Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

"Звонок для учителя!" или кембриджские экзамены для преподавателей

Ну вот, дорогие наши студенты, мы добрались до одной из самых интересных тем в этом разделе. Ведь так же как и вы хотите сделать свое владение английским идеальным, преподаватели тоже не стоят на месте, из года в год они совершенствуют свои грамматические и лексические навыки, а также методические умения. Итак, сегодня говорим о кембриджских экзаменах для преподавателей. 

Types of Exams

The Teaching Knowledge Test

ТКТ (The Teaching Knowledge Test) — это тест на знание методики преподавания английского языка.  Прохождения такого теста гарантирует вам получение сертификата Cambridge ESOL. И имея в кармане такое секретное оружие, вы сможете найти хорошую работу в России или за границей, ведь ТКТ Certificate признается во всем мире. Сам экзамен состоит из 3 модулей, в каждый из которых входит 80 вопросов. Времени на 1 модуль выделяется 80 минут. За каждый правильный ответ — 1 балл. Кстати, сдавать модули можно и не все сразу, тут уж как вам больше хочется. Чтобы получить уровень хороших знаний (показатель 3 из 4 возможных), нужно набрать 45-50 правильных ответов из 80. Сертификат вы получите в любом случае, но хотелось бы, конечно, чтобы и результат в нем был отличным. 

Модуль 1 проверяет:

  • Владение терминологией, а также умения в 4 привычных сферах (Speaking, Reading, listening, Writing).
  • Теоретические знания (объем и способы подачи материала, индивидуальный стиль и подход к ученикам).
  • Умение анализировать ошибки в речи учащихся и гибко использовать эту информацию.
  • Знание особенностей изучения иностранного языка в сравнении с изучением родного.
  • Способы подачи материала, видов упражнений и контроля и т.д.

Модуль 2 проверяет:

  • Планирование урока и использование дополнительных материалов.
  • Умение структурировать урок, серию уроков, выбирать форму урока, подходящего для конкретной цели.

Модуль 3 проверяет:

  • Умение вести урок адаптировано к уровня студента, правильно объяснять задания, слова, или помогать при ответе.
  • Умение определять и правильно исправлять ошибки.
  • Навыки организации взаимодействия на уроке и т.д. 

люди, студенты, бумага, шапки

Content and Language Integrated Learning

Content and Language Integrated Learning (CLIL) — модуль проверяет знания, необходимые учителю для преподавания учебных предметов (математика, естествознание, экономика, информатика, искусствоведение, физическая культура, литература) на английском языке, а также навыки планирования и ведения урока, использования в ходе урока определенных приемов и видов учебной деятельности и осуществления контроля за усвоением содержательной стороны предмета.

Этот модуль предназначается, прежде всего, для учителей-предметников, которые готовы внедрить компонент обучения английскому языку посредством своего предмета, а также для учителей английского языка, которые преподают другие предметы в рамках учебного плана.Экзамен включает с себя 80 вопросов и состоит из четырёх разделов: 

1. Knowledge of CLIL and Principles of CLIL (25 questions).
2. Lesson Preparation (25 questions).
3. Lesson Delivery (20 questions).
4. Assessment (10 questions).

KAL

KAL — это дополнительный модуль ТКТ, который проверяет знание языкового компонента, то есть знания в области лингвистики (лексикологии, грамматики, фонологии и дискурса), которыми должен обладать преподаватель английского языка для успешного планирования и проведения урока. Экзамен включает с себя 80 вопросов и состоит из четырёх разделов: 

1. Lexis.

2. Phonology.

3. Grammar. 

4. Discourse.

Как правило, данные предметы основательно преподаются в отечественных педагогических и лингвистических вузах на факультетах иностранного языка.

Данные аспекты знаний о языке (а не самого языка) рассматриваются именно с точки зрения преподавания языка: умение современного преподавателя английского языка объяснить учащемуся его ошибки и ответить на вопросы о правилах и закономерностях систем языка.

TKT Young Learners 

TKT Young Learners — сравнительно новый модуль экзамена для учителей. Он посвящен особенностям обучения школьников в возрасте 6-11 лет и проверяет ваши умения правильно планировать занятия, правильно оценивать достижения детей,  а также знания основных принципов обучения детей такого возраста. Для того чтобы получить хороший результат, нужно правильно ответить на 45-50 вопросов из 80 предложенных (в 3 модулях). Помните, что за 80 минут тест проверит именно ваши теоретические, а не практические навыки.

Наверное, трудно найти еще какой-то предмет, который является настолько динамичным и быстро развивающимся, как английский язык. Поэтому вполне логично, что вам как педагогу нужно расти и развиваться вместе с ним. Кембриджские экзамены для преподавателей — это прекрасная возможность открыть в себе скрытые ресурсы и всегда оставаться в форме! С помощью занятий английским онлайн мы помогаем людям стать более успешными, и наша команда желает вам всевозможных достижений в вашей профессии!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: