Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Как стать лидером

Лидер — это личность, ко мнению которой прислушиваются люди, не из-за страха быть уволенными, власти или полномочий, а из-за доверия и уважения. Рядом с таким человеком народ чувствует себя в безопасности, взаимопонимании и имеет твердую уверенность в своем будущем. Лидер вдохновляет, четко определяет главное направление дальнейшего развития и заботится о каждом из своего окружения. Это, безусловно, удел сильных, совершающих такие же сильные поступки, людей.

Мы надеемся, что наша статья раскроет ваш лидерский потенциал, или укрепит уже существующие навыки. Мы за развитие и движение вперед, поэтому хотим, чтобы и у вас всегда была мотивация, сила и стремление к лучшему. Давайте рассмотрим главные качества лидерства на английском. Here we go!

Лидерство — это приобретенное поведение, которое со временем становится подсознательным. Конечно, к этому нужно сначала прийти. Лидеры могут принимать несколько важных решений в отношении проблемы, пока остальные только понимают суть. Многие задаются вопросом, как, зачастую под большим давлением, у людей выходит принимать наилучшие решения.

Ну, просто они лидеры!

 

Навык принятия решений вырабатывается путем накопления опыта, столкновений с множеством различных ситуаций, типами личности и непредвиденными обстоятельствами. Более того, процесс принятия сложных решений — это предельное понимание того, что вы уже знакомы с причиной и последствиями определенных закономерностей. Обладание необходимыми сведениями и ощущение взаимосвязи между явлениями, происходящими в этих закономерностях, позволяет лидеру уверенно принимать решения и прогнозировать вероятность желаемых результатов.

К вашему сведению, наиболее успешными лидерами являются инстинктивные личности, принимающие решения. Проделывая определенные операции достаточное количество раз на протяжении своей карьеры, они становятся невосприимчивыми к давлению, связанному с принятием решений, и чрезвычайно интуитивными в процессе принятия стратегически лучших. Вот почему большинство руководителей высшего звена наверняка скажут вам, что они сильно зависят от своего внутреннего чувства (gut feeling), принимая трудные решения в любой момент.

Как стать лидером, изображение 1

Итак, если вы стремитесь к лидерству, но все как-то не складывается, или если вам выпала честь быть вожаком, то вы просто обязаны стать великим!

Лидерство — это амбиция, которая может принимать много форм: вы можете лидировать, оказывая влияние на людей вокруг вас или творить перемены в глобальном плане.

Вне зависимости от ситуации, существуют определенные навыки, которые помогут вам стать лидером, которым вы хотите и можете быть. Check it out!

15 навыков лидерства

  • Be confident (будьте уверены).

Этот навык не имеет никакого отношения к действительному осознанию того, что вы делаете. Пока вы действуете уверенно, мало кто будет задавать вопросы. Люди предполагают и принимают разное, и пока вы дейсвуете так будто все под контролем, они предполагают, что все так и есть на самом деле, что вы знаете, что делаете. Это вызывает доверие, ответственность и уважение. But! Между уверенностью и самонадеянностью существует тонкая грань. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть простыми с людьми, избегайте высокомерия.

Да и вообще, как говорят, будьте проще, и люди к вам потянуться (не простофилями, разумеется). Это значит, что нужно уметь признавать ошибки и брать за них ответственность, а также признавать в полной мере, что кто-то из ваших подчиненных вполне может быть в чем-то лучше вас. 

  • Be firm, but kind (будьте строгими, но добрыми). 

Поскольку вы заправляете, то должны установить правила и границы. Последовательность и темп зависят от вас. Чтобы сделать это корректно, вы должны быть уверены в своей позиции. Однако, диктаторская инициатива может спровоцировать революцию. Будьте логичны и понимающими, когда утверждаете свои правила.

Conduct a personal assessment and ask yourself, "Would I follow me?" – Brian Tracy.
Проведите персональную оценку и спросите себя: «Последовал бы я за собой?».
  • Become an expert (cтаньте экспертом).

Проявите мужество (даже когда боитесь). Время от времени все лидеры боятся чего-нибудь, будь то риск, неудачи или конкуренция. Но настоящие вдохновляющие лидеры продвигаются вперед, несмотря на страх, и проявляют бесстрашие перед невзгодами. Сказать: «I don't know», для лидера вполне нормально. Говорить так, отвечая на каждый заданный вопрос — нет. Когда вы не знаете чего-то, узнайте ответ. Станьте экспертом в том, что вам необходимо для достижения профессионализма. В конце-концов, вы найдете все ответы на вопросы. Возможно, вам не нужны все сейчас, но в итоге понадобится каждый.

  • Be decisive (будьте решительными).

Стоите вы, например, в кругу друзей, обсуждая, как провести вечер. Все колеблятся (dilly-dallying), жалуются, откидывают идеи друг друга, пока один человек наконец не встанет и не заявит: «Ребята, делаем так. Короче... ». Этот человек (в образном смысле) поднялся на вершину горы, оглядел все и всех вокруг, осознал, что ситуация развивается в неправильном направлении, и взял на себя ответственность ее исправить. Who's the man?! Or woman?!

Как стать лидером, изображение 2

  • Care about your followers (заботьтесь о своих последователях).

Просто потому, что они не лидеры, не означает, что они идиоты. Они будут в состоянии сказать, проявляете ли вы к ним сострадание и интересуетесь ли ими искренне. И если вы этого не сделаете, то они возьмут вас под ноги и уберут с вашего пьедестала. Помните, кто намазывает вам масло на хлеб! Без них вам будет некого вести за собой и не для кого быть лидером.

  • Believe that anyone can become a leader (верьте, что каждый может стать лидером).

По правде говоря, многие хотят быть ведомыми. Подумайте о жизни как о тропинке через темный лес — чем больше лидеров вокруг вас, тем больше людей держат на вашем пути фонари. Как вам такое? Люди не только хотят лидеров, но и занимаются их поисками. По этой причине любой может заниматься таким делом. Вы просто должны заполнить пустоту.

Как стать лидером, изображение 3

  • Keep your promises (сдерживайте свои обещания).

Вы же в курсе, как политиков считают лгунами и нарушителями своих обещаний (promise-breakers)? ОК! А еще вы знаете, что много людей ненавидят политиков, верно? Well, there you have it! Нарушайте свои обещания, и вы успешно потеряете уважение в считанные дни. Насовсем. Вы можете круто смотреться в костюме, у вас может быть вся харизма и знания мира, но если вы не сдерживаете своих обещаний, то ваше блюдечко с голубой коемочкой достанется другому.

  • Dress the part (одевайтесь соответственно).

Если вы заходите в офис в костюме и галстуке, постоянно глядя на ваши часы, люди предположат, что вы ждёте какого-нибудь олуха, который опаздывает на деловую встречу. Придете в офис в футболке и кепке, и люди захотят узнать, где их пицца. Если вы хотите руководить, то вам нужно выглядеть соответственно. 

Hold on a sec! Прежде чем вы ответите, предлагаем посмотреть великолепное вдохновляющее видео от Саймона Синека, в котором он делится своими воспоминаниями, знаниями и опытом о лидерстве. Это поможет вам осознать истину. После него, вы точно захотите стать великими! И, конечно же, не забывайте про наш Видеопрактикум, в котором вещи становятся понятнее ;) 

 

Now let's keep rolling!

  • Ask questions first (задавайте вопросы первыми).

Как лидер, вы неприкасаемы. Люди могут не подходить к вам, потому что вы большой человек в организации. Они не хотят устраивать шум и привлекать внимание. Знайте, что вы имеете дело с постоянным уровнем воспринимаемого запугивания, которого вам необходимо избегать. How would you do that? Спросите, как у них дела (или как у вас дела), и как они видят преобразование всего процесса в лучшую сторону. Просто потому, что они не лидеры, не означает, что они не полны замечательных идей!

  • Lead only when you have to (руководите только тогда, когда это необходимо).

Настоящий лидер не входит в комнату, заявляя: «Вот он я!». Дело не в том, чтобы схватить ситуацию за глотку и обернуть ее себе на пользу, нет. Смысл заключается в том, чтобы увидеть необходимость принять меры, если это требуется, и не ударить лицом в грязь.

  • Identify a problem (определите проблему). 

Оглянитесь вокруг и найдите способы сделать этот мир лучше. Наблюдайте за своим окружением и слушайте людей. Как вы можете помочь? Какие вызовы еще предстоит принять? 

  • Start "seeing" more than "doing" (начните «видеть» больше, чем «делать»).

Поскольку вы вероятно уже догадываетесь, что способность быть лидером— скорее характерная черта, чем серия действий, чтобы управлять ситуацией, вам нужно увидеть ее возникновение и понять, как вы можете с ней справиться. Пусть ваша команда позаботится об этом. У вас же должно должно быть видение решения.

"The greatest leader is not necessarily the one who does the greatest things. He is the one that gets the people to do the greatest things." –Ronald Reagan
Великий лидер — не обязательно тот, кто делает величайшие дела. Он тот, кто заставляет людей их делать.
  • Share your vision (делитесь своим видением).

И выражайте свою страсть (потому что так она и распространяется)! Истинная страсть заразна. Как лидер, вы можете видеть большие проблемы, но вы также в состоянии увидеть то, как все могло бы быть намного лучше, если бы обстоятельства были предотвращены заранее. Чтобы заставить людей помогать вам в этом, нужно поделиться своим видением с ними. Вдохните, мотивируйте и направляйте их. Покажите, как их действия приближают всех к цели.

Как стать лидером, изображение 4

  • Remember that it is about the entire team (помните, что дело в целой команде).

Величайшие лидеры видели свою роль в организации от начала до самого конца, а самих себя, как инструмент более глубокого предназначения; любая слава, престиж или богатство были скорее побочным эффектом, а не мотивацией. В конце-концов, ничего бы не вышло из попыток одного человека. Вы не хотите, чтобы люди следовали за вами только потому, что они должны.

"It is amazing what you can accomplish if you do not care who gets the credit." – Harry S. Truman.
Потрясающе, что вы можете достичь, когда не беспокоитесь, кому достанется слава.
  • Don't take it all too seriously (не относитесь ко всему слишком серьезно).

Безусловно, управление (любой) компанией — серьезное дело. Продукты и услуги должны быть проданы и предоставлены, а деньги должны быть заработаны. Несмотря на всю серьезность обязанностей, успешные лидеры добавляют в работу веселье. Вместо того, чтобы сотрудники стремились поскорее взять больничный (call in sick), опоздать на работу или уйти с нее пораньше, в успешных организациях лидеры устраивают всевозможные развлечения для своих подчиненных. И как следствие, они как работают усердно так и развлекаются (усердно), что в итоге делает их более лояльными и энергичными.

Заключение

Навыки, необходимые для того, чтобы стать лидером, за которым стоит следовать («follow-worthy»), могут не быть естественными для всех нас, но их можно изучать, пробовать следовать им и практиковаться. И когда окружающие вас люди станут свидетелями ваших попыток, вы невольно создадите атмосферу щедрости, уважения и лояльности вокруг себя. Believe in yourself!

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: