EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
19 июня 2021
6 мин. читать

Концепция Lifelong Learning

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Это одна из самых важных статей в нашем блоге, хоть она даже не про английский. Lifelong Learning — это более широкая концепция. Она настолько глобальна, что заслуживает стать вашим кредо, вашим жизненным правилом, частью вас. Есть даже шанс, что после прочтения у вас отпадет лень, и появится острое желание к самосовершенствованию. Интересно?

Что такое Lifelong Learning

Lifelong Learning (далее мы для удобства будем называть это просто LLL) переводится с английского как «обучение длиною в жизнь». Идея не новая. Известные люди озвучивали эту мысль многократно в разное время.

Никто никогда по-настоящему не перестает учиться — Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832).
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. — Mahatma Gandhi (1869-1948).
Живи так, как будто завтра умрешь. Учись так, как будто тебе суждено жить вечно — Махатма Ганди.
The illiterate of the 21st century will not be those who cannot read and write, but those who cannot learn, unlearn, and relearn — Alvin Toffler (1928-2016).
Неграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, отучиваться и переучиваться — Элвин Тоффлер.

Все эти цитаты — про то, что мы теперь называем LifeLong Learning. Это было актуально всегда, но сейчас становится еще актуальнее.

Читай также

ED News: Про Clubhouse

Почему Lifelong Learning так важен именно в 21 веке

Мы с вами уже застали смерть многих профессий: колесник, водовоз, фонарщик, телефонист, трубочист, человек-будильник… Вымирание еще многих профессий мы с вами рискуем застать при жизни: таксист, дальнобойщик, кассир, почтальон, библиотекарь, турагент…

Даже «непоколебимо человеческие» профессии, на которые, как недавно казалось, роботы не могут даже претендовать, уже сейчас на грани риска. Искусственный интеллект может писать стихи, рисовать картины, готовить спортрепортажи и и так далее. Прямо как во времена промышленной революции в Англии миллионы людей потеряли рабочие места.

К чему это все? К тому, что знания и навыки в 21 веке теряют актуальность быстрее, чем когда-либо ранее. Поэтому обучаемость выходит на первый план. Помните историю про двух лягушек в кувшине с молоком? Там лягушка взбивает молоко и выбирается. Но жизнь сложнее, чем красивая аналогия. Чтобы преуспеть, в 21 веке нужно взбивать молоко непрерывно, чтобы оставаться на плаву.

Возможно, это прозвучало жестко. Мы не хотели вас пугать. Просто хотели донести важность самообразования.

Чему учит Lifelong Learning

  1. Учеба не заканчивается после школы/университета. Вся наша жизнь — сплошное непрерывное обучение. Во всяком случае должна быть такой.
  2. Каждый сам ответственен за собственный уровень образования. Оно должно быть добровольным, но каждый должен понимать его важность.
  3. Освоение новых навыков не обязательно требует наставника или преподавателя. Можно заниматься самообразованием.
  4. Непрерывная учеба — неотъемлемый навык для жизни современного человека. Уметь учиться — так же важно, как уметь читать или пользоваться интернетом.
  5. Самообразование должно быть бескорыстным и добровольным. Вы делаете это не для того, чтобы найти хорошую работу. Не для того, чтобы получить повышение. Вы это делаете для себя, просто потому что это важно. Образование — не средство, а цель.

Под learning может подразумеваться:

  • Получение полноценного высшего образования
  • Прохождение курсов
  • Самостоятельное освоение новых навыков (фотография, программирование, черчение, ремонт).
  • Изучение языков
  • Изучение нового в своей профессиональной сфере
  • И так далее

Важно, что вы должны именно практиковаться в чем-то, а не просто изучать теорию. Вот пример. Представьте мужчину лет 35. Он работает стоматологом, но любит садоводство. Это навеевает стоматологу ностальгию по лету у бабушки в деревне. Он читает статьи, смотрит видео про выращивание помидоров на ютубе. Это такое увлечение, и это замечательно. Однако чтобы это считалось за самообразование, важно практиковаться. В нашем случае — обустроить себе небольшую грядку и начать выращивать в ней эти самые помидоры.

Читай также

Сочинение My pet на английском с переводом

Английский как стартовая точка

Исследователи Высшей Школы Экономики подсчитали, что в Европе самообразованием занимаются от 18 до 84 процентов респондентов в возрасте от 25 до 64 лет. Самый большой процент в Словакии — это 84%. В Швеции — 76%, во Франции — 64%. В Румынии — 18%. В Украине исследование не проводилось.

В любом случае среди студентов наших школы этот процент — 100%. Логично. Если вы изучаете английский с преподавателем, это тоже самообразование. И нам хотелось бы, чтобы для как можно большего количества людей английский стал проводником в мир непрерывного обучения. Мы можем помочь вам выработать привычку. Научить вас учиться, чтобы в дальнейшем для вас это не было чем-то сложным, требующим особых усилий или сверхмотивации.

Более 50 тысяч человек уже занимаются английским. Предлагаем посмотреть разбивку по городам: где и для чего люди учат английский язык.

Слоган EnglishDom — «Вдохновляем выучить». Многим сложно найти в себе мотивацию начать изучение английского и не забросить его — поэтому мы будем поддерживать и вдохновлять наших студентов. Такой изначально был посыл. Теперь мы понимаем, что слоган можно интерпретировать шире. Мы не просто помогаем выучить язык. Мы помогаем выработать привычку, которая упрощает вашу жизнь на годы вперед.

Далее вы сможете без моральных усилий учиться новому, проходить курсы повышения квалификации, осваивать новые навыки, находить новые хобби. Танцы, рисование, музыка, восточные языки, программирование, дизайн — мир обучения открыт для вас!

Если вы до сих пор не занимаетесь в нашей онлайн школе, запишитесь на бесплатный пробный урок. Это станет отправной точкой в LLL.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

headphones

Бесплатный урок
с преподавателем

male

Заниматься
самостоятельно