Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Нелегкий выбор: разные варианты теста TOEFL

Итак, вы решили не искать легких путей, а учиться или жить и работать за границей. А конкретней — в Соединенных Штатах Америки. Если в этом случае вы не владеете государственным языком на должном уровне, вам светит только работу неквалифицированного работника. То же самое с обучением. А ведь жить-то хочется не лишь бы как! В этом случае ваше внимание должно быть всерьез и надолго направлено на сдачу экзамена TOEFL. Именно такую цель ставят себе все большее количество студентов, которые выбирают обучение английскому по скайпу. Аббревиатура TOEFL означает Test of English as a Foreign Language. Это самый распространенный стандартизированный тест по английскому как иностранному, он разработан американской организацией Educational Testing Service (ETS) и получил свое признание в более чем 130 странах и 7500 высших учебных заведений по всему миру.

Purpose of TOEFL

Задания теста специально скомбинированы таким образом, чтобы оценить возможности человека, для которого английский язык не является родным, понимать его и использовать в рабочих и академических целях. И не удивительно, ведь определенный проходной балл теста является одним из условий принятия кандидата на международные программы и гранты. А некоторые работодатели требуют тест как доказательство вашего уровня для работы в международной компании.

Types of TOEFL EXAM

На данный момент во всем мире используют два варианта экзамена TOEFL: тест, который сдают на компьютерах через Интернет (IBT), и бумажный аналог (PBT). Через всемирную сеть тест проходят студенты большинства стран мира, а там, где возможность компьютерного тестирования недоступна, кандидаты пользуются бумажным тестом. Оба типа экзамена признаются высшими учебными заведениями и другими организациями. В обоих типах проверяются одинаковые навыки: модуль аудирования на способность воспринимать и понимать английский, а Speaking проверяет умение свободно общаться и излагать свои мысли according to the standards of English Language. Reading Part тестирует навыки понимания прочитанных текстов, а Writing Module требует умения писать стандартные тексты в научном стиле на английском языке. Есть также различия между двумя вариантами теста, которые состоят в основном в распределении времени и в количестве и видах заданий. Был еще один вариант сдачи экзамена CBT (computer-based test), который был основан на специальной компьютерной программе, но интернет версия его вытеснила, и его прекратили использовать в 2006 году.

выбор книги, девушка

Differences between IBT и PBT

Listening IBT                                                                             Listening PBT
От 30 до 50 вопросов и заданий                                       50 заданий по аудио файлам
От 40 до 60 мин на выполнение                                       30 минут на выполнение
Задания: короткий + длинный диалоги + беседа         Задания: короткий + длинный диалоги
Вы сможете видеть и слышать вопросы                        Вы будете слышать вопросы, но не видеть
Могут быть диаграммы или рисунки                               Никаких графических вставок
Отвечаете сразу и бесповоротно.                                    Вы можете возвращаться к вопросам

Speaking IBT                                                                            Speaking CBT
Занимает от 20 до 25 минут                                               Занимает 40 минут
Времени у вас от 15 до 20 минут                                      25 минут
Дополнение + исправление ошибок                               Чаще всего первые 15 вопросов требуют от вас
(точного распределения нет)                                            дополнения, другие 25 — исправления ошибок.

Reading IBT                                                                              Reading CBT
Вам предстоит справиться с 40-55 вопросами.            Вопросов побольше – около 60.
Возможен больше чем 1 правильный ответ.               Как правило, есть только один ответ на                                                                                                                      вопрос.

Writing IBT                                                                               Writing CBT
1 задание                                                                                1 задание
30 минут                                                                                  30 минут
Писать сочинение можно и на компьютере, и на       Писать можно только на бумаге
бумаге                                                                                      Раздел Structure and Written Expression

Максимальный балл: 120                                                   Максимальный балл: 667

елось бы еще подменить, друзья, что когда вы будете проходить IBT TOEFL EXAM, вам следует обратить внимание на первые 5-6 вопросов. Ведь именно благодаря им программа определяет уровень, на котором вы проходите тест, и именно базируюсь на этом результате, будут генерироваться или выбираться ваши следующие задания. Размер регистрационного взноса за TOEFL IBT в зависимости от региона составляет 160-225 $, за TOEFL PBT — 160 $. Попробуйте проверить свои силы.

Мы понимаем, что испытание это не из легких, но ваша уверенная мотивация + работа на занятиях онлайн по скайпу могут принести вам желаемые результаты! Верьте в себя, как мы верим в каждого нашего студента, и у вас все обязательно получится! Удачи на TOEFL!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: