EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
3 июля 2014
5 мин. читать

Ученье с увлечением — цитаты об образовании на английском

Нет времени? Сохрани в

Все мы с детства знаем, что ученье — свет, учиться никогда не поздно, а знание — сила. Не то чтобы эти фразы нас сильно мотивировали и побуждали учиться лучше, но какой-то след в сознании они наверняка оставили, например, создали впечатление, что учеба представляет собой некую смесь тяжелого труда и почетной обязанности. Вам интересно, каким образом воспринимают учебу носители английского языка? Давайте разберем несколько цитат, чтобы найти сходства и различия с привычными нам идеями.

Секрет вечной молодости

Оказывается, учиться действительно никогда не поздно, и тому есть весомая причина. По мнению Генри Форда, любой, кто прекращает учиться — старик, хоть в 20, хоть в 80 лет. Любой, кто продолжает учиться — молод. Величайшее в жизни дело — держать свой ум молодым. В оригинале это звучит так:

“Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young. The greatest thing in life is to keep your mind young.”

В нашей школе английского языка по Skype немало таких студентов, которые пришли заниматься в достаточно зрелом возрасте и достигли значительных успехов. Поэтому мы с мистером Фордом абсолютно согласны: учиться чему-то новому нужно всегда, и иностранный язык — прекрасный выбор в качестве фитнеса для мозга. Обратите внимание на словосочетание «keep learning». «Keep», кроме «хранить» и «держать», означает еще и «продолжать», и в таком случае после него используется глагол с -ing.

read also
Читай также

ТОП-12 школ английского языка, формат и стоимость занятий в них

Учеба — это активный процесс

Давно прошли те времена, когда ученик представлялся в виде сосуда, который учитель должен был заполнить знаниями. Еще в прошлом веке великий Уинстон Чечилль понял, что от активного участия в процессе ученик получает гораздо больше пользы:

“I am always ready to learn although I do not always like being taught.”

Он честно признавался, что всегда готов учиться, хотя ему и не всегда нравится, когда его учат. Практика нашей работы показывает, что вовлеченный в какую-то деятельность студент получит больше удовольствия и пользы чем тот, которому прочтут лекцию о глагольных временах или суффиксах прилагательных. Поэтому на наших занятиях студенты учатся по принципу «learning by doing», приобретая знания и умения на практике.

Например, еще на уровне Elementary они узнают, что после «like» используется глагол + -ing: I like learning, she likes painting, etc. И дойдя до форм страдательного залога, студенты с легкостью образуют такие фразы, как «I don't like being taught», «he likes being amused» and so on.

университет, образование, студенты

read also
Читай также

John Lennon и его творчество на английском

Что такое образование? 

Много ли вы помните из школьного курса биологии (если это, конечно, не ваша профессия)? Я, например, помню не очень много, в основном анатомию, потому что ближе к жизни. А «Капитанскую дочку» пересказать сможете? Я, честно говоря, не смогу. Значит ли это, что я малообразованный человек? Надеюсь, что нет. Ведь несмотря на то, что некая часть школьных знаний улетучилась, все-таки немало информации осталось в памяти и используется. Это вполне соответствует определению Альберта Эйнштейна:

“Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school.”

Образование, по его мнению, это то, что остается после того, как мы забыли выученное в школе. Соответственно, если вы хотите не забыть что-то важное, нужно его использовать в обычной жизни. Возьмем, к примеру, английский — если не применять полученные умения на практике, то они быстро теряются. Поэтому мы всегда советуем студентам посещать наши виртуальные разговорные клубы, смотреть фильмы в оригинале и вообще максимально включать английский в свою жизнь.

Почему в этом высказывании используется Present Perfect — «has forgotten», «has learned»? Потому что нам не важно, когда именно некто выучил и забыл, нас гораздо больше интересует результат этих действий.

Итак, если учиться активно, постоянно и пользоваться приобретенными знаниями, то можно быть вечно молодым и хорошо образованным человеком. Вам не кажется, что чего-то не хватает в этой формуле? Без интереса и правильной мотивации она не сработает. Учитесь с удовольствием, учитесь тому, что нравится именно вам — и тогда успех в учебе вам гарантирован.

Список полезных слов и выражений

whether – ли; любой из двух
keep learning – продолжать обучаться
keep – хранить, держать; продолжать
learning by doing – учиться на практике

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно