Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Друзья всегда рядом — о сериале Friends

Признаться честно, мы много думали, какой сериал вызовет у большинства наших студентов самые теплые чувства. И если это не «Друзья», то нам придется просто развести руками! Please tell us that we've made the right choice here! Мы тут не говорим о всей этой пошлости и современном извращенном юморе, которым нынче так пропитаны сериалы, и который в небольших количествах может быть и вызывает улыбку, но слабую. Мы здесь говорим о том, с чего для многих все началось. Этот юмор всегда будет в почете, потому что в «Друзьях» все очень здорово и по–доброму. So let's dig a bit deeper!

Да, в сериале всего лишь показана жизнь простых американцев, как они взрослеют, создают семьи и т.д. Всё это подается на примере компании шести молодых людей. Да, их взаимоотношения порой, как обычно, складываются непросто, а иногда они попадают в различные курьезные ситуации, но благодаря дружеской поддержке они справляются с любыми проблемами. Но! Именно в этих персонажей влюбляешься с первого взгляда. Постепенно они становятся одной дружной семьёй, и уже не представляют себе жизни друг без друга. Как и мы в свое время не представляли жизни без этого сериала.

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 1

Кто–то может осуждать сериал за смех за кадром, но это же старая школа! Без него бы ничего не было! Точно также например в наших комедиях очень многое построено разных стереотипах и не все это приветствуют. Во всех сериях просто куча юмора, не злого, не пошлого, а наивного, местами глуповатого, но почти всегда светлого и доброго. «Друзей» смело можно назвать важным достижением американской культуры кино, и советовать его всем людям вне зависимости от их национальности и жанровых предпочтений! И, конечно же, по нему очень здорово изучать английский!

О возврате на экраны сериала Друзья

Друзей транслировали с 1994 по 2004 год, и сериал считался самым влиятельным в поп–культуре. И хотя с тех пор не было снято ни одного нового эпизода, он все еще остался в программе многих телеканалов. Перри как–то раз заявил, что не уверен в том, что «Друзья» «сработают» в наше время. «Я бы не хотел видеть старого Чендлера Бинга», сказал он журналисту.

Дженнифер Энистон тоже призналась, что не может представить себе воссоединение «Друзей» на большом экране. Пусть лучше люди будут говорить: «О, пожалуйста, пожалуйста!», чем «Я не могу поверить, что вы это сделали! Это было ужасно!» Кортни Кокс ранее говорила: «Было бы ужасно сделать что–нибудь и не получить от этого удовлетворения». «Это было так потрясающе… Если бы мы сделали фильм «Друзья», а он бы оказался паршивым, тогда бы это, понимаете, запятнало сериал». Насчет возможности появления фильма, Мэтт Леблан заявил: «Я думаю, что это слегка напоминает ситуацию, когда книга лучше фильма».

Голливуд известен своими ремейками фильмов или сериалов, и студии полагают, что, возможно, было бы здорово вернуть все обратно с новым набором персонажей «Друзей» для современного перезапуска. Но пока это всего лишь слова.

Будь это в форме воссоединения «Друзей», фильма «Друзья» или его перезапуска, если бы вам пришлось начать съемки сегодня, кого бы вы взяли на какую роль?

Цитаты из сериала Друзья

Monica: At some point, it's all gonna come together, and it's just gonna be... unfloopy.
Рано или поздно все наладится и будет просто… четко.
Chandler: I say more dumb things before 9 a.m. than most people say all day.
Я говорю больше тупых вещей до 9 утра, чем большинство людей говорят за день.
Ross: Yeah, well, Hurricane Gloria didn’t break the porch swing, Monica did!
Да, ну как бы, ураган Глория не ломал садовые качели, это Моника!

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 2

Rachel: I wash the toilet 17 times a day. Even if people are on it.
Я мою туалет 17 раз в день. Даже если на нем сидят люди.
Chandler: Sometimes after you sleep with someone you have to kill a fish.
Иногда, после ночи с кем-то, надо убить рыбку.
Joey: Why do you have to break up with her? Be a man. Just stop calling.
Зачем тебе расходиться с ней? Будь мужиком. Просто перестань звонить.
Phoebe: If you want to receive e-mails about my upcoming shows, then please give me money so I can buy a computer.
Если хотите принимать уведомления о моих грядущих шоу, дайте мне денег на компьютер.

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 3

Joey: If he doesn't like you this is all a moo point... Yeah, it's like a cow's opinion. It just doesn't matter. It's moo. 
Если ты ему не нравишься, то все это — коровьи разговоры… Да, это как мнение коровы. Это просто не имеет значения. Это «му».
Phoebe: She's your lobster. C'mon you guys. It's a known fact that lobsters fall in love and mate for life. You can actually see old lobster couples, walking around their tank, you know, holding claws... See? He's her lobster!" - Phoebe, about Ross and Rachel.
Она — твой лобстер. Да ладно, ребята. Это общеизвестный факт, что лобстеры влюбляются и остаются в браке на всю жизнь. Вы, на самом деле, можете наблюдать пары старых лобстеров, гуляющие по их аквариуму… ну знаете, держась за руки… Видите? Он ее лобстер!

Факты о сериале Друзья

  • Фонтан из заставки сериала не находится в Манхэттене. Он даже не в Нью–Йорке! На самом деле, он находится совсем в другой стороне США, а точнее в Бербанке (Burbank), Калифорния, на ранчо Warner Brothers. Так что нам все это время врали!

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 4

  • Шоу изначально называлось «Кафе «Бессоница»» (Insomnia Cafe), потом «Друзья вроде нас» (Friends Like Us), и еще «Один другого стоит» (Six of One), что в итоге сократилось до простого «Друзья».
  • Лиза Кудроу на самом деле панически боялась утки Джоуи и Чендлера в реальной жизни.

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 5

  • В каждом эпизоде «Друзей» хотя бы раз произносится слово «друзья».
  • Антураж в кофейне Central Perk менялся каждые 3 эпизода.
  • Шоу никогда не снималось в Нью–Йорке или Лас Вегасе.
  • Песней в начале должна была быть «Shiny Happy People» группы R.E.M.

 

  • Знаменитый диван «Друзей»? Он был найден в подвале студии Warner Brothers.
  • Изначально планировалось, что в сериале будет еще один более взрослый персонаж по имени Pat the Cop, который был бы наставником Друзей и занимался бы тем, что раздавал им жизненные советы. Правда он появился только в пилотном эпизоде.
  • Дэвид Швиммер считал, что третий развод Росса был уже перебором. «Весь путь развития отношений был довольно странным тогда,» говорил он, «потому что для него решиться продолжать двигаться дальше, жениться, а потом снова вернуться к Рэйчел позже — это было уже черезчур». 

Друзья всегда рядом — о сериале Friends, изображение 6

  • Золотистая рамочка вокруг глазка на двери в квартире Моники была изначально зеркалом. Один из членов съемочной группы одныжды случайно его разбил, но так как сама рамка все еще выглядела хорошо, ее было решено оставить.
  • Главными «героями–любовниками» должны были быть Моника и Джоуи, а не Рэйчел и Росс или Моника и Чендлер. «Они просто казались самыми сексуальными из персонажей,» говорила Марта Кауффман.

Well! That's it for now! Не забывайте улыбаться, шутить и веселиться с друзьями и учить английский с юмором!

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom 

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: