Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Новости на английском языке: 31 сайт для изучения

Нет времени? Сохрани в

Всем привет. Чтение новостей на английском — не самый популярный, но очень эффективный способ поднять свой уровень владения языком. Сегодня мы расскажем, как делать это с максимальной пользой, с чего начать и, конечно, дадим список интересных изданий.

Содержание статьи:

новости на английском для начинающих

Это не только практика языка

Читать иностранные СМИ полезно не только для изучения английского. Вот смотрите.

  1. В США и Великобритании более развиты социальные институты. Там власть не имеет такое влияние на средства массовой информации, как в странах постсоветского пространства, поэтому англоязычные издания более объективны.
  2. На английском языке выходят самые уважаемые издания: BBC, The Economist, The Guardian и другие. В них работают лучшие журналисты, у них большой бюджет и хорошие возможности для публикации проработанных материалов. Издание может направить несколько журналистов в разные точки мира на несколько месяцев, чтобы собирать информацию, комментарии, консультироваться с экспертами — и все это ради одной публикации.
  3. Журналистика старается быть объективной. Но mass media работают такие же люди. В материалах просматривается мировоззрение, предпочтения и менталитет автора. Читая иностранные публикации, можно прикоснуться к другой среде. Узнать, как носители языка смотрят на мир, какие у них ценности. Проникнуться этим. Это очень интересно.

новости на английском онлайн

Советы для начинающих

Чтение новостей чем-то похоже на чтение книг в оригинале. Про книги мы, кстати, уже писали раньше. Вот краткий перечень советов оттуда. Они же относятся и к тому, как читать новости на английском для начинающих.

Читайте вслух

Во-первых, так вы лучше усвоите информацию. В день вы читаете очень много текстов: посты в соцсетях, рекламные объявления, сообщения, письма в рассылках, интересные блоги вроде этого и много чего еще. Мозг не может усвоить весь объем, поэтому фильтрует информацию.

Мы запоминаем очень малую часть из прочитанного и услышанного, зато намного лучше помним то, что сами написали или произнесли вслух. Можете прямо сейчас провести эксперимент. Вспомните любой диалог, который у вас недавно состоялся. Много ли вы помните из того, что сказал собеседник? Скорее всего, только самые яркие моменты. А вот с тем, чтобы вспомнить собственные реплики, проблем не возникнет.

А во-вторых, сможете поработать над акцентом. Приятное дополнение, не так ли?

Не зацикливайтесь на отдельных словах

Главное — понимать основную мысль. Например:

The newspaper has a well-earned reputation for accurate, unbiased reporting.

Вам не обязательно знать смысл слова unbiased (беспристрастный). Без него предложение все еще имеет смысл. А о значении слова можно догадаться и так. Ведь если останавливаться на каждом незнакомом слове (а их в журналистских материалах будет побольше, чем в тренировочных учебных текстах), это может затянуться очень надолго. Да и удовольствия от чтения будет ноль.

Останавливаться есть смысл на важных словах, без которых смысл непонятен. В таком случае узнайте перевод и сохраните слово, чтобы потренировать его позже.

Практикуйтесь регулярно

Навык не появляется по щелчку. Нужно иметь терпение. Зато если у вас хватит самодисциплины, вы ответственно подойдете к задаче и будете стабильно уделять чтению хотя бы пять часов в неделю, то результат не заставит себя ждать. Уже через несколько месяцев будет виден прогресс.

«Тренировочные» новости от BBC

На этом сайте собраны учебные материалы на основе видеорепортажей и новости на английском с субтитрами. Вы можете просмотреть фрагмент до пяти минут и выполнить задания. Новости составлены так, чтобы их мог понять иностранец с уровнем Intermediate. Некоторые задания перекликаются с новостями на основном сайте агентства.

Советы для продвинутых

Начинать можно с уровня Intermediate, но для комфортного чтения желательно иметь Upper-Intermediate. Совсем начинающим будет очень сложно понимать тексты носителей. Тем более если в них будет специфическая лексика, связанная с экономикой, политикой и так далее. Поэтому советы ниже для тех, кто уже уверен в своих силах.

Погружайтесь в среду полностью

Вы можете читать по несколько статей или смотреть по несколько репортажей в неделю. Это принесет результаты. Но эффект будет намного выше, если полностью погрузиться в английскую информационную среду.

Подпишитесь на несколько ежедневных/еженедельных рассылок новостей, заходите на интересные сайты каждый день, смотрите в Интернете британские телеканалы вместо местных. Тогда это будет уже не работой, а образом жизни. Английский станет частью вашей рутины. А значит читать новости на английском онлайн для вас будет так же просто и обыденно, как почистить зубы.

Используйте расширение для чтения

У нас есть расширение для браузера EnglishDom Translator. С ним вы сможете подсматривать перевод, не отрываясь от текста. Достаточно выделить его, и программа тут же подскажет перевод слова, фразы или целого предложения. При желании вы сможете сразу нажать на плюсик и добавить его на изучение в словарь в своем аккаунте студента.

интересные новости на английском

32 сайта для чтения новостей на английском

Этого должно хватить. Если среди них вы не найдете ничего интересного, задумайтесь, возможно, вы просто ищите отговорки, чтобы не учиться :)

Британские

BBC News. Крупнейшая британская медиакомпания. Они же снимают Шерлока. Но не переживайте, новости выходят чуть чаще. 

The Telegraph. Популярная в Великобритании газета, основанная в 1855. 

The Independent. Достаточно молодая, но очень популярная в мире газета. К слову, в 2010 была выкуплена российским олигархом Александром Лебедевым.

The Sun. Самая продаваемая еженевная газета в Великобритании. Две главных темы таблоида — спорт и знаменитости.

Dailymail. Второе по популярности ежедневное печатное издание, по тематике очень похожее на The Sun.

Mirror. И еще один таблоид про скандалы, интриги и расследования.

Express. Политическая газета. Публикует аналитические статьи и экспертные мнения.

The Economist. Еще с середины 19 века зарекомендовал себя как уважаемый источник информации про финансы.

Financial Times. Так же пишет про бизнес и финансы. Только находится в собственности у японской корпорации.

Reuters. Бизнес, наука, технологии, политика.

Skynews. Новости мира на английском языке.

The Times. Та самая, после которой все начали добавлять приписку Times к названию газет. Изначально была основана в Лондоне в 1785.

The Spectator. Сам журнал выделяет две главных темы своих публикаций: политика и культура.

The Guardian. Изначально назывался The Manchester Guardian, но со временем набрал популярность и вышел за пределы Манчестера. Пишет про политику, спорт и бизнес. Сегодня считается самой популярной газетой в мире.

Metro. Главные новости Великобритании и мира.

новости мира на английском

Американские

Associated Press. Крупнейшее новостное агентство, основанное в Нью-Йорке.

CNN. Молодая, но очень популярная в Америке медиакомпания. Больше всего известная как телеканал.

Foxnews. Как и CNN, позиционирует себя в первую очередь как телеканал. Но и на сайте новости тоже выходят.

The New York Times. Первая по популярности газета в США.

Washington Post. Вторая по популярности американская газета.

The Wall Street Journal. В Америке не сумел угнаться за вышеназванными конкурентами, но в мире считается второй по популярности газетой после The Guardian.

National Public Radio. Относится к non-profit, то есть по сути некоммерческая общественная организация. Список тем достаточно обширный: культура, музыка, бизнес, наука, технологии, искусство, книги, еда... Политика среди них тоже есть.

Propublica. Еще одно некоммерческое издание, пишет на социальные темы: иммиграция, образование, гражданские права и так далее.

NewYorker. Газета для тех, кто не любит сухие новости. Тут выходят стихи, сатирические эссе, комиксы, карикатуры и много чего в таком роде.

Huffpost. Американское новостное агентство с филиалами в других странах, в том числе в Великобритани.

CBS News. Последние новости Америки и мира в формате ТВ, радио и интернет-издания.

Vox. Сайт ставит себе целью «объяснять» новости, политику и бизнес. Рассказывать так, чтобы было понятно обычному человеку.

The Atlantic. Помимо новостей выпускает интересные проработанные публикации о культуре, науке и технологиях.

Newsday. Просто развлекательная газета с широким спектром тем.

Другие

Euronews (Франция). Новости Европы на двенадцати языках, включая русский и английский.

CBC News (Канада). Если вдруг вам интересна канадская культура.

Russia Today (Россия). Российское издание, которое выходит на английском языке.

новости на английском с субтитрами

Если у вас после прочтения статьи появилось желание начать читать англоязычные СМИ, важно не потерять его. Прямо сейчас назначьте себе день, когда вы найдете на это время (желательно сегодня-завтра). И добавьте эту подборку в закладки, чтобы не потерять.

На этом все. Успехов!
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: