Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Top 5 сказочных мест

Сколько невероятных пейзажей и потрясающих замков мы видели в мультфильмах и на страницах сказок. Трудно поверить, но на нашей планете есть удивительные места, в существование которых по-началу даже не верится. Давайте проведем короткий экскурс в самые сказочные уголки Земли.

Дворец Версаль, Франция

Palace of Versailles, France

Приветствие: Bonjour
Языки: французский, английский

Знаменитый дворец, который сооружался «under the direction of» короля Франции Людовика XIV, то есть под его руководством, стал настоящим памятником «Королю-солнцу» и одной из визитных карточек Франции. Возник дворец благодаря зависти, которую испытал Людовик XIV, когда увидел замок своего министра финансов в Во-ле-Виконт. Король не мог так просто смириться с мыслью, что его дворец уступал в великолепии дворцу министра и вознамерился создать резиденцию, роскошнее и величественнее замка Во-ле-Виконт. Так и появился Версаль, который в последствии стал одним из самых посещаемых мест Франции. Роскошные залы и пышные сады, золото и мрамор этого замка по сей день привлекает тысячи туристов.

Замок Нойшванштайн, Германия

Neuschwanstein Castle, Germany

Приветствие: hallo!
Языки: немецкий, датский, лужицкий, фризский, английский

Нойшванштайн переводится как «Новый Лебединый Камень». Сказочный замок, который спрятался среди Баварских Альп, получил невероятную популярность среди туристов со всего мира. Построен он был при баварском короле Людвиге II, и воплотил в себе любовь правителя к лебедям и музыке Вагнера. Также невероятный дворец стал источником вдохновения Чайковского для его «Лебединого озера», он же стал прототипом замка «Sleeping Beauty» (Спящей красавицы) в Диснейленде в Париже. На данный момент замок является музеем, открытым для посещения туристами, в нем же регулярно проходят концерты музыки Вагнера, так любимой Людвигом II.

Тоннель Вистерия, Япония

Wisteria tunnel, Japan 

Приветствие: Konnichi wa!
Языки: японский, английский

Тоннель Вистерия находится в японском саду цветов Кавати Фудзи, который расположен в городе Китакюшу, в 4 часах езды от Токио. Вистерия — научное название глицинии, данное ей двести лет назад. Со всех сторон вас окружают лианы этих невероятных цветов, источающих сладковатый аромат. Находясь в этом тоннеле, «it seems», кажется, что попадаешь в совершенно иной мир. Цвета тоннеля постоянно меняются, все зависит от освещения и времени года. Для того, чтобы увидеть сад во всем его великолепии следует приезжать к середине мая, когда глицинии цветут особенно пышно.

Памуккале, Турция

Pamukkale, Turkey 

Приветствие: Merhaba!
Языки: турецкий, английский

К самым сказочным и необычным местам на нашей планете относится также турецкий Памуккале. Вода, которая стекает со склонов горы, образует причудливые водоёмы с известняковыми стенами белоснежного цвета. Издалека эти каменные террасы напоминают гигантские хлопья ваты, что и послужило названием этого удивительного места — «Cotton Castle», Хлопковый замок. Помимо всего внешнего великолепия, воды в этих источниках являются целебными, ведь здесь лечат болезни опорно-двигательного аппарата и сердца. Гора открыта для туристов круглосуточно, хоть вход на нее и платный.

Тадж-Махал, Индия

Taj Mahal, India

Приветствие: Namaste!
Языки: хинди, английский и еще 21 язык

Мавзолей Тадж Махал является, пожалуй, первой ассоциацией, возникающей при мысли о восточных сказках. Это одна из самых знаменитых достопримечательностей во всем мире. Построен восточный дворец императором Шах-Джаханом в память об одной из своих жен, которая умерла при родах. В здании мавзолея находятся 2 гробницы — Шаха и его любимой жены, тоска по которой и подвигла его на строительство Тадж Махала. К огромному комплексу примыкает сад, некогда поражавший своим великолепием. Согласно ранним источникам, изначально сад славился огромным количеством разнообразной растительности, однако позднее, при упадке империи моголов, охранять всю эту роскошь стало некому, а при правлении Британской империи сад и вовсе был видоизменен. Тадж Махал внесен в список «new 7 wonders of the world», 7 новых чудес света, и ежегодно привлекает тысячи туристов с Индии и всего мира.

Это далеко не весь список потрясающих и сказочных уголков нашей планеты, продолжать можно бесконечно. Однако любое из этих мест достойно того, чтобы его посетить, а знания английского только помогут вам в путешествии. Поэтому обсуждайте красоты пейзажей и богатство замков с вашим преподавателем английского по скайп и удачи в новых свершениях!

Список полезных слов

castle – замок
palace – дворец
residence – резиденция
marble – мрамор
luxurious – роскошный
attract – привлекать
liana – лиана
flank of hill – склон горы
attraction – достопримечательность
mausoleum – мавзолей

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: