Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Самые необычные рынки мира

Наверняка слово «рынок» или «базар» вызывает у всех нас привычные ассоциации: много народу, все толкаются, товар дешевый и не очень качественный. Куда лучше покупать в спокойной обстановке хорошего магазина. Но не спешите с выводами. Базар базару рознь. Оказывается, в мире есть весьма необычные рынки: одни из них находятся в необычных местах, другие продают необычные товары. Ну, обо всем поподробнее.

Рынок-раскладушка, Таиланд (Maeklong, Thailand)

Приветствие: Sawatdi!
Языки: тайский, английский

Один из самых необычных рынков находится в Таиланде, около 37 километров на запад от Бангкока, и «on the face of it», то есть на первый взгляд, ни чем не отличается от рядового азиатского рынка под открытым небом. Особенность заключается в том, что он находится прямо на железнодорожных путях. Во время прохода поезда, товары спешно убирают и ждут пока он проедет. Но стоит вагонам покинуть пределы торговых палаток, как все снова возвращается на круги своя. В конце концов, этот рынок существовал задолго до появления здесь железной дороги в 1905 году.

Рынок ведьм, Боливия (Mercado de las Brujas, Bolivia) 

Приветствие: Buenos dias!
Языки: испанский, английский

Другим не менее удивительным местом является Рынок Ведьм в Боливии, город Ла-Пас. Здесь продавцы — местные «witches and shamans», колдуньи и шаманы, а продают они не только различные амулеты и волшебные зелья, в их арсенале имеются: части лягушек и насекомых, эмбрионы ламы, шкура тигра и другие ингредиенты, которые могут пригодится в разного рода ритуалах. Интересно, что туристам не рекомендуется делать фото товара, а тем более фотографироваться на его фоне. Это может принести неудачу, а потому считается плохой приметой.

ведьмы, шаманы, базар

Плавучий цветочный рынок, Нидерланды (Bloemenmarkt, Netherlands)

Приветствие: Hallo!
Языки: нидерландский, фризский, английский

Титул самого душистого рынка планеты можно по праву отдать цветочному рынку Bloemenmarkt в Амстердаме. Его особенность в том, что торговые палатки находятся на плавучих баржах, расположенных вдоль канал Сингел. Торговые ряды рынка хорошо закреплены и, несмотря на то, что стоят на воде, практически не шатаются. Что касается самого товара, «real flowers», то есть живые цветы, доставляют на рынок каждый день, только не по воде, как это было когда-то, а в небольших грузовиках.

цветы, рынок, амстердам

Рынок золотых рыбок, Китай (Goldfish Market, China)

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Один из самых живописных рынков Гонконга — это, конечно же, рынок золотых рыбок. Чешуйчатые «талисманы» здесь развешены в огромном количестве в маленьких целлофановых пакетах с водой, выбор просто поражает. Интересно, что несмотря на свои достоинства, рынок золотых рыбок умудрился получить звание «the most useless» — самого бесполезного. Ведь даже при огромном желании туристам будет очень проблематично вести золотистого друга к себе на родину.

рынок, рыбки, золотые

Плавучий рынок, Таиланд (Damnoen Saduak, Thailand)

Приветствие: Sawatdi!
Языки: тайский, английский

Плавучие рынке в Таиланде — это уже не столько необходимость, сколько традиция. И одним из самых известных, «undoubtedly» — безусловно, является рынок Damnoen Saduak, что в переводе означает «дорога без проблем». Особого лоска рынку добавляет его товар: тайская еда, фрукты, сувениры, всевозможные специи и ароматные цветы — все это не может не радовать. Правда стоит отметить, что цены здесь в 2-3 раза больше, чем в обычных магазинах. Но за такое зрелище не жаль переплатить.

плавучий, рынок, лодки

Рынок специй, ОАЭ (Spice Souk, UAE)

Приветствие: Salaam!
Языки: арабский, английский

А знаете, какой рынок в городе Дубаи самый популярный? Правильно, рынок специй. Одна из причин, почему его обязательно нужно посетить, это волшебный запах, витающий в воздухе. Ароматные запахи корицы, тмина, мускатного ореха, куркума, сухофруктов — все смешалось в один восхитительный аромат истинного Востока. «Apart from the spices», кроме специй, здесь можно также найти различные виды табака, чая, ладан и другие благовония. Главное — уметь торговаться, тогда ваша покупка будет не только ароматной, но и экономной.

специи, рынок, Дубаи

Золотой рынок, ОАЭ (Gold Souk, UAE)

Приветствие: Salaam!
Языки: арабский, английский

Золотой рынок города Дубаи не уступает по популярности рынку специй. В 300 торговых точках вы найдете огромное количество золотых украшений на любой вкус и размер: золотые кольца, браслеты, ожерелья, колье, серьги. А какое именно золото вы хотите выбрать: желтое, белое, розовое? А с какими камнями: с сапфирами, изумрудами, бриллиантами, рубинами? Просто голова идет кругом. Кто-то подсчитал, что общий вес всего золота рынка составляет около 10 тонн! Витрины «are overfilled with», в смысле переполнены драгоценной красотой, которая так и манит. Так что будьте осторожно, вы можете подхватить золотую лихорадку.

золото, рынок, Дубаи

Вот так вот, друзья! В нашем большом мире есть что посмотреть, и чему подивиться. Надеемся, что когда с помощью английского по Skype вы улучшите свои навыки языка и поедите за границу, вам удастся побывать на самых лучших рынках мира и привести оттуда самые необычные сувениры.

Список полезных слов и выражений

railway lines – железнодорожные пути
market stall – торговая палатка
potion – зелье
arsenal (of) – большое число, запас чего-либо
take a picture (of) – фотографировать
fragrant – душистый
real flowers — живые цветы
goldfish – золотая рыбка
package bag – целлофановый пакет
undoubtedly – безусловно
spices – специи
gold rush – золотая лихорадка

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: