан он на вопросе: «Какова была бы ваша жизнь, если она была потрясающей?» Задавали себе такой? If not, you better start asking. If yes, well... ask again!

Запишите 10 предложений, которые описывают ваше представление об идеальной жизни. Это гораздо больше, чем просто позитивное мышление. Вы должны добиться «подлинного перепрограммирования» вашего мозга, что означает уделение пристального внимания правилам, которые определяют его работу.

Как быть позитивным, изображение 2

Ваши предложения должны обходиться без негатива. «Я бы хотел жить без страха», например, является скорее негативным, чем позитивным заявлением. Ваш мозг просто не способен нормально мыслить в отрицании.

Если вам скажут: «Пожалуйста, не думайте о медведе на велосипеде», сможете ли вы не подумать об этом медведе? Конечно нет! Таким же образом, каждый раз, когда вы говорите себе, что больше не хотите панических атак, вы тем самым подстрикаете ваш мозг быть более
восприимчивым к панике, потому что вы укрепили связанные с ней соединения в вашем мозгу. Think about it.

Вместо того, чтобы говорить:

I don't want to be anxious anymore.
Я не хочу больше беспокоиться по пустякам.

Говорите:

I am brave and self-confident.
Я смел и уверен в себе (да и вообще просто огонь)

Избегайте скрытых негативов, таких как «беззаботный» (carefree) или «никому необязанный» (debt-free). Дело не только в том, что они содержат отрицания, но здесь слово «свободный» является синонимом «без» — своебразного «нет».

Придерживайтесь настоящего времени. Наш мозг формирует большое количество синапсов (связь между нейронами), когда мы испытываем ощущения в реальной жизни. Однако мы еще и формируем почти столько же нейронных связей, интенсивно визуализируя что-то.

Как быть позитивным, изображение 3

Как только мы начинаем думать, что мы способны сделать все, чего хотим достичь, становится и вправду легче достичь этих целей! Замечали? Это такой умственный трюк, используемый, например, в спорте уже много лет.

Будьте конкретны: чем более ощутимо вы описываете свою жизнь мечты, тем быстрее ваш мозг начнет создавать необходимые связи.

Сосредоточьтесь на тех областях вашей жизни, где избегание уже в порядке вещей (par for the course). Например, если вы долгое время не можете научиться водить, удачной фразой будет: «Мне нравится вождение».

Давайте слегка прервемся и отойдем от стратегии, уделив внимание увлекательному и мотивирующему видео от Элисон Леджервуд, которая расскажет нам о важности сохранения чистого разума и ясности головы. Тренировка по видео, как обычно, ждет вас в нашем Видеопрактикуме, заходите, не стесняйтесь. Don't get stuck in the negatives! Feel the positives! 

 

Продолжим построение нашей с вами стратегии.

Убедитесь, что ваши 10 предложений являются «самодостигаемыми», что они не зависят от других людей. Только вы сами решаете, что будете делать дальше.

Вот примеры того, как могут выглядеть ваши предложения:

  • Я люблю свою работу, получаю удовольствие от своих коллег, и каждый день чувствую себя счастливым от того, что моя работа ценится.
  • Мне нравится тренироваться два раза в неделю и чувствовать себя прекрасно в своем теле.
  • Я принимаю общение — легко приветствовую всех с улыбкой. Мне нравится положительная энергия, которую я получаю взамен.
  • Я превратил свое хобби (говорите о вашем настоящем любимом хобби) в свою работу и люблю зарабатывать хорошие деньги на том, что мне нравится.

Следующим шагом будет «перепрошивка» вашего мозга. Это нужно сделать «ASAP». Для этого мы используем трюк из неврологии. Каждый день тратьте 20 минут на одно из ваших предложений, в идеале — перед сном, так как ваш коварный мозг предпочитает обрабатывать информацию как раз в это время. Ну вы в курсе.

Когда вы повторяете выбранное предложение, сосредотачивайтесь на каждом из своих 5 чувств по очереди. Вы увидите, услышите, почувствуете, учуете и ощутите вкус одного за другим. Сохраняйте каждое ощущение настолько обособленно, насколько это возможно.

Чем больше деталей возникает у вас при прокручивании ситуаций в голове, тем быстрее ваш мозг «перепрошьется».

Как быть позитивным, изображение 4

Заключение

Итак, все, как всегда, в ваших руках. Загляните внутрь себя, поймите что вам действительно нужно. Смело беритесь за цель и двигайтесь только вперед. Пусть вас ничто не остановит! Храните ваши нервы крепкими, голову ясной & think positive! 

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

 

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: