EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
6 мин. читать

Здоровый образ жизни

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Hello, folks! Сегодняшнюю статью мы посвящаем здоровому образу жизни и занятиям спорта. Ведь как мы все успели понять за последние 6 месяцев крепкое здоровье и поддержание иммунитета просто необходимы. Если вы еще не начали вести healthy lifestyle, а только задумываетесь об этом, то мы надеемся наша статья подтолкнет вас хоть немного к этому стилю жизни.

Здоровый образ жизни, изображение 1

Как показывает практика, то не так уж сложно придерживаться правильного питания и выделить пару-тройку часов в неделю на поход в тренажерный зал. Если вы не фанат спортивных залов, то всегда можно найти фитнес-приложение и приобрести фитнес-браслет, которые помогут вам поддерживать себя в форме в домашних условиях. Мы можем помочь вам прокачать английский, так как очень много хороших приложений для спорта используют именно английский интерфейс. Итак, давайте приступим.

Первый вопрос. Где заниматься?

Ответить можно легко - в любом месте. Практикуйте йогу в парке, бегайте на стадионах или скверах, занимайтесь фитнесом дома, но начнем мы с самого очевидного - спортзала.

Фитнес

Перед тем как пойти в спорт зал, определите для себя, что вы хотите получить от тренировок. Есть несколько вариантов: to lose weight – похудеть, to get in shape – приходить в форму или to keep a body toned – поддержать форму. 

Перед тренировкой необходимо обязательно разогреть тело – you need to warm up, растяжка - stretching тоже будет полезной для мышц.

После этого можете смело to work out – приступать к тренировке.

Кстати, на тренажерах вы можете выполнять виды упражнений:

 

Eng  Rus 
a plank упражнение планка
a pushup (AmE), a press-up (BrE) отжимания
a pull-up подтягивание (на турнике)
a squat приседание
a lunge выпад
a burpee выпрыгивание вверх из положения упор лежа
a deadlift становая тяга
a bench press жим штанги лежа на скамье
to raise поднимать что-либо вверх
to lower down опускать(ся) вниз

Если мы уже заговорили про тренажеры, то вот некоторые из них:

Eng Rus
a barbell штанга
a disc блин штанги
a dumbbell гантель
a weight гиря
a skipping rope скакалка
a mat мат
a treadmill беговая дорожка (тренажер)
an exercise bike велотренажер

Если вы только планируете пойти заниматься в тренажерный зал, мы вам советуем взять несколько индивидуальных тренировок with a trainer - с тренером. Он поможет вам подобрать правильную программу тренировок для достижения цели и объяснит как работают тренажеры, тем самым вы обезопасите себя от травм и растяжений мышц.

 Здоровый образ жизни, изображение 2

Занятия в спортзале – это, конечно, хорошо, но не забываем о занятиях на свежем воздухе.

Английский в фитнес-центре

Спортивная ходьба и бег

Самым доступным видом тренировки – это бег – running. Для пробежки вам понадобится: athletic apparel – одежда для спорта, trainers, sneakers – кроссовки, a fitness tracker – фитнес-трекер, и не забывает about bottle of water.

Running относиться к кардио тренировкам – cardio exercises. Во время бега повышается частота сердца, что приводит к ускорению metabolism – обмен веществ, и  to burn fat – сбрасывать лишний вес, а также повышает stamina – выносливость. Power walking – спортивная ходьба помогает тренировать мышцы всего тела – особенно рук, плеч, спины и бедер.

Виды бега:

  • jogging — пробежка, бег трусцой
  • shuttle runs — челночный бег
  • long distance run — бег на длинную дистанцию (не менее 8 км)
  • a sprint — бег на короткую дистанцию

Если же вы не фанат усиленных тренировок, то мы можем вам предложить обратить внимание на йогу. Ее можно выполнять на свежем воздухе в парке или у себя дома. 

Йога

Yoga – это прекрасный способ для поддержания immune system – иммунитет, to get rid of some tension – избавиться от напряжения and to focus – и фокусироваться.

Здоровый образ жизни, изображение 3

Занятия йогой рекомендуют беременным – pregnant, людям с заболеваниями diseases – заболевания, которые не позволяют выполнять физически тяжелые упражнения. 

Для начинающих, мы как всегда, рекомендуем начинать заниматься с тренером индивидуально или в группе.

Читайте также: Про йогу на английском

Мы подготовили список слов, которые могут пригодиться вам на тренировке:

Упражнения:

 

Eng Rus
a backbend прогиб назад
a forward bend наклон вперед
a twist поворот, скручивание
a downward-facing dog поза собаки мордой вниз
an upward-facing dog поза собаки мордой вверх
a headstand стойка на голове
a handstand стойка на руках
the cat-cow stretch растяжка в позе кошка-корова
the sun salutation поза приветствия солнца
the warrior pose поза воина
the pigeon pose поза голубя
the half moon pose поза полумесяца
the bow pose поза лука
the corpse pose поза трупа
an inhalation вдох
an exhalation выдох
to breath in вдохнуть
to breath out выдохнуть
to stand tall стоять ровно
to tilt over наклоняться

И также нам понадобится спортивный инвентарь:

  • a block — кирпич для йоги
  • a yoga mat bag — чехол для коврика
  • a bolster — валик для спины
  • a strap — ремень

Здоровый образ жизни, изображение 4

Как вы уже поняли, healthy living – это не только ежедневные тренировки, но и правильное, сбалансированное питание. Для сбалансированного питания необходимо есть не только фрукты и овощи, но также подсчет calories – калорий, proteins – белков, fats – жиров, carbohydrates – углеводов.

Для поддержания иммунитета необходимо употреблять больше vitamins и amino acids – витаминов и аминокислот. Для получения результата на тренировках употребляйте больше fortified продуктов – продуктов, обогащенных питательными веществами. Не забывайте постоянно поддерживать water balance – водный баланс в организме

Для желающих похудеть, мы подобрали несколько видео о диетах.

The Atkins Diet — диета Аткинса ограничивает потребление углеводов для переключения обмена веществ с использования в качестве энергетического «топлива» глюкозы на сжигание накопленных в теле человека жиров.

 

The GI Diet — Изначально диету разработали для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Ее главная задача – уменьшение влияния углеводов на уровень сахара в крови.

 

Detox Diets — это ограниченное по времени изменение рациона, направленное на вывод из организма продуктов распада и токсинов. Такая диета разгружает пищеварительную систему, печень и почки, позволяя им справиться с переработкой и выводом токсических веществ естественным путем.

 

The Ketogenic diet — диета, разрекламированная социальными сетями. Основное ее правило — есть меньше углеводов и больше жиров.

 

The paleo diet — диета наших предков, живших во времена палеолита, когда человек уже научился добывать огонь, но еще не освоил земледелие. Есть можно все, что было на столе у пещерного человека: мясо и овощи, за исключением картофеля и бобовых.

 

Надеемся, наша статья поможет вам определиться с выбором тренировок и увеличит ваш словарный запас на тему спорт. Оставайтесь здоровыми, поддерживайте себя в форме и не забывайте, что правильное питание также важно для вашего здоровья как и ежедневные занятия спортом.

 EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно