Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?

Нет времени? Сохрани в

Hello, users! У Boston Dynamics есть для вас новость: ваша дверь вас больше не спасет! Новый эпизод приключений роботизированных собак явно дает понять, что они эволюционировали и теперь могут пробираться в дома.

Почитаемая многими (на всякий случай) динамичная бостонская компания продолжает удивлять подробностями поведения машин во время восстания. На этот раз они научили робо-пса Spot'a преодолевать одну из древнейших преград, изобретенную человечеством, — дверь. Причем даже ее улучшенную модификацию — дверь с ручкой. Что же нас ждет дальше?!

 

Хотя, может быть, это вообще видео про то, как из лаборатории сбежало два робота.  

Что может Spot?

По сравнению с прежними версиями, робо-церберы стали выглядеть заметно аккуратнее и куда элегантнее, чем на таких вот соревнованиях в Корее, например.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 1

Они обзавелись цельными обтекаемыми корпусами, больше не жужжат, а их движения наполнены грацией. В отличие от своих прообразов, Spot имеет меньшие размеры и более гладкую форму, что позволяет ему без труда передвигаться в узких лестничных проемах и коридорах.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 2

Известно, что в голове у робота стоят не только задачи из главного компьютера, которым он следует, а еще есть и «размышления», связанные с взаимодействием с окружающей средой. И все это (внимание) в реальном времени!

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 3

Он видит карту поверхности с областями разных цветов и понимает, куда можно ступать, а куда — нет, лишь изредка останавливаясь для более тщательного изучения сложных конструкций. Робот «с ног до головы» усеян датчиками, что делает его передвижения размеренными и безошибочными.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 4

Второй робот из видео, как вы заметили, обладает робо-рукой, хорошо стабилизирующей положение в пространстве. На конце у нее есть камера и датчики, что еще больше помогает роботу без труда принимать верные решения, в каком направлении и с какой скоростью двигаться, а также проводить осмотр конструкций с близкого расстояния.

 

Робо-пес также обладает системой автоматической и ручной навигации, а его создатели заверяют, что их творение будет полезным как дома, так и в офисе. Чем именно, они пока не говорили, но прототип этого робота приносил хозяину пиво.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 5

Первый Spot из видео, в свою очередь, не имеет робо-руки, но зато оснащен светящейся панелью на верхней части корпуса, которая, предположительно, выступает датчиком визуализации либо же сигнальным устройством.

Не так давно Boston Dynamics поделились видео, в котором желтобокий Spot ритмично двигается под песню Uptown Funk. Теперь все точно захотят себе такого. Осталось всего лишь убедить своих близких, что вам действительно нужен танцующий робо-пес.

 

Помимо зажигательных танцев этот чудо-зверь умеет еще многое: гулять по дому, например, и поскальзываться на банановой кожуре. Кстати, по словам создателей, на данный момент это самый тихий робот в ассортименте Boston Dynamics.

Пока вы еще не успели слишком восхититься контентом статьи, предлагаем обратить внимание на наш Видеопрактикум. Там вас как всегда ждет увлекательнейшее видео, на этот раз с подробностями работы Boston Dynamics!

Другие роботы Boston Dynamics

Есть у компании и другое создание под кодовым названием Атлас. Инженеры обучили его подобию паркура. Теперь робот способен не только подыматься по лестнице и бегать, но еще и перепрыгивать препятствия на ходу и даже бегом взбираться на возвышенности.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 6

Бот обзавелся достаточной вычислительной мощностью для того, чтобы одновременно использовать свои руки, ноги и тело для балансировки движений, а также выполнения широких и высоких (40 сантиметров) шагов.

Для ориентации и дальнейшего движения машина использует специальную камеру или, если хотите, компьютерное зрение.

 

А это быстрый робот «Handle» на колесах и с неким подобием рук. Тоже может прыгать и поражает своей мобильностью. При виде него почему-то невольно вспоминается цирк.

 

С точки зрения перспектив, подобные роботы однажды могут использоваться при различных ЧП, например, спасать людей из-под завалов и переносить их в более безопасные места (надеемся, не по частям).

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 7

В будущем для этих машин наверняка смогут найти и другие сферы использования.

Более года назад компанию Boston Dynamics у Alphabet купила японская компания Softbank и кажется, что у последней имеются планы, выходящие далеко за пределы выпуска очередного видео для YouTube.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 8

Что будет дальше?

Восхищению, конечно, нет предела. Будущее уже здесь! Но разве это не пугает? Да, сейчас есть всего лишь несколько роботов, делающих то, на что их запрограммировали. Но что будет лет через 10? Сотни? Тысячи робо-псов? И что им помешает, например, открыть дверь в вашем доме?!

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 9

Knock-knoooooock!

Наверняка с развитием таких умных механизмов правительство США не заставит себя долго ждать и быстренько приберет к рукам все разработки и проекты на вооружение армии.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 10

Возможно, уже через несколько лет мы с вами увидим роботов-убийц вооруженных до зубов, шагающих многочисленными рядами по улицам Вашингтона или Нью-Йорка, демонстрирующих мощь армии США.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 11

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 12

А потом что-то пойдет не так... Как в «Робокопе».

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 13

Пока что нам остается только ждать и верить, что все будет хорошо.

 

К вашему сведению, продажи роботов начинаются уже в следующем году. В мае 2018 года генеральный директор Boston Dynamics Марк Райдер заявил о том, что четырехногие роботы SpotMini встанут на масштабное производство.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 14

Это будут как универсальные устройства, так и адаптированные под решение конкретного рода задач. And we are wondering here... what kind of tasks exactly?

Наверняка многие уже спешат оформить предзаказ чтобы первыми обзавестись и привыкнуть к своему новому робо-другу, а возможно и будущему хозяину. 

Заключение

В отношении новых технологий всегда были те, кто их поддерживал и те, кто выступал против — история стара как мир. Все зависит от того, в чьих руках окажутся эти технологии.

Теперь, когда следующее вирусное видео Boston Dynamics начнет покорять YouTube, вы будете знать, что всегда есть вероятность того, что все пойдет не так, и что роботы скоро смогут работать в одиночку.

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 15

Теперь вы будете осознавать, что вы, как человек, скорее всего подвергнетесь замене, а ваше существование — угрозе, когда в будущем машины Boston Dynamics покинут лабораторию и начнут искать свое место во внешнем мире.

Who is going to win? Make your bets! We are kidding.

Or are we?

Boston Dynamics: что умеет собака-робот Spot?, изображение 16

Ну а пока что, никто не запрещает вдоволь насладиться изучением английского. И кто знает, может быть именно он в будущем спасет вам жизнь ;)

Stay classy and alive!

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: