Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Что нужно знать о английской Host family

Цели у всех изучающих английский язык разные. Данная статья будет полезна тем, кто учит язык, чтобы поехать в другую страну для учебы или работы (или после прочтения захочет). Очень часто нас останавливает неуверенность, отсутствие информации и даже попросту финансовая сторона вопроса. Не всегда иностранцам предоставляется жильё, а снимать его может быть довольно проблемно. Один из вариантов проживания носит название «host family». Что это? Как выбрать? Чего опасаться? Какие pros and cons (преимущества и недостатки)? Давайте разберемся.

Начнем с определения

Host family («принимающая семья») — тип проживания во время обучения, предполагающий размещение в доме определенной семьи, добровольно, без материального вознаграждения.

Совет от казашки проживающей в Германии: «Host family подойдет для начинающих, для тех кто привык жить дома, под родительским крылом, в тепличных условиях. Если вы не знаете языка, то с host family вы выучите язык быстрее, нежели в «общаге». Они всегда могут помочь перевести важные документы, подскажут где выгодно купить, как быстрее проехать. У меня есть много знакомых, которые так живут, казахи, русские, бразильцы, японцы, ни у кого из них не возникало проблем с host family. Все очень довольны. Позже, когда вы освоите город, адаптируетесь, сможете подыскать себе другой вариант жилья, съемную квартиру или «общагу». А на первое время host family подходит идеально.»

Что нужно знать о английской Host family, изображение 1

Каковы преимущества?

  • практика настоящего английского языка 24 часа в сутки;
  • знакомство с новой интересной культурой, традициями и обычаями изнутри, без материальных затрат и отрыва от повседневной жизни;
  • возможность рассказать о многогранной культуре нашей страны, развеять мифы, тем самым улучшив собственные знания о нашей родине; 
  • найти новых друзей по всему миру.

Как выбрать host family и чего опасаться?

Будьте внимательны при выборе семьи. Их требования к вам и условия проживания могут отличаться, поэтому продумайте, что вам необходимо, даже то, что обычно goes without saying (само собой разумеется). Обращайте внимание на описание жилищных условий и правил. Один host предложит вам минимальный набор — кровать, стол, стул, шкаф. Другой же предоставит полностью меблированную комнату с отдельной ванной, телевизором и другими бытовыми приборами.

Кроме этого не стоит забывать о культурных различиях. Внимательно изучите данную тему при выборе страны. Однако не забудьте и о правилах данной семьи. Постарайтесь обсудить всё ДО приезда.

Не забудьте также о климате. Например, на Мальте не самый приятный климат: зимой здесь более чем прохладно, летом — влажно и жарко. Кроме того, там отсутствует центральное отопление, так что для всех водных процедур воду всякий раз придется нагревать. Опять-таки it goes without saying для нас, но не для вашего возможного host-а.

Помните о том, что, если вы всё же «не сошлись характерами» или по другим причинам недовольны своей новой семьей, ее можно поменять. Не бойтесь этого делать.

Возможные программы с проживанием в host family

CIEE — для студентов по обмену;
AIESEC — для волонтеров и студентов;
Au-pair — для работы и изучения языка.

А вот впечатления иностранцев о русских host family В любом случае не стоит бояться. You never know what you can do till you try. Все наши советы и истории остаются лишь теорией, пока вы это не испытаете. Попробуйте, чтобы подтвердить или опровергнуть тезисы нашей статьи.

Vocabulary

host family – принимающая семья
host – хозяин
pros and cons – за и против
it goes without saying – само собой разумеется
You never know what you can do till you try. – Никогда не знаешь, на что способен, пока не попробуешь.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: