EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
5 мин. читать

Кровавая история Дня святого Валентина

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

На этой неделе — День святого Валентина. Но сегодня мы не собираемся забрасывать вас сердечками и цветочками. Хватит. Хотите любви и нежности — читайте наши статьи за прошлые года вроде 150 фраз на английском для признания в любви. А сегодняшняя статья будет полная хардкора. Слабонервным не читать.

Как появился праздник День святого Валентина

История берет свое начало в 269 году нашей эры в Римской Империи. Император Клавдий II искал способы поднять боевой дух армии. Нужно было сделать так, чтобы римский легионер спал и видел, как бы сделать свою Империю еще могущественнее. Тогда императору пришла в голову гениальная, как ему тогда казалось, идея — запретить воинам жениться. Тогда легионеры не будут отвлекаться на мысли о жене и семье, а будут думать только о славе Рима.

Жениться запретили, но любить — не запретишь. Солдаты все равно находили себе невест и искали способы заключить брак в обход закона. На помощь незаконным любовникам пришел священник Валентин из города Терни. Он согласился подпольно венчать солдат с их возлюбленными.

Что было дальше? О преступной деятельности священника узнали. Его казнили. Но добрая память о нем живет уже более тысячи лет.

Это может быть реальной историей, а может быть и легендой. Есть еще и другие рассказы про священника Валентина. Какие из них правдивы, мы не знаем наверняка.

Anyway, в 496 году, спустя более двухсот лет, Папа Римский Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Тогда впервые праздник стал официальным. Впрочем, еще долгое время после этого католическая церковь все равно не поддерживала эту традицию. В большинстве страх Западной Европы 14 февраля стало праздником лишь к 13 веку, а в США — в 1777 году. Некоторые страны до сих пор противятся этому празднику. Например, в мусульманской Саудовской Аравии праздновать его запрещено под угрозой штрафа.

Читайте также: Почему учебный год начинается первого сентября
Читай также

ТОП 9 Международных экзаменов по английскому языку

Римские традиции, предшествующие Дню святого Валентина

Есть еще одна история. Она не противоречит предыдущей. Вероятно, они обе имели место быть, а сегодняшний день влюбленный — результат слияния разных традиций.

Так вот, вторая история уносит нас еще дальше в прошлое. Предположительно прародителем праздника мог быть праздник богини плодородия Луперкалии. Его отмечали 15 февраля, то есть на день позже, чем сейчас Valentine’s Day.

В этот день мужчины приносили в жертву животных, зачастую коз и собак, изготавливали из их шкур бичи, раздевались догола и бегали по городу, ударяя шкурами попадавшихся женщин. А те были только рады, ведь считалось, что это приносит плодовитость. Такие вот были традиции. Согласитесь, по крайней мере это было весело. Явно веселее, чем дарить валентинки.

Откуда взялись валентинки

Это все очень интересно, но пока на сегодняшний День влюбленных совсем не похоже. Когда же появился главный символ праздника?

Считается, что первые валентинки стал отправлять француз Герцог Орлеанский своей жене. Он тогда сидел в тюрьме, и любовные письма были его единственным средством связи с любимой. Это был 1415 год.

А мейнстримом валентинки сделали уже англичане много лет спустя. Начиная с 18 века они стали на День святого Валентина делать открытки из цветной бумаги.

Со временем намешались и другие символы праздника: Купидон, розы, красный цвет и так далее.

Но нечто отдаленно напоминающее валентинки было еще в Риме. Сразу после забега с шкурами убитых животных они устраивали любовную лотерею. Свободные девушки должны были бросить записку со своим именем в кувшин, а мужчины — не глядя вытащить имя. Образованная пара должна была провести фестиваль вместе. Если матчмейкинг удался, пара остается вместе и дальше.

Читайте также: Популярная песня ко Дню святого Валентина на самом деле про смерть
Читай также

Игры для практики английского говорения

День святого Валентина сегодня

И вот сегодня многострадальный праздник принял такую мягкую форму. Немного поднажали маркетологи — и сегодня это праздник любви и подарков. В разных странах подарки разные. Общей остается только валентинка, а остальное — в зависимости от того, чья рекламная компания была удачнее.

В Японии возлюбленные дарят друг другу сладости. Во Франции — драгоценности. У нас — цветы и мягкие игрушки. Но, как говорится, цветы завянут, а знания останутся навсегда. Поэтому мы предлагаем отойти от канона и подарить любимому человеку кое-что действительно полезное — сертификат на уроки английского с преподавателем в EnglishDom.

Есть сертификаты на 5, 10, 20 и 50 уроков на курсы разных уровней сложности. А первый урок и вовсе бесплатный. Причем не только на подарочных сертификатах, но и вообще для всех.

Happy Valentine’s Day!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно