Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Вместе весело шагать — групповой курс по английскому

Наверное, все вы хоть раз в жизни слышали поговорки: «More hands make for lighter work» (Дружно — не грузно, а врозь — хоть брось) или «Two heads are better than one» (Одна голова хорошо, а две лучше). Эта народная мудрость важна не только, когда мы решаем какие-то личные вопросы, но и когда мы думаем о подходящем методе изучения иностранного языка. Поскольку одной из главных целей человека, который начинает изучать английский, является овладение навыками свободного общения, то именно групповые занятия поможут ему максимально раскрыть свой коммуникативный потенциал.

Почему интересно и эффективно заниматься английским в группе? Когда вы только начинаете изучение языка, мотивация, конечно же, просто зашкаливает. Вам интересно все и вся, и задания, которые вы выполняете, приносят вам не только знания, но и приятные эмоции. Со временем все может немножко поменяться. Даже самые интересные диалоги превращаются в такую себе «daily routine» (повседневную рутину). В этом случае в игру может вступить новый игрок — ваша группа по изучению языка. Именно изучение английского в группе, например, в онлайн школе изучения английского по Skype, поможет вам и иностранный язык выучить и победить страх общения с новыми людьми.
Если вы решили изучать английский в группе, следует помнить, что этот курс фокусируется на: 

  • преодолении языкового барьера;

  • развитии навыков понимания английского на слух;

  • расширении словарного запаса.

Сама концепция курса предполагает, что на грамматику и чтение, например, времени уделяется меньше. Поэтому, если вы чувствуете, что еще не овладели нужной грамматической базой для общения в группе, вы можете легко комбинировать разговорные групповые занятия с индивидуальными занятиями, например, с русскоязычным преподавателем.

Преимущества группового метода обучения:

  • Большой выбор тематик разговорных клубов
    Тут вы найдете все, что вас интересовало раньше и даже больше. Тут и американское, и британское произношение, и идиомы, и бизнес английский — просто все, чего душа пожелает! Приятная особенность: с помощью онлайн-расписания вы и только вы выбираете занятие, которое вам интересно.

  • Разные виды работы с языком (ролевые игры, дебаты, диалоги и т.д.)
    К сожалению, большинство из этих видов работы невозможно реализовать, если на занятии только вы и ваш преподаватель. Такие интересные разговорные ситуации научат вас не только слушать и понимать других участников разговорного клуба, но и свободно изъясняться самому. Например, если вам нужно отработать простую тему «food» and «drinks» (еда и напитки), работая в паре и в группе, вы сможете легко попрактиковаться, как заказать еду в кафе или ресторане:

    Waiter:  Good morning. Are you ready to order? 
    You: Yes, I’ll have some salad and fried chicken.
    Waiter: Would you like anything to drink?
    You: Yes, please. I’d like some coke, please.

люди, группа, прижек

  • Ролевые игры помогают улучшить не только навыки повседневного общения, они также помогут всем участникам группы (например, группы по бизнес английскому) представить себя в роли работодателя, человека на собеседовании, клиента банка и т.д. 

  • Возможность учиться на чужих ошибках
    Невозможно услышать и оценить себя правильно со стороны, а вот, услышав кого-то, вы, возможно, сразу поймете, что так «не звучало» в вашем предложении, когда вы делали домашнее задание. И вполне понятным будет казаться, что фраза: «Here we go again» переводится не «Здесь мы снова идем», а означает «Повторяем это еще раз».

  • Мотивация становиться лучше или не отставай от других
    В каждом человеке есть прирожденное чувство здоровой конкуренции. Английский не является исключением. Например, обычно, когда вас спрашивают ваше мнение о предмете, который вас не интересует, вы отвечаете просто: «It’s not interesting for me» (Мне это не интересно). А теперь представьте, что от коллеги по группе вы слышите фразу: «It doesn’t concern me» (Меня это не волнует). Думаю, в следующий раз вы захотите разнообразить свою речь именно этим выражением.

  • Восприятие любого произношения
    Для того, чтобы хорошо понимать и воспринимать на слух английский, нужна постоянная практика. В будущем вы встретите людей, для которых английский не является родным, которые изучали его в школе или самостоятельно. Эти новые знакомства принесут и новые испытания, ведь представьте, эти жители всей планеты Земля будут иметь разный акцент, произношения, мимику и манеру разговора. Таким образом, чем больше и чаще вы будете слышать английский других людей (в данном случае других студентов в вашей группе), тем свободней и непринужденнее вы почувствуете себя в реальных ситуациях общения с иностранцами.

  • Новые знакомства
    Занятия проводятся в мини-группах по 5-7 человек. Студенты в группах — это люди разного возраста, опыта и темперамента. Но всех их объединяет желание общаться на английском. Именно это стремление и превращает людей в сплоченную команду. Поверьте, уже после нескольких занятий эти еще до недавнего времени незнакомые вам люди станут не только вашими напарниками, помощниками в улучшении ваших знаний, но и источником новой, интересной, а, возможно, даже полезной информации. Наша онлайн школа уделяет большое внимание формированию групп, и в наших группах по 5-7 человек вы не будете чувствовать себя, как в переполненном школьном классе, но и не представите себя Робинзоном Крузо, разговаривающем только с верным преподавателем Пятницей.

  • Использование современных технологий и ресурсов
    Изучение английского языка в группе интересно не только своей эффективностью и доступностью. Оно в большей мере, чем традиционные школы предусматривает использование аутентичных аудио- и видеоматериалов, адаптированной литературы и интерактивного словаря. Если же говорить об онлайн школе EnglishDom, это еще и дополнительные возможности личной странички на сайте школы: видеоклипы и аудиокниги, более 300 грамматических заданий, возможность изучать новые слова и создавать свой собственный глоссарий.

Если вы горите желанием научиться разговаривать на английском языке, не нужно зубрить слова и зарывать себя за стопками грамматических упражнений. Групповой курс предлагает вам возможность посвящать живому общению 50% и более всего времени занятия. Когда в разговоре во время занятия участвуют несколько человек, ваш интерес и любознательность (а если надо профессионал-преподаватель) просто не дадут вам остаться в стороне от обсуждения любой интересной темы. Не бойтесь пробовать новое, ведь оно может стать таким интересным и полезным. С нетерпением ждем вас на групповых занятиях. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: