Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Топ 10 рождественских книг на английском

Нет времени? Сохрани в

Hey, guys! Сезон веселья и волшебства уже открыт! И мы спешим поделиться с вами подборкой отличных книг на английском для теплой атмосферы в эти праздничные дни.

У Билла Гейтса на этот счет есть свои идеи, а у нас — свои. Поэтому предлагаем открыть для себя увлекательный мир приключений, добра и праздничной магии. Выбирайте себе самую лучшую книженцию из нашей подборки и гоу читать! Merry Christmas, everyone!

Нет ничего более уютного, чем свернуться калачиком с горячим какао в любимом кресле с пледом или на диване с хорошей книгой в зимний вечер.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 1

В этот праздничный сезон заново открываются не только классические рождественские книги, но и современные издания, которые в состоянии помочь любому Гринчу присоединиться к празднику. От культовых рождественских рассказов, до поэзии и детских книг — найдется что-то для каждого! 

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 2

Не будем томить Вас вступлением — вот 10 лучших на наш взгляд книг для чтения в этот праздничный сезон. Check it out!

Топ 10 рождественских книг на английском

  • Rudolph the Red-Nosed Reindeer, Robert L. May

Культовая песня — не единственный способ поделиться историей самого известного в мире оленя в этот праздничный сезон. Рудольф с красным носом появился в 1939 году в одноименной книге Роберта Л. Мэя, на то время являвшимся автором рекламных текстов (или копирайтером), который получил от издательства задание написать новую рождественскую историю.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 3

Теперь, спустя столько лет, история Рудольфа неразрывно связана с сезонными праздниками.

В этом издании книги представлены оригинальные иллюстрации Денвера Гиллена 1939 года, которые представили Рудольфа таким, каким мы знаем его сегодня.

  • The Tailor of Gloucester, Beatrix Potter

Одной из лучших детских рождественских книг является «Портной Глостера», автора знаменитой рождественской «Повести о Кролике Питере», Беатрикс Поттер.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 4

Аннотация к книге слегка грустновата — бедный портной усердно работает, чтобы пережить холодную и долгую зиму, — но история довольно быстро становится ярче, когда портной обнаруживает групку мышей, которые хотят помочь ему с работой. Ну разве не милота?

  • Letters From Father Christmas, J.R.R. Tolkien

Толкин известен своей плодотворной серией «Властелин колец», но не все в курсе, что автор писал не только о хоббитах и волшебниках.

Каждое Рождество он сочинял своим детям письма, в которых подробно рассказывалось о приключениях на Северном полюсе. Но четверо детей получали их не от отца, а от Рождественского Деда (Father Christmas). Как принято называть Деда Мороза в Англии.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 5

«Письма Рождественского Деда» — изобретательная и увлекательная коллекция рассказов созданных специально для детей, и написанная одним из величайших фэнтези-писателей.

  • How the Grinch Stole Christmas, Dr. Seuss

После «Эбенезера Скруджа» появился «Гринч» — не фильм с Джимом Кэрри, а классическая детская книга Теодора Сьюза Гайсела, или просто Доктора Сьюза .

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 6

Если кто не в курсе, то Гринч — злое существо, живущее на горе, возвышающейся над Вивиллом, вымышленным городом, жители которого просто одержимы Рождеством. Гринч решает вознести свою ненависть к этому празднику на новый уровень, похитив все подарки в городе.

Пока мы не дошли до самого интересного, напоминаем про наш бессмертный Видеопрактикум. На этот раз в нем вас ждут 5 книг от Билла Гейтса, которые он настоятельно рекоммендует к прочтению в этот праздничный зимний сезон. Верить ему или нет — дело, конечно, ваше, но посмотреть видео нужно обязательно!

Написанная в стихах со знаменитыми иллюстрациями Сьюза, «Как Гринч украл Рождество» — книга на все времена.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 7

Совсем недавно, кстати, вышел новый мультфильм про зеленого чудика по мотивам на книги. Озвучил его сам Бенедикт Камбербэтч.

У анимационной ленты довольно неплохие рейтинги и отзывы критиков, а сумма в главном офисе на данный момент достигает почти $12 000 000 и продолжает расти.

 

Мировая премьера мультфильма состоялась 9 ноября 2018 года, но на IMDB почему-то до сих пор стоит дата 27 декабря. So, check your local movie theaters!

  • The Night Before Christmas, Clement Clarke Moore

"Twas the night before Christmas...". Проходил ли когда-нибудь один вечер в канун Рождества, когда хоть кем-то не вспоминалась первая строчка из этого культового стихотворения? We doub that. И хотя в мире уже довольно немало модификаций произведения Клемента Кларка Мура, оригинал по-прежнему считается одним из лучших классических рождественских стихотворений всех времен.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 8

В этом издании, кстати, представлены прекрасные картинки талантливого американского иллюстратора Таши Тудор, что делает книгу увлекательной для детей.

  • A Christmas Story, Jean Shepherd

Рождественская история Жана Шепарда достаточно забавна, чтобы заставить любого Скруджа из «Рождественских сказок» Диккенса (scrooge – скряга) рассмеяться.

Полуавтобиографический рассказ поведает вам о выходках (shenanigans) девятилетнего Ральфи Паркера в погоне за взрослыми подарками вроде пневматической винтовки на Рождество.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 9

Классический комедийный фильм 1983 года «Рождественская история» черпает вдохновение из шуток, которые вы сможете найти в коллекциях эссе Шепарда 1966 и 1971 годов, чтобы рассказать историю на века. В полной мере изложенная в этой коллекции, «A Christmas Story» идеально подходит для тех, кто ищет хорошего и доброго юмора этой зимой.

  • A Christmas Memory, Truman Capote

Трумен Гарсия Капоте, американский романист и человек, стоящий за «Завтраком у Тиффани», также написал классический рассказ «Воспоминания об одном Рождестве», который впервые был опубликованный в 1956 году.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 10

В центре сюжета — семилетний паренек по имени Бадди, чей лучший друг — его кузина, женщина 60 лет, с которой он, отказывая себе во всем, собирает деньги, чтобы на Рождество испечь несколько десятков пирогов и разослать их по почте.

Эта рождественская классика на самом деле является полу-выдуманным рассказом о собственном детстве Капоте.

  • The Greatest Gift, Philip Van Doren Stern

Возможно, не многие из вас видели классический рождественский фильм режиссера Фрэнка Капры 1946 года под названием «Эта прекрасная жизнь» (It's a Wonderful Life) с Джеймсом Стюартом и Донной Рид в главных ролях. Сам режиссер считал этот фильм лучшим в своей карьере и получил за него премию «Золотой глобус».

 

Если вы не видели фильм, то как раз сейчас для этого самое подходящее время. А пока что, предлагаем взглянуть на книгу, которая вдохновила этот фильм.

«Величайший дар» Филиппа Ван Дорена Стерна, написанный и изначально опубликованный в 1943 году, дает возможность взглянуть на мир по-новому.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 11

Когда главный герой Джордж Пратт размышляет о самоубийстве в канун Рождества, к нему приближается незнакомец и предлагает исполнить его желание: сделать так, будто его вообще никогда не было. После того, как Джордж узнает, какой бы без него была жизнь для его близких, включая некоторые поразительные реалии, он понимает, что на самом деле является «величайшим даром жизни».

  • Hercule Poirot’s Christmas, Agatha Christie

Рождество Эркюля Пуаро, Агата Кристи

От одной из самых знаменитых писательниц-загадок выходит эта довольно напряженная и одновременно жуткая праздничная история. «Рождество Эркюля Пуаро» Агаты Кристи точно не для слабонервных. 

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 12

Детектив посвящен убийству, которое происходит в доме семьи Ли в канун Рождества. Когда Эркюль Пуаро навещает свеого друга на праздник и предлагает помочь семье раскрыть убийство, то оказывается запутанным в целую цепочку подозрений. The question is: "Will... he... survive?"

  • Wuthering Heights, Emily Bronte

Хотя «Грозовой перевал» и является единственным романом английской писательницы и поэтессы Эмили Бронте, его вечная слава говорит сама за себя. Удивительно, что при жизни писательницы этот роман остался практически незамеченным, и только к концу 19-го века получил всеобщее признание в литературных кругах.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 13

Это классическое произведение готической беллетристики с изображением сцен, происходящих во время Рождества, идеально подойдет для чтения при свечах и расскажет читателю о страсти, нравственности и человечности.

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 14

Известная английская писательница Элизабет Гаскелл как-то писала, что «Грозовой перевал» вызвал у многих читателей дрожь ужаса и «отвращения к той выразительности… с которой были изображены дурные… персонажи». Однако роману несомненно присущи моральная сила и мудрость. В нем жестокости, коварству и безумию противостоит разум и справедливость.

Заключение

Надеемся, что вам пришелся по душе списочек предложенной литературы. Pick the one for you and have yourself an atmospheric Christmas ;) 

Топ 10 рождественских книг на английском, изображение 15

And don't forget to ask Santa for some cool gifts!

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно