Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
9 мин. читать

Выучить английский за три месяца. Реально ли?

Нет времени? Сохрани в

Всем привет. Если вы активно интересуетесь курсами и тренингами по английскому языку, то, наверное, уже просмотрели в Интернете большое количество информации. Тут и «Английский по рассылке», и «Английский по секретной методике Зигунинхауэля», и «Английский по аудиодорожкам во сне», и «Английский за неделю» И много-много чего еще.

В сегодняшней статье мы постараемся разобраться, сколько на самом деле времени нужно посвятить обучению, и разберем несколько действительно рабочих методик.

Содержание статьи:

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 1

Разрушители надежд

Помимо заманчивых заголовков «Английский за 3 месяца» встречаются и другие интересные предложения. Давайте коротко пробежимся по некоторым «секретным методикам», которые могли вам встретиться.

Английский во сне

Это не работает по очевидной причине: во сне вы не усваиваете информацию. Мозг переключается в другой режим. Он все еще работает, порой даже активнее, чем во время бодрствования, но затолкнуть в него во время сна что-то из нашей реальности проблематично.

Хорошая новость в том, что это вам не навредит (не считая возможных проблем с бессоницей). Послушать английскую речь перед сном, пока засыпаете, тоже полезно. И если вы все равно не можете посвятить те полчаса перед сном другим методам изучения, то почему бы и нет? Но лучше все же ставить аудиодорожку на отсроченный стоп.

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 2

Двадцать пятый кадр

Для тех, кто не в курсе, вкратце расскажем. Суть в том, что человек якобы видит мир со скоростью 24 кадра в секунду. На такой скорости мы можем уловить все происходящее. А двадцать пятый кадр уже остается за пределами восприятия, но откладывается в подсознании.

Однако в реальности человек может видеть и запоминать намного больше кадров. Хоть стандарт и остается 24-кадровым, вы можете в любом видеоредакторе поставить частоту выше. Поставьте там хоть 25, хоть 100 кадров в секунду, и вставьте одну "лишнюю" картинку для подсознания. вы все равно будете замечать ее.

Английсий по смс-рассылке

Не так часто, но все же встречаются предложения подписаться на смс-рассылку. Авторы таких программ рассылают по базе наборы слов и некоторые правила. И якобы если каждый день уделять этому по несколько минут, то со временем можно вообще безо всяких усилий выучить английский по скайпу.

Как дополнительный канал изучения, да, это может быть полезно. Так вы можете легко повторять новые слова, тратя на это буквально меньше пяти минут в день. Но важно понимать, что это только бонус. Нельзя использовать такие рассылки как единственный метод изучения. Результататогда будет минимальным. В лучшем случае у вас отложатся в памяти процентов десять от этих слов, но все остальные навыки (чтение, говорение, грамматика и так далее) останутся на прежнем уровне.

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 3

Трехдневный мегаинтенсив

В крупных городах время от времени собирают интенсивы «для тех, кому очень-очень срочно». Одни предлагают выучить тысячу новых слов за 24 часа, другие подняться на один уровень за три дня, третьи — выучить английский за неделю. Все эти курсы очные, на них собирается группа, и в течение обозначенного времени они очень интенсивно занимаются (вплоть до 8-12 часов в день). Все это сопровождается играми, групповыми упражнениями и так далее.

Здесь мы не будем отрицать, что это эффективно. Да, действительно, если у вас на изучение есть три дня, то такие курсы — лучший вариант заполнить их. Ведь в игровой атмосфере в группе и с огромным уровнем вовлечения вы усвоите информацию лучше, чем из учебника или лекции.

Но важно понимать, что это краткосрочный толчок. Представим, что ваши знания — резинка. Ее можно в один момент резко натянуть, и она будет казаться больше. Но как только мы ее отпустим, она примет прежнюю форму. Так же и с интенсивами. Если после них не продолжить регулярно заниматься, то весь эффект быстро выветрится.

Вы могли заметить, что у вышеперечисленных методик есть одна общая характеристика. Которая звучит примерно как «это не работает как единственный способ изучения».

Язык — комплексная штука. И изучать его тоже нужно комплексно.

Все методики выше по-своему хороши, но только если пользоваться ими в дополнение к основной программе. Кроме двадцать пятого кадра. Он в принципе никак не работает.

И тут мы плавно переходим к основной мысли.

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 4

Что действительно работает

Работает разностороннее изучение. Есть несколько базовых навыков: чтение, говорение, письмо, понимание на слух. Есть также несколько основных составляющих языка: лексика, грамматика, правописание и так далее. Чтобы максимально эффективно подтянуть свой уровень, нужно все это совмещать. Это не магия, это не секретная методика, но это то, что гарантированно приносит результат.

Учебные программы меняются, язык видоизменяется, технологии развиваются. Но принцип остается прежним. Сегодняшние оксфордские курсы на онлайн-платформе во многом схожи с советскими учебниками, а те схожи с учебными пособиями античности. Потому принципы обучения с тех пор не изменились.

Освоение нового материала, повторение, закрепление, применение. Это база. От этого нужно отталкиваться. Вне зависимости от того, учите ли вы по учебникам или по скайпу. Поэтому будьте внимательны, когда вам рассказывают, как выучить английский за месяц.

Но все же грамматика в формате интенсива возможна. Интенсивный курс "Учим базовую грамматику раз и навсегда" длится всего 3 недели. Мы не обещаем, что после него удастся выучить весь английский, но через 21 день получится применять полученные знания на практике. 

Интенсив состоит из онлайн-лекций, домашних заданий, практических занятий и разговорных клубов. По окончании интенсива выдаетеся сертификат. Записывайтесь прям сейчас — количество мест ограничено! Старт — 10 сентября!

 

Сколько времени нужно, чтобы выучить язык

Мы можем сейчас сказать, что можно выучить английский язык за 3 месяца. Или за год. Или за два года. Но давайте не будем категоричными. Все зависит от ряда факторов (звучит скучно, но это так). Вот лишь несколько из них:

  • Возраст учащегося. Ребенку, который еще не освоил свой родной язык, будет проще, так как его мозг более гибкий. И он может за год-два выучить английский на уровне носителя и говорить без акцента. Детям в 14-16 лет при должной мотивации тоже будет легко, так как они уже могут усваивать сложную информацию, но при этом еще достаточно «пластичны» для ее запоминания. Дальше чем человек старше, тем сложнее, но даже в 80 лет реально выучить язык с нуля.
  • Количество выученных языков. Первый иностранный дается сложнее, чем второй-третий. Полиглот намного быстрее освоит еще один язык, чем тот, кто знает только свой родной.
  • Интенсивность занятий. Занимаясь пять раз в неделю, вы получите более быстрый результат, чем при одном занятии в неделю. Это логично. Сюда же относится то, насколько эти уроки будут насыщенными, какой объем домашнего задания, и так далее.
  • Погружение в среду. Вы можете просто периодически заниматься с преподавателем и выполнять домашнее задание, и можете дополнительно смотреть фильмы, читать новости, слушать музыку на английском или даже пытаться на нем говорить в разговорных клубах. Понятно, что во втором случае вы продвинетесь быстрее.
  • Мотивация. Чем более важным вы сами это считаете, тем эффективнее будут уроки. Мозг умеет фильтровать информацию. Ненужный мусор он стирает с памяти быстрее. Поэтому ваша личная мотивация тоже играет огромную роль.

 

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 5

Оптимальная частота занятий — два-три урока в неделю. Это при условии, что вы никуда не спешите, и вам не нужно, к примеру, улетать на ПМЖ в Америку через два месяца. Почему именно такой темп?

Вы можете быстрее пройти программу и добиться больших результатов в короткие сроки при ежедневных занятиях. Но, во-первых, вам может не хватить мотивации, вы устанете и выгорите. Во-вторых, интервалы между занятиями дают вам время переварить новый материал, а при более частых будет слишком большой объем информации, чтобы переварить его полностью. В-третьих, так у вас будет оставаться время на другие интересные занятия. Ведь у вас могут быть работа, семья, хобби, личная жизнь и много других интересных вещей, помимо английского.

Если говорить о конкретных сроках

Еще раз сделаем акцент на том, что надо думать не «как выучить английский за 3 месяца», а «как выучить его хорошо и надолго». Но если вы хотите услышать конкретные сроки, то можно ориентироваться на готовые курсы.

В EnglishDom есть готовые программы для поднятия с Elementary до Pre-Intermediate, с Intermediate до Upper-Inermediate и так далее. Они рассчитаны на 50 уроков по 50 минут. Плюс домашнее задание. То есть если проходить три урока в неделю, то освоить уровень можно менее чем за четыре месяца. То есть пройти все ступеньки (от Elementary до Upper-Intermediate) реально примерно за полтора года.

Все это время вас будет сопровождать преподаватель. Он будет акцентировать внимание на сложных темах, поэтому так вы освоите материал быстрее, чем в одиночку.

Записаться на первое бесплатное занятие можно по этой ссылке.

Выучить английский за три месяца. Реально ли?, изображение 6

Подводя итог

Можно ли хорошо выучить английский за три месяца с начального уровня? Теоретически, можно. Но на практике это мало у кого удастся. Гораздо эффективнее будет растянуть это время и постепенно, но уверенно продвигаться к цели. Заниматься с преподавателем, выполнять упражнения, погружать себя в языковую среду и постоянно практиковаться. Тогда вы не просто приобретете этот навык, а сохраните его на долгие годы вперед.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно