Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Загадочный Уинстон Черчиль: жестокий тиран или гениальный мыслитель?

Трудно найти человека, который не знал бы Уинстона Черчилля. Загадочный и удивительный — он никого не оставит равнодушным. Мало того, что Черчилль был выдающимся политиком, так ее и художником, и писателем. Афоризмы, принадлежащие Черчиллю, у всех на слуху и сегодня. Спустя большое количество лет с уверенностью можно сказать: он — символ эпохи.

Тернистый путь к успеху

Не бывает успеха без поражений. Только тот, кто имеет силы достойно держать удар, способен на большие свершения. Уже с детства он был способным ребенком. Рождение Уинстона Леонарда-Спенсера Черчилля ознаменовало начало необычной, но не всегда сказочной жизни. На одном из балов, в комнате для переодеваний и появился на свет будущий лидер английского общества. Сэр Уинстон участвовал в англо-бурской войне, попал в плен, бежал, скрывался; его искали, но ему все-таки удалось улизнуть.

"Attitude is a little thing that makes a big difference."
— Winston Churchill

Возможно, если бы существовала премия Альфреда Нобеля для лучшего политического лидера и военного стратега, то, несомненно, Уинстон Черчилль был бы наиболее достойным лауреатом. Хотя, и без того труды почетного сэра Великой Британии были оценены по достоинству. В частности, Черчилль был удостоен нобелевской награды за достижения в области литературы в 1953 году. И не удивительно, ведь только он мог быть таким язвительным, саркастичным, иногда предвзятым в воспросах политики, войны и мира, культуры, журналистики и образования. Англичане получили не только достойного лидера, но и по истине гениального мыслителя. Истинный англичанин, Уинстон Черчилль, смог разрешить не только политические конфликты, но и обогатить английский язык. «Черчиллизмы» — авторские неологизмы сэра Уинстона добавили языку жизни и раскрыли все особенности английского менталитета и особенности специфического английского чувства юмора. Наследство Черчилля принято называть «Черчиллианой», которая охватывает афоризмы и реплики, изречения и публичные выступления выдающегося политика и оратора. Стиль Черчилля не всем по душе. Возможно, из-за своей язвительности, циничности и саркастичности. Но он всегда точен и локаничен. Такой стиль невозможно забыть. Английский язык открывается перед нами в новом манящем свете, переливается словами-жемчужинами.

winston, churchill, prime minister

"You have enemies? Good. That means you've stood up for something, sometime in your life."
— Winston Churchill

Символ двух эпох

Но не только словесные труды оставил нам сэр Уинстон. В сети Интернет очень часто можно встретить картинки, которые начинаются со слов «Keep calm…» («Сохраняйте спокойствие…»). И, что интересно, это не творение нашего времени, а довольно популярный плакат времен Второй Мировой. Все началось в 1939 году. Накануне войны правительство Британии решило поднять патриотический дух граждан, а также немного отвлечь народ от страха перед предстоящими военными действиями. Таким образом появилась идея о создании плаката. Критерии были такими: узнаваемость, лаконичность, эмоциональность. То есть, все плакаты должны были быть выполнены в одном стиле, и их объединял единственный графический элемент — прототип короны Георга VI. Изначально Министерство информации предложило три версии плаката.

"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts."
— Winston Churchill

Первый :«Your courage, your cheerfulness, your resolution will bring us victory» (Твоя смелость, оптимизм и решимость приведут нас к победе), второй: «Freedom is in peril, defeat it with all your might» (Свобода в опасности, защищай ее изо всех сил) и третий, отпечатанный тиражом в 2,5 млн. экземпляров, — «Keep calm and carry on».

Первые два плаката имели популярность и были расклеены уже в сентябре 1939 года, а вот до последнего почему-то очередь так и не дошла. Спустя 50 лет плакаты «Keep calm and carry on» были найдены владельцами букинистического магазина Barter Books. После чего плакаты приобрели новое наполнение и стали довольно популярными во всем мире. 

"We make a living by what we get, but we make a life by what we give."
— Winston Churchill

Краткость — сестра таланта

Бесспорно, труды Черчилля стоят быть прочитаными, а главное, понятыми. Поэтому лучше всего читать все в оригинале. А пока вы учите английский по Skype с нашими обворожительными преподавателями, хочу предложить вашему вниманию пробный вариант работ Уинстона Черчилля — его искрометные афоризмы и цитаты! Успехов в изучении английского по Skype! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: