Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как поддерживать английский язык с помощью Instagram и Telegram

Интернет поражает скоростью своего развития. Новые и новые сервисы появляются как грибы после дождя,не переставая удивлять и завлекать. Привыкнув к очередному новому сервису мы часто задаем себе вопрос "А как же я раньше без него жил?". Особенно это касается соц. сетей. Facebook и ВКонтакте есть практически у каждого, но в 2016 провести время, не отрываясь от дисплея смартфона, можно не только в них. В этой статье мы расскажем про три веб-сервиса, успевших завоевать популярность во всем мире, с помощью которых можно неплохо убить время и, конечно же, подтянуть английский! So sign in! 

Как поддерживать английский язык с помощью Instagram и Telegram, изображение 1

Telegram

После ухода из ВКонтакте Павел Дуров решил не останавливаться на своем пути одной из самых влиятельных личностей в истории Интернета и изобрел Telegram — мультиплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и файлами практически любых форматов совершенно бесплатно. Сервис очень удобно использовать с мобильных устройств. Вот чего интересного мы нашли в Telegram, буквально пару раз проскроллив дисплей:

  • Собственно, официальный канал самого Телеграма. Анонсы новых возможностей, новости сервиса, изменения и инструкции по применению — здесь это появляется быстрее всего. 
  • Помните остроумные комментарии со странички ВКонтакте с адресом "id1"? Создатель сервиса просто не мог не сделать страничку и для себя. В своем Telegram Павел Дуров не только рассказывает о своем новом детище, но и делится впечатлениями буквально обо всем (кстати, на чистом английском).
  • Ждете новый альбом любимого исполнителя на Itunes или Google Play? Проверьте эту страничку Telegram, возможно, он уже здесь, причем в свободном доступе.
  • Вопреки мифу о скучных и грустных айтишниках, эти ребята могут отлично подшутить над собой, своими пользователями, продуктами да и вобще над чем угодно, ведь в наше время без IT никуда. На этой страничке собран отдельный юмор для программистов и искушенных пользователей.
  • Официальный Telegram Test of English as a Foreign Language или TOEFL поможет сохранить уйму времени, предоставив свободный доступ к огромному количеству материалов для подготовки, демонстрационных тестов и полезных советов для сдачи этого международного сертификата.
  • Огромный архив бесплатных учебных материалов. Здесь есть всё: от маркетинга, бухгалтерии и управления персоналом до статистики, бизнеса и инженерного дела.

Кстати, мы не удержались и тоже зарегистрировались в Telegram. Присоединяйтесь, скоро здесь будет весело.

Как поддерживать английский язык с помощью Instagram и Telegram, изображение 2

Инстаграм

То, что Instagram — самый популярный в мире сервис для обмена фото и видео материалами на данный момент, вы уже знаете. Как найти профили Криштиано Роналду, Джастина Тимберлейка и Хилари Клинтон вы тоже знаете. Но нам бы хотелось поделиться другими, не менее интересными профилями, заслуживающими вашего внимания.

Были прекрасные времена когда люди открывали Инстаграм чтобы посмотреть красивые фото и видео, а не пьяные селфи своих коллег. Эти три аккаунта напомнят вам, что такое действительно красивый профиль: 

Конечно же, мы не могли не поделиться несколькими крутыми профилями для изучения английского онлайн:

  • Английкий для ленивых;
  • Как стоит переписываться с бывшей на английском. Аккаунт отлично поможет подтянуть сленг и навыки пикапа (16+);
  • Блестящий образец тонкого британского юмора;
  • Cатирический аккаунт с пародиями на типичные профили и посты в Инстаграм, отлично поможет понять как НЕ надо вести свой профиль (все на английском);
  • Официальный аккаунт 9gag — крупнейшей англоязычной платформы с интернет-юмором. Все ваши любимые мемы на 9gag стали "баянами" еще до того, как вы их увидели в VK или FB.

Но все таки, какие бы яркие профили не создавали ли себе телеканалы, веб сайты и общественные организации, вся суть Инстаграма заключается в профилях реальных людей. Практически кого угодно из знаменитостей можно найти, стоит только ввести имя в строку поиска в приложении. К примеру:

  • Если бы нам нужно было проиллюстрировать понятие Luxury Life, мы бы просто показали профиль этого парня. Профессиональный игрок в покер Dan Bilzerian радует подписчиков тусовками со знаменитостями, самыми дорогими заведениями мира, автомобилями класса "люкс", топ-моделями в своем окружении, оружием и многим другим;
  • Официальный Инстаграм самого быстрого человека на планете. Поговаривают, что на комментарии от своих поклонников Усейн Болт отвечает так же быстро, как и бегает;
  • Если эта мадам к чему-то прикасается, то она делает это на высшем уровне. Инстаграм Мадонны не стал исключением;
  • Каждый в детстве хоть раз представлял себя несущимся по улице на скейтборде. Популяризацией этой культуры мир обязан именно Тони Хоуку. В свои 48 в Тони не теряет юношеского запала, энергии и силы духа. Его Инстаграм тому подтверждение;
  • Даже в свои 83 года вдова Джона Ленона, отличная авангардная художница и певица Йоко Оно , продолжает удивлять мир своей деятельностью. Охотно помогает ей в этом что? Так точно! Instagram!;
  • Естественно, глядя на такие интересные профили, мы не смогли удержаться и зарегистрировали Instagram для EnglishDom. Там уже есть много интересного, так что будем рады вас видеть.

Как поддерживать английский язык с помощью Instagram и Telegram, изображение 3

Важно помнить, что с помощью социальных сетей можно не только убить время, но и провести его с пользой. В изучении английского важно уметь окунуться в языковую атмосферу и англоязычные аккаунты в сервисах подобных Instagram и Telegram вполне неплохо для этого подходят.

So follow us and go further on your way to knowledge :)

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: