Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

Английский за рубежом: какую страну выбрать

Нет времени? Сохрани в

Всем привет, дорогие друзья!

Наверняка в процессе изучения английского языка вы неоднократно слышали, что эффективнее и быстрее всего язык будет усвоен в языковой среде. И, скорее всего, ваш преподаватель советовал вам хотя бы перевести все свои девайсы на английский и постараться окружить себя им, если вы проживаете не в англоязычной стране. Конечно, такой способ позволяет человеку заговорить на языке намного быстрее. Это не самый гуманный способ, учить детей плавать с лозунгом «захочешь жить — научишься». Или кататься на велосипеде, просто сев и поехав.

Содержание статьи:

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 1

Куда поехать учить английский

Современный мир предлагает множество вариантов изучения английского за рубежом, но, как и любой метод, этот не без изъяна. Сегодня мы предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки обучения английского языка за границей и интересные направления.

Великобритания

Самое популярное направление для обучения, естественно, на родину английского языка. Великобритания предлагает рекордное количество различных программ для детей и взрослых чуть ли не в каждом регионе страны. Варианты размещения и дополнительных лекций по ее истории и культуре и много других факультативов.

Изучение английского в Великобритании лучше всего подойдет приверженцам академических знаний и любителям британского акцента. К тому же занятия некоторых школ проходят в старинных замках, где вы сможете почувствовать себя учеником Хогвартса или помочь Шерлоку Холмсу разгадать очередное преступление. В среднем цена за неделю уроков английского языка составит 500 фунтов.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 2

Соединенные Штаты Америки

Тем, кого не пугают долгие часы перелета над океаном, прекрасно подойдут программы изучения английского в США. Эта страна предлагает обучение, совмещенное с интересующей вас деятельностью. Для любителей отдыха на пляже, страна предлагает языковые курсы, совмещенные с курсами серфинга, а почитатели искусства придут в восторг от совместной программы с Нью-Йоркским музеем современного искусства. Даже киноакадемия Нью-Йорка организовывает собственные курсы для киноманов.

Проходя обучение английского в США, можно выбрать климат на любой вкус: от Гавайев до Аляски, можно познакомится с множеством различных культур и получить ни с чем не сравнимый опыт общения с носителями американского английского. Стоимость недели обучения в США в среднем составит примерно 450 долларов США.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 3

Канада

Канада занимает второе место в мире уровню жизни и обладает непревзойденной природой. Там очень хорошая экология и, как следствие, огромное количество природных заповедников, в которых так приятно будет прогуляться, после уроков английского. В этой удивительной стране два государственных языка: английский и французский, что делает ее одним из популярнейших мест для обучения. Непосредственно языковые курсы можно совместить с занятием сноубордом, посещением хоккея или просто наслаждаясь ландшафтами местности. За неделю курсов английского языка нужно будет отдать около 700 канадских долларов.

Кроме очевидных фаворитов среди стран, предоставляющих изучение английского за рубежом, существует ряд других, которые могут показаться для кого-то даже более интересными направлениями.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 4

Мальта

Как бывшая колония Великобритании, Мальта обладает двумя государственными языками, один из которых английский. Солнечное побережье Средиземного моря делают Мальту крайне популярным и сравнительно бюджетным направлением для желающих обучаться английскому в языковой среде. В стране организовано множество курсов, совмещенных с размеренным отдыхом на пляже, серфингом и факультативами. Подобные курсы можно смело проводить во время отпуска, так как это больше напоминает отдых.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 5

Швейцария

В Швейцарии четыре государственных языка, но среди них нет английского. Это кажется крайне необычной страной для погружения в среду. Однако, учитывая высокие стандарты образования и непревзойденное качество языковых школ, Швейцария занимает лидирующую позицию среди стран-организаторов курсов английского языка.

Это страна номер один по качеству жизни, а ее природа дает возможность заниматься различными видами спорта, среди которых скалолазание, верховая езда, сноубординг и многое другое. А ее расположение позволит вам с легкостью посетить Италию, Францию или Германию.

Опять же, английский не является государственным языком. Поэтому Швейцарию можно скорее рассматривать как отпуск с элементами обучения.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 6

Южно-Африканская Республика

Для любителей нестандартного времяпрепровождения с образовательным аспектом идеально подойдет ЮАР. Их диалект английского немного отличается от того языка, который мы привыкли слышать в кино и песнях, но, непосредственно на курсах, естественно, преподают классический вариант.

Выбрав эту страну для своего образовательного путешествия, вы сможете побывать на сафари и воочию увидеть разных диких животных, на которых раньше вы могли смотреть исключительно в Интернете. Пройдя курс обучения английскому в ЮАР, у вас будет возможность познакомиться с абсолютно иной культурой, ценностями и познать необычный диалект английского языка.

Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто уже наработал хорошую базу. Так как погружаться в специфическую среду со своим диалектом, не имея уже готового языкового стержня, достаточно рискованно.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 7

Финляндия

Финляндия, как и ряд других северных стран, обладает собственным языком-родственником английскому. Многие жители Финляндии свободно им владеют и вполне могут организовать курсы английского у себя на родине. Финляндия — уникальная страна, в которой можно прокатиться на санках, запряженных хаски и увидеть солнечное сияние. Плюс система Финляндии считается лучшей в мире, соответственно организованные курсы выше всяких похвал.

Какой бы вариант обучения за рубежом вы ни выбрали, важно просчитать все плюсы и минусы, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 8

Преимущества

  • Нахождение в языковой среде однозначно способствует более эффективно усвоить язык.
  • Исследование новой культуры расширяет собственное мировоззрение и открывает новые горизонты.
  • Новые знакомства могут помочь завести необходимые связи как дружественные, так и деловые.
  • Факт обучения за рубежом может стать очередным преимуществом при поиске работы в будущем.

Недостатки

  • Недостаточно высокий уровень владения языком может стать причиной неприятностей в чужой стране.
  • Некоторые привычные обычаи других национальностей могут привести к культурному шоку.
  • Из-за отсутствия родных и близких вероятно обострение чувства одиночества, так называемого homesickness.
  • При изучении языка в интернациональных группах вероятно различие культур и ментальных особенностей студентов, что может привести к разногласиям.

Английский за рубежом: какую страну выбрать, изображение 9

К чему лучше подготовиться перед поездкой

Изучите максимум информации о стране, в которую направляетесь. Почитать о ее культуре, истории, особенностях быта. Это поможет вам быстрее освоиться.

Владеть хотя бы минимальным уровнем изучаемого языка. Владение на среднем уровне наиболее рекомендуемо для «прорыва». Но с нуля начинать погружение точно не стоит.

Быть готовым выйти из собственной зоны комфорта, так как нахождение в чужой среде без близких может как помочь, так и помешать образовательному процессу и времяпрепровождению в целом.

Относиться ко всему происходящему как к приключению. Таким образом, процесс не будет восприниматься, как обучение, а как отдых с пользой

Конечно, многих из нас во взрослом возрасте, пугают подобные приключения. Но не стоит забывать про благоденственное влияние новых ощущений на нас и на то, как широко может открыться наше сознание. Познавать другие языки и культуры невероятно интересно и сулит нам бесконечное развитие и понимания человечества в целом.

Поэтому, не бойтесь новых открытий и позволяйте себе расти!
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно