Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Top 10 Выражений из английского Интернет-сленга

Онлайн-конференции, форумы, электронная почта, социальные сети, SMS, ICQ, Skype… Все это не только сближает людей, но и влияет на форму и средства общения. Сейчас можно с уверенностью говорить о возникновении и развитии особого Интернет-сленга. Поэтому сегодня изучение английского не может ограничиться только чтением Диккенса и просмотром новостей ВВС. Поскольку международное Интернет-общение теперь доступно каждому, давайте освоим его азы вместе!

Общение в сети Интернет имеет два основных принципа, которые (на радость некоторым изучающим английский) часто отодвигают грамматику на второй план. Во-первых, это эффективность, то есть экономия времени и усилий. Высокий ритм жизни не оставляет возможности разводить церемонии и аккуратно выписывать все глагольные формы. Сокращенные слова позволяют передавать сообщения быстрее — это создает эффект реального общения. Второй принцип — это передача эмоций. Мы не можем удивленно поднять бровь или скептически ухмыльнуться в тексте, а длинное описание своих чувств противоречит первому принципу. Поэтому развитие и использование особых аббревиатур помогает упростить и одновременно оживить онлайн-общение. 

Давайте рассмотрим некоторые слова и выражения, которые пригодятся вам при общении с англоговорящими Интернет-собеседниками:

1. LOL

«Laughing out loud» — громко смеюсь

Самое популярное сленговое выражение эмоций появилось задолго до возникновения Интернета. Еще в 19-ом веке его использовали радисты при передаче сообщений с помощью азбуки Морзе. Эта аббревиатура настолько широко используется, что недавно ее даже включили в «Oxford English Dictionary». Кроме прямого значения, «LOL» часто используется, когда больше нечего сказать или даже когда совсем не смешно.
— Hi
— Hey
— umm..
— uh.....
— lol

2. ROFL

«Rolling on the floor laughing» — катаюсь по полу от смеха

Нетрудно догадаться, что эта фраза используется как реакция на очень смешную ситуацию, высказывание, картинку, видео и т.д. — в общем, для случаев, когда обычное «LOL» кажется недостаточно выразительным. 

e.g. That's so funny rofl.

3. ASAP

«As soon as possible» — как можно быстрее

Сейчас это сокращение можно встретить в деловой переписке. Поскольку тайм-менеджмент и оптимизация являются основными принципами современного ведения дел, многие люди стараются не только работать, но и отдавать распоряжения как можно быстрее, поэтому подобные аббревиатуры становятся все более популярными.

e.g. This work has to be done asap.

4. Troll

Тролль — интернет-хулиган, человек, который провоцирует эмоциональную перепалку.

Как известно, тролль — это, мягко говоря, несимпатичный и недружелюбный персонаж из германской и скандинавской мифологии. Отличное сравнение для невежливых Интернет-пользователей.
— Aaahh, it's a troll!
— We banned him five times and he keeps making new accounts.

5. Spam

Спам — рассылка рекламной или любой другой информации людям, которые совсем не хотят ее получать.

Слово «SPAM» можно было увидеть на каждом углу в США после Второй мировой войны. Дело в том, что так называлась консервированная ветчина, изготовленная специально для американских солдат и армий союзников. Поскольку срок годности заканчивался, товар нужно было сбыть как можно скорее (да-да, «ASAP», вы правильно запомнили). После того, как знаменитые британские комики «Монти Пайтон» высмеяли эту ситуацию в своем скетче, слово «спам» стало нарицательным.

e.g. I get over thirty spam mails a week in my hotmail account.

Компьютер, ноутбук, спам, письма

6. Noob, newb

«Noob» = «newbie» — новичок

Новичок в какой-либо области в Интернете, чаще — неопытный участник или пользователь онлайн-игр. Как правило, слово «noob» используется для негативной оценки растерянного «салаги», который никак не может сориентироваться в игре и делает глупые ошибки. «Newb» обычно более способный и сообразительный новичок.

New player: Hey where is the enemy base?
Skilled player: ROFL noob.
New player: err... sorry I'm new.

7. AFK, BRB

«Away from keyboard, be right back» — отошел от клавиатуры, скоро вернусь

Для многих компьютерные игры — дело серьезное, почти как бизнес. Здесь тоже нужно оптимизировать процессы и повышать эффективность. Поэтому более рационально написать шесть букв вместо целой фразы, если игроку нужно на минутку удалиться.
Это фраза может использоваться не только в играх, но и в чате, например, чтобы сообщить собеседнику о перерыве в «разговоре».

e.g. Bob: AFK, BRB, someone at the door

8. LTNS

«Long time no see» — давно не виделись

Согласитесь, гораздо удобнее, чем «I haven’t seen you for a long time». Но в устной речи все-таки не используется, так что продолжаем учить грамматику.
— Hey!
— Hey! LTNS! How are you?

9. CUL8R

«See you later» — увидимся

Вполне логично, не правда ли, сокращать стандартные фразы приветствия и прощания? Очень удобно использовать аббревиатуры для этих случаев.
Заметьте, что Интернет-сленг включает в себя немало слов и выражений, которые записываются с помощью цифр: b4 — «before», 4u — «foryou», 2day — «today», L8 — «late».
— cul8r friend!
— i will cya soon. good-bye for now

10. Facepalm

Если перевести это слово буквально — получится «лицо–ладонь». На самом деле это популярное интернет-выражение заменяет жест «лицо, закрытое одной рукой». В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение смущения, отвращения, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.
— OMG! I forgot how to spell «random»!
— Facepalm

 Ну что ж, проверим наши знания на практике? Попробуйте прочесть и понять такой диалог:
— I miss u m8. Ltns. Hru?
— Oh, I’m fine. I miss u 2. How is ur sis?
— My sis is Ok. She is on a d8 2day.
— Ic. That’s gr8. It’s getting l8. We should go b4 It gets dark. I hope I will cu l8r. Maybe 2morrow?
— Ok! Hand. CUL.

Больше информации вы сможете узнать на наших уроках английского по скайп — EnglishDom.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: