Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Все, в чем вы сомневались: общие советы для международных экзаменов по английскому

Здравствуйте, дороги наши студенты! Сегодня мы с вами завершим раздел, в котором, мы надеемся, вы почерпнули для себя множество полезной информации о международных экзаменах. Мы думаем, что занятия онлайн по скайпу помогают вам готовится к вашим будущим лингвистическим экзаменам, но не стоит забывать, что всегда остается много каких-то маленьких вопросов, которые немножко щекочут нервы. Сегодня мы с вами постараемся уточнить все, что, возможно, для вас было туманным или непонятным.

General Tips

Начнем с регистрации. В России все международные экзамены можно сдавать в специальных сертифицированных центрах. Если вы обратитесь в такое заведение, с оформлением заявок вам помогут справиться работники учебного центра. Также вы можете пройти эту процедуру и заплатить за нее международным переводом, воспользовавшись онлайн формой, например по TOEFL

То же самое можно было сделать по почте, выслав анкету в региональный центр

Если вы интересуетесь Кембриджскими экзаменами и хотите что-либо уточнить, все подробно можно прочитать на сайте учебного центра.

Теперь поговорим о стоимости. Нужно сказать, что цены экзаменов немаленькие, но помните, что вы платите за высокий статус сертификата и за свое будущее включительно. Примерное расписание и цены можно посмотреть здесь Цена TOEFL в 2010 году была 225$ for Internet-based Test и 160$ for Paper-based Test.

Сертификат TOEFL действителен на протяжении 2 лет, в то же время действие Кембриджских экзаменов не ограничено. Мы также хотели бы вам напомнить, что нужно хорошенько подумать, какой экзамен выбрать, ведь если для поступления в университет сертификата CPE, например, достаточно, то преподавать с ним вы все равно не сможете.

Готовиться к экзамену можно как в группе, так и индивидуально. Хотя эффективность, конечно же, выше, если вы готовитесь с квалифицированным педагогом по специализированным учебникам. Со списком вы можете ознакомиться здесь

Когда вы получили подтверждение даты прохождения экзамена — отменяйте все и помните, что пропускать нельзя. В случае, если вы не присутствовали по медицинской причине, и предоставите справку в соответствующее учреждение на протяжении 5 дней — вам вернут 50 % от стоимости экзамена. Перенос письменной части экзамена не предусмотрен. 

сомнения, страх, экзамен

Оценки за кембриджский экзамен выглядят примерно так:

KET и PET
Сдал с отличием — 85% от выполненной работы и выше
Сдал — 70-84%
Сдал удовлетворительно — 65-69%
Не сдал — 64% и ниже

FCE, CAE, CPE — сертификат выдается Кандидатам, набравшим не менее 60%
Оценка A — 80% и выше
Оценка B — 75-79%
Оценка C — 60-74%
Оценка D — 55-59%
Оценка E — 54% и ниже.

Работы проверяются с помощью компьютера или экзаменатора, если мы говорим о письменной части, и, в некоторых экзаменах, устной части.

Часто наши студенты беспокоятся о том, что написали ту или иную часть теста хуже других. Не переживайте, ваш окончательный бал — это среднее всех показателей, поэтому даже если что-то не получилось на Listening, успешным Reading или Writing можно все исправить. Если переживаете о канцелярских моментах, то хотим вам сказать, что на экзаменах КЕТ или РЕТ все ответы должны быть записаны карандашом, а если речь идет о FCE, CAE, CPE, то ручку используем в разделе Writing, а все другие бланки опять-таки заполняем карандашом.

Узнать результаты любых экзаменов можно с помощью информации на официальных сайтах, а сам сертификат будет выдан позже. Термины проверки и оглашения результатов в каждом случае разные.

Content Tips

Переживаете о сокращениях в письменной части? Не стоит, ведь такие сокращения, как: isn't (is not), didn't (did not), I'm (I am), I'll (I will) считаются как два слова, а такое сокращение как can't (cannot) будет считаться одним словом. Написали текст больше или меньше объема предусмотренного правилами? Помните, что не засчитываются только те работы, чей объем составляет меньше 50-60 слов. Никаких других штрафных санкций не предусмотрено. Оценка может быть снижена только в том случае, если работа перегружена ненужной информацией, или не охвачены все указанные в задании аспекты. Кстати, если в письме вы забыли указать адрес, то не переживайте, на оценку это не повлияет.

И в заключение еще два полезных факта. Запомните, что во время сдачи международных экзаменов не предусмотрено дополнительного времени для переписывания ответов на бланк, вам нужно все сдать вовремя. И если вам вот-вот сдавать Speaking, а вас осталось трое — не переживайте, ведь одного вас никто не бросит. В таких случаях формируются тройки. Возможно, вам это только поможет, ведь чем больше людей, тем веселее!

Конечно же, всегда могут возникать другие вопросы по структуре или содержанию экзаменов, но не нужно ничего бояться, ведь все решается с помощью запросов об информации или телефонной консультации. Мы уверенны, что занятия по скайпу с нами помогут вам в индивидуальном порядке подготовиться и успешно сдать международный экзамен! Будьте уверенны в себе, и все получится!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: