Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Sting и его творчество на английском

Бархатно-меланхоличный звук элегантных джазовых мелодий, услаждающих слух самого изысканного музыкального гурмана... Ну конечно же! Это непревзойденный Стинг! Каждая его композиция — это завершенное, полноценное творение, к которому попросту нечего добавить! Чужестранец, «англичанин в Нью Йорке» — это все тот же чопорный британец Стинг, имя которого не только Нью Йорк и Запад, но и весь мир произносит с восхищением!

Настоящее имя певца — Гордон Мэтью Томас Самнер. Он родился в 1951 году в небольшом портовом городке на севере Англии. Его родители были простыми рабочими. Отец монтажником, а мама медсестрой. Именно матери, которая играла на фортепиано, удалось развить музыкальные способности у молодого таланта. Юный Стинг полюбил гитару с 10 лет, когда ему впервые ее подарили. С тех пор он находил свободное время для того, чтобы выучить новые аккорды или рифф. Также, начинающий музыкант любил ходить с друзьями в клубы, где слушал «матерых» джазовых музыкантов.

Какое-то время Стинг работал кондуктором, налоговым инспектором и даже учителем английского языка во время прохождения практики. На определенном этапе жизни, он понял, что музыка является его призванием и он должен посвятить свою жизнь именно ей.

В 1977 году создается группа The Police, которая становится популярной уже в 1979. В 1983 году выходит абсолютный хит «Every breath you take», который к 1984 году звучал в эфире радиостанций США более 10 миллиона раз. С 1984 года Стинг занялся сольной карьерой.

Как важно быть собой

Будучи впечатленным рассказом своего друга Квентина Криспа о трудностях жизни геев в Англии начала 20 годов прошлого века, Стинг пишет песню «Englishman in New York». На первый взгляд может показаться, что произведение посвящено особенностям отличия британцев от американцев, однако строчка «Be yourself, no matter what they say» (Будь собой, что бы не говорили) ясно подчеркивает скрытый смысл песни. В любом случае, песня однозначно стала хитом и полюбилась многим благодарным слушателям.

If «manners maketh man» as someone said
Если «манеры делают человека», как кто-то сказал,
Then he's the hero of the day
Тогда он герой дня
It takes a man to suffer ignorance and smile
Нужно быть настоящим мужчиной, чтобы сносить невежество и насмешки,
Be yourself no matter what they say 
Будь собой, что бы ни говорили другие

Ох уж эти русские

Проблема угрозы ядерного конфликта и третьей мировой войны также была вынесена Стингом в песне «Russians». Стинга увлекли красочные советские мультфильмы и детские телепередачи. Он понял, что по ту сторону «железного занавеса» не могут находится угрюмые враги и убийцы, ведь они создают такие замечательные передачи для деток. Он примирительно поет: «Я надеюсь, что русские тоже любят своих детей»

We share the same biology
У нас одна и та же биология,
Regardless of ideology
Несмотря на идеологию,
What might save us me and you
Что может спасти нас, меня и тебя —
Is that the Russians love their children too
То, что русские тоже любят своих детей...

Форма сердца

Почти все ошибочно думают, что красивая и романтичная песня «Shape of My Heart о любви», только потому что говорится о «форме сердца». На самом деле песня является заключительным треком в фильме Леон, и понять ее философский смысл значительно труднее. Речь идет о карточном игроке, который играет не ради денег или славы, он пытается постичь некий смысл, сакральный механизм, который заставляет вращаться шестеренки судьбы. Эта песня будет очень интересна всем, кто изучает английский язык, потому что песни Стинга всегда богаты в плане литературной выразительности. Например, перечисление карточных мастей.

I know that the spades are the swords of a soldier
Я знаю, что пики — это шпаги солдат,
I know that the clubs are weapons of war
Я знаю, что трефы — это боевое оружие,
I know that diamonds mean money for this art
Я знаю, что бубны означают деньги в этом искусстве,
But that’s not the shape of my heart 
Но не таков силуэт моего сердца

Мы уверены, что вам понравится творчество Стинга во всем изобилии его произведений. Рекомендуем к прослушиванию красивые песни, полные глубокого смысла, которые потом можно будет обсудить с педагогом на уроках по скайп. Это поможет вам расширить ваш словарь. И конечно же, вы оцените его неповторимый британский акцент!

Большая и дружная семья EnglishDom 

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: