Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Новинка! Учи английский с преподавателем на SMART-платформе. Попробовать бесплатно!

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Как объехать весь мир без денег

Как объехать весь мир без денег

Все, что вас не убивает, делает вас... интереснее! В первую очередь это касается путешествий. For real, чем больше мы узнаем, тем интереснее становимся, и тем круче из нас собеседники. Странствие не всегда требует денег — нужно всего несколько основных компонентов: желание, план действий, английский и немного смелости. Допустим, английский у вас уже в кармане (с нами, разумеется) — теперь дело за малым! В данной статье мы поведаем о вариантах путешествий, если не совсем бесплатных, то с минимальными затратами. You need to read it and we're ready to bring it! C'mon!

В первую очередь вам нужно поверить, что это абсолютно реально (особенно, если вы решите, что можете научить кого-то английскому сами). Конечно, об удобствах скорее всего придется забыть, но вы сможете адаптироваться и риск компенсирует себя сполна. Забудьте про переборчивость и помните про самоконтроль. Будьте дружелюбными и благодарными, но дерзкими и храбрыми, и помните про гибкость. 

Незабываемые впечатления и эмоции ждут вас в самых разных частях света! Куда бы вы не решили держать путь — весь мир у ваших ног. Поверьте в его красоту и чудеса, свою способность к адаптации, и у вас все получится.

Как объехать весь мир без денег, изображение 1

Как правильно собрать сумку

Закинуть в свой саквояж пару носков, зубную щетку, надувные лыжи и спальный мешок — не значит собрать багаж. Вещи нужно собирать стильно, красиво и рационально. Для этого предлагаем вам несколько простых шагов:

  • Носки и белье необходимо свернуть в трубочку и поместить в обувь (экономия места и предохранение ботинок от деформации). Кроме того, в последние можно запихнуть и часы, и очки, и галстук в придачу. Трамбуйте, дамы и господа! Обувь — отличный футляр! Плотно уложенные вещи не будут болтаться при транспортировке и перенесут ваше путешествие с легкостью.
  • Не складывайте обувь парами. Каждый ботинок нужно положить в свой пакет и рассовать по разным местам. Запомните: нет такой поездки, в которой вам понадобилось бы больше трех пар обуви. Trust us!
  • Ремни и провода лучше уложить вдоль стенок чемодана. Свернутые, они займут больше места.
  • Любая одежда будет занимать меньше места и не так мяться, если ее также свернуть валиком, а не укладывать привычными пластами. Если таких валиков много, а ваша сумка-чемодан-рюкзак глубокий, то из них можно сложить первый слой.
  • Рекоммендуем положить полиэтиленовые пакеты или листы бумаги между вашими вещами. Одежда будет скользить, а не тереться друг о друга и меньше пострадает. Less suffering for your clothes = more pleasure for you! 
  • Если кто до сих пор не в курсе как побыстрее сложить футболку, то вот вам lifehack:

  

  • С рубашками все немного сложнее. Застегните пуговицы, затем сделайте все как на видео по ссылке и не забудьте погладить себя по голове, когда справитесь. Рубашки могут пойти вторым слоем, после валиков.
  • Не складывайте баллончики с пеной, кремом, гелем и т. п. в один мешок! Убедившись в герметичности, распихайте все эти штуки по разным закоулкам. Так безопаснее будет.
  • Чтобы штаны в багаже меньше мялись, уложите их на дно чемодана так, чтобы штанины остались снаружи. Сверху стильно разместите валики из футболок, рубашек и т.д., а потом накройте это произведение искусства оставшейся частью штанов. Если вдруг у вас с собой целых 2 пары, разместите их таким образом, чтобы штанины свисали в противоположных направлениях. И не забудьте вынуть из карманов ключи и монеты, иначе они могут damage your pockets!
  • Утрамбовка вещей — дело азартное, но, благодарное. Постарайтесь хорошенько обдумать вашу коллекцию самого необходимого и подойти к делу с умом. Никому не охота таскать с собой Рюкзиллу, но без действительно нужных вещей могут возникнуть проблемы.
 Travelling without money is more fun and your life needs an adventure!

Когда вы путешествуете по миру, то цели могут быть самыми различными. Мы уверены, что больше всего вам нужны следующие 4:

  • To see remarkable things (увидеть поразительные вещи);
  • To meet beautiful people (встретить прекрасных людей);
  • To experience the world (изведать этот мир);
  • To not end up in prison (не закончить в тюрьме).

Как объехать весь мир без денег, изображение 2

Способы путешествия без денег

  • Посиделки с животными и уход за домом (housesit). Идея простая: вы остаетесь у кого-то, пока они отсутствуют и выполняете их поручения, т.е. кормите кота, поливаете цветочки, вытираете пыль и т.д. Они знают, что их дом не разваливается на части благодаря вам, а вы получаете комфорт и крышу над головой. И это бесплатно! Есть уйма сайтов, которые можно просканировать в поисках подходящих вам «клиентов», конечно, сперва хорошенько подучив с нами английский
  • Палатки никто не отменял (camping). Да, погодные условия далеко не всегда нам на руку. Но ведь романтика же! И, если вы уж обнаружили в себе ту самую гибкость, то как раз здесь она вам и пригодится. Всегда можно найти подходящее место для своего маленького временного домика из ткани. Нужно просто развить в себе способность находить такие локации. Нет ничего постыдного разбить палатку в тех местах, где люди обычно этого не делают, будьте смелее.

Как объехать весь мир без денег, изображение 3

  • Пешком, бегом или велосипедом. Слыхали про Дэйва Кунста (Dave Kunst) или Стива Ньюмэна (Steve Newman)? Они оба обошли весь мир пешком. А Rosie Swale-Pope вообще его оббежала! Наверняка у них были деньги с собой, но они уж точно не платили за транспорт. Езда на велосипеде может оказаться требовательной, если вы, конечно, не виртуозный мастер использования подручных средств для починки вашего стального (или алюминиевого) коня (master of improvised jerry-rigging). Но такое путешествие не исключено! 
  • Автостоп (hitchhiking). Наверное, самый популярный способ путешествия без денег. Суть в том, что водитель и так все равно уже напрявляется в нужном вам направлении, а к тому же платит за бензин. Так почему бы и вас не подвести? Вы же хорошие! Уничтожьте стеснение в своей голове, будьте стойкими (unabashed) на обочине дороги и это сработает для вас. А если предложите быть частью экипажа на судне, то сможете перебраться и по воде. Jeremy Marie, Ludovic Hubler, Alyssa с сайта opendestination.ca — эти личности бессовестно путешествовали по миру автостопом в одиночку. Не так страшен черт, как его paint!
Не стоит забывать и о BlaBlaCar . У них есть водители в 19 странах! Здесь можно найти себе попутчика, который довезет вас до пункта назначения (не бесплатно, хотя ... ), но будьте бдительны и слушайте свое сердце. Не забудьте снять пистолет с предохранителя. 
  • Волунтуризм (voluntourism). Туризм с элементами волонтерской деятельности, собственно. Вы можете обучать кого-то (не обязательно английскому, а, например, йоге, фитнесу или колоть дрова), строить что-то в обмен на жилье или еду, работать на круизном лайнере, помогать бездомным детям в приюте, отдавая им всю свою любовь и оказывая поддержку. Во время путешествия можно также работать удаленно, если вы готовы совмещать отдых с работой. Тогда у вас есть все шансы стать location-independent worker, т.е. независимым от местонахождения работником.

Как объехать весь мир без денег, изображение 4

  • Органика — наше все. Также есть вариант поработать и пожить на органической ферме. Есть такая организация под названием WWOOF, и она не имеет никакого отношения к собакам. World Wide Opportunities on Organic Farms (общемировые возможности на органических фермах) — вот так это расшифровывается. И это есть сеть некоммерческих организаций по всему миру, которая может связать вас с местными фермерами. Ну разве это не мечта? Суть в том, что вы идете и работаете на ферме сколько захотите, а за это фермеры оплачивают ваше там проживание.
Watch out! Помощь местным аборигенам — довольно популярная деятельность в кругу путешественников. Однако, сперва удостоверьтесь в том, что вы действительно сможете оказать реальную помощь людям. Иногда выходит так, что такой метод абсолютно не выгоден тем, кому помогают. Делайте то, что умеете делать хорошо. И делитесь с нами в комментариях! What are you good at?
  • Краудфандинг (crowdfunding). Или народно-общественное финансирование, т.е. сбор средств от общественности на какое-нибудь благое (или не очень) дело. В основе этого способа лежит задача заставить других людей платить за то, что вам нужно. Например, оплатить ваше путешествие! Все просто: напишите вдохновляющую и располагающую к вам историю про то, как сильно вы хотите путешествовать, обязательно указав цель путешествия (может быть вы хотите написать книгу или помочь кому-то волунтуризмом), потому что люди отзовуться только в том случае, если действительно прочувствуют вас. Затем создайте страничку на kickstarter.com и скрестите пальцы. Good luck!
  • Экскурсии пешком (walking tour). Не все они платные! Многие будут доступны вам абсолютно for free, если знаете, где смотреть. Вот здесь, например, можно подобрать себе страну и город, в котором проходят такие бесплатные походы. Think you can try that?  
There are only 6 things, you need to survive:
Air / Water / Food / Sleep / Health / Еnglish.

Как насчет поесть?

Умение готовить вам точно пригодится, но, на самом деле, люди не такие уж и жадные! Многие из ваших возможных встречных не отпустят вас, предварительно не накормив! Но вы, однако, являетесь частью определенной группы населения, т.к. читаете эту статью, путешествуете по интернету, и понимаете английский. У вас уже имеются навыки, которыми вы в порядке вещей можете пользоваться и обменять на еду в практически любой точке мира (кроме Нигерии, Сомали, Южного Судана и Йемена — там с этим делом напряженка, поэтому путешествовать туда не надо).

Как объехать весь мир без денег, изображение 5

А как еще вы ожидали получить еду? Бесплатно? Ок, вы можете есть бесплатно. Во многих (вежливых) странах, если вы предлагаете работать на еду, и если у людей нет работы для вас, то они будут чувствовать себя неудобно, не в силах отвернуться вас и предоставят вам пищу. В случае, если они этого не сделают, попробуйте другое место, или другое... или еще одно. Понимаете в чем соль? Понимаете почему вы должны победить свое стеснение? Вот именно! И, если уж на то пошло, разве стоит стыдиться желания поесть в принципе?

Предлагаем на ваше обозрение (и исследование в нашем Видеопрактикуме) видео от человека, который испытал все на себе и гордится этим. Вдохновляющие речи и видеоряд ждут вас! Check it. 

Заключение

The question is: will you ... or will you not? Эта затея однозначно не для всех. Дела могут пойти не так, и вот вы уже стоите под мостом в дождь в 4 утра, где-нибудь во Вьетнаме. Но дождь пройдет, и вы о нем потом не вспомните, чего не скажешь о впечатлениях и приятнейших моментах, которые вы смогли бы испытать во время путешествия и запомнить на всю жизнь. Просто кто-то готов кинуть себе вызов, а кто-то — нет. Данная статья — лишь семя для вашего воображения. What we want, is you to live your life the way you want to.

Как объехать весь мир без денег, изображение 6

Помните: no money = no problems. Все возможно! Не спешите, а обдумайте свой план действий и, если все карты совпадают, отправляйтесь в путь. Будьте на легке, но не забудьте про спальный мешок и котелок! Less stuff = more enjoyment. 

Учите английский с целью and stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: