Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Красивейшие пляжи планеты

Лето в самом разгаре, и всех нас так и тянет прочь из душных коробок спальных районов и «бетонных джунглей» больших городов на белый песок поближе к теплому морю. Если же Сочи или Турция — для вас слишком банально, давайте обратим внимание на самые красивые, необычные и по-настоящему райские пляжи нашей планеты.

Розовый пляж, Багамы (Pink Beach, Bahamas)

Приветствие: Hello!
Языки: английский

Если говорить о «необычности», то нельзя обойти вниманием розовый пляж на Багамах. Песок на острове Харбор действительно розовый, что делает его очень привлекательным для туристов и знаменитостей со всего мира. Такой необычный цвет появился благодаря крошечным частицам раковин Фораминиферы. Это одноклеточные организмы, чьи раковины розового и красного цвета. В результате штормов эти организмы выбрасывает на берег, где они разбиваются «into small pieces», на мельчайшие кусочки и смешиваются с песком. Желающих попасть на этот райский остров очень много, так как круглый год здесь отличная погода, а вода теплая и очень чистая.

Махо, Карибские острова (Maho Beach, Caribbean)

Приветствие: Hello!
Языки: английский

Еще один необычный, а правильнее сказать, экстремальный пляж находится на Карибских островах. «It is famous for», то есть знаменит он тем, что здесь есть возможность «поймать самолет за хвост». Дело в том, что в непосредственной близости от этого пляжа находится аэропорт, взлетно-посадочная полоса которого к тому же очень короткая. В следствии этого лайнерам ничего не остается, кроме как начинать снижение прямо над головами отдыхающих. Туристы снимают это необычное зрелище на камеры, некоторые специально приезжают сюда ради того, чтобы полюбоваться пролетающим над головой самолетом. Однако, приезжая сюда, следует понимать, что такой экстрим — это, в первую очередь, весьма опасно, ведь мощная реактивная струя может запросто отбросить в отдыхающего в воду. К тому же рев двигателя никак не способствует расслаблению и тихому отдыху.

Острове Ваадху, Мальдивские острова (Vaadhoo Island, Maldives)

Приветствие: Assalaam u alaykum!
Языки: мальдивский, английский

Хотели бы вы побывать на пляже, который ночью светится так, будто в воде плавают тысячи фонариков. Если да, то вам обязательно следует посетить остров Ваадху на Мальдивах. Именно здесь можно увидеть невероятное свечение, возникающее благодаря миллионам живых организмов. Объясняется оно биолюминесценцией — химическими процессами в организме планктона, которого волнами выбрасывает на берег. Благодаря этим процессам в организме этих живых организмов освобождается энергия, которая выделяется в форме света. В результате этого «phenomenon» — явления, создается впечатление, что вода отражает звезды на небе. В определенный период, а именно во время размножения планктона, такое сияние можно увидеть даже с космоса. Поверхность воды излучает яркий голубоватый свет.

Плайя-дель-Амор, Мексика (Playa del Amor, Mexico)

Приветствие: Buenos dias!
Языки: испанский, английский

Любителям уединенности следует обязательно побывать на пляже Плайя-дель-Амор, скрытом от посторонних глаз рае Мексики. Остров Мариета предположительно сформировался в результате вулканической активности столетия назад. На этом острове и появился знаменитый Скрытый пляж, который, возможно, так бы и не обнаружили по сей день, если бы не шум волн. Попасть в это волшебное место можно только проплыв по небольшому тоннелю, но оказавшись там, «incredible beauty gives you a thrill», дух просто захватывает от невероятной красоты. Говорят, когда первые фотографии этого райского уголка появились в Интернете, люди просто не поверили, что на земле может существовать нечто подобное. Вода здесь очень чистая и прозрачная, а разнообразие флоры и фауны острова просто потрясает воображение.

Уайтхэвен, Австралия (Whitehaven, Australia)

Приветствие: Hello!
Языки: английский

Если говорить о самых красивых пляжах мира, то «cannot but», нельзя не, упомянуть о пляже Уайтхэвен. Название его — «белый рай» вполне оправдано, ведь такое сочетание белоснежного как снег песка и лазурной воды трудно найти еще где-либо в мире. Такой ослепительно белый песок объясняется наличием чистого диоксида кремния, который составляет 98 % всего пляжа. Расположен пляж на острове Витсандей на архипелаге Уитсанди и имеет протяженность в 7 километров. На его территории находится множество отличных мест для незабываемого отдыха, а остановиться можно в одном из шести кемпингов.

Каждый из этих пляжей уникален и притягателен по своему, и обязательно стоит в жизни посетить хоть один из них. Наша школа желает вам прекрасно отдохнуть этим летом, насладиться сполна ярким солнцем и теплым морем, и до встречи на занятиях английским по скайп!

Список полезных слов и выражений

heavenly – райски
sand – песок
unicellular organism – одноклеточные организмы
lantern – фонарь
chemical process — химический процесс
shining – сияние
wash of the waves – шум волн
imagination – воображение
silver sand – тонкий белый песок

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: