Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
6 мин. читать

Мифы о носителях языка

Нет времени? Сохрани в

Hi, folks! Когда стоит вопрос об изучении английского языка, мы рассматриваем разные варианты обучения: начать обучение на языковых курсах или онлайн, лучше выбрать занятия в группе или индивидуальные занятия с репетитором, но главное внимание мы все равно отдаем преподавателю. Ведь именно он будет объяснять все нюансы иностранного языка. Мы уже много раз говорили о важности преподавателя в учебном процессе. Сегодня мы хотели бы поговорить о носителях языка и разобрать несколько мифов об изучении английского языка именно с native speakers.

Native speaker — человек, для которого данный язык является родным и которым он пользуется в повседневной жизни. Итак, давайте обсудим несколько мифов.

Содержание статьи:

Мифы о носителях языка, изображение 1

 

Носители языка лучшие преподаватели, нашим до них далеко

Смеем вас заверить, что среди носителей языка и русскоязычных преподавателей есть отличные квалифицированные профессионалы своего дела. Отечественные преподаватели проходят стажировки за границей, проходят повышения квалификации в педагогических центрах, постоянно читают аутентичную литературу и спокойно смотрят фильмы и сериалы на английском. Даже за границей русскоязычных преподавателей английского сложно отличить от носителей, ведь у них может быть отличный британский или американский акцент.

Носители языка не знают как преподавать

Это может отчасти правдивый факт, но он относиться не ко всем носителям языка. Несколько лет назад, на носителей был большой бум и было престижно иметь у себя преподавателя, для которого английский был родным языком. Мы искали преподавателей на форумах и особо не интересовались его педагогическим образование. Он мог быть архитектором, музыкантом, менеджером на фирме, бизнес-тренером, который приехал в нашу страну и захотел немного подзаработать. После этого и пошел миф, что носители — плохие педагоги.

Чтобы уберечь себя от таких горе-преподавателей, рекомендуем обращаться в языковые школы или курсы, где преподаватели проходят тщательный отбор. Так вы можете быть уверены в компетентности вашего педагога и эффективности занятий. У квалифицированного преподавателя должен быть сертификат, дающий право вести преподавательскую деятельность и преподавать английский язык как иностранный. Международные сертификаты для преподавателей английского языка: TESOL, TKT, CLIL, CELTA, DELTA и другие.

Носители языка не знают грамматику

Совершенная неправда, носители языка прекрасно знают правила грамматики. Однако они не всегда могут объяснить ее нам в той форме, к которой мы привыкли. Обычно native speakers объясняют грамматику через диалоги и кучу примеров. Так грамматика лучше запоминается, но если вам нужны четкие правила и формулировки, скажите об этом своему преподавателю, он подготовит для вас свод правил и подкрепит их живыми примерами.

Мифы о носителях языка, изображение 2

Носители языка не знают подводных камней, для них все просто и очевидно

Может быть для обычного британца или американца, не имеющего должной квалификации, все тонкости английского языка кажутся простыми и понятными, но преподаватель имеющий сертификат знает, на чем нужно остановиться, знает на что нужно обратить дополнительное внимание. Преподаватель со стажем может предвидеть возможные ошибки своих учеников, заранее будет знать, как объяснить все нюансы грамматики и лексики. 

С нашим преподавателем общаться проще

Конечно, если вы только начинаете изучать английский язык и находитесь на начальном уровне, лучше начать обучение с русскоязычным преподавателем, он сможет вам быстрее объяснить сложные моменты в языке. Вы будете чувствовать себя более комфортно общаясь. Вам не придется долго подбирать слова, чтобы вас поняли. Но если у вас уровень английского языка Intermediate и выше, мы настоятельно рекомендуем попробовать занятия с носителем языка. Слушая, как говорит учитель, вы быстрее избавитесь от акцента, погрузитесь в разговорный английский и избавитесь от языкового барьера.

Кстати, у нас есть отдельная статья о том, как избавиться от акцента в английском.

Носители языка не смогут заниматься с ребенком

Квалифицированные носители языка охотно берут детей в ученики. Они знают как нужно преподавать английский язык не только взрослым, но и детям. Если вашему ребенку будущий преподаватель симпатичен, как человек, и ему интересно с ним на занятиях, то обучение пройдет гладко и эффективно. Но если у ребенка отсутствует мотивация учить английский язык или ему не нравится преподаватель, то занятия вряд ли будут успешными.

У американцев своя грамматика, у британцев слишком чопорный английский

О разнице между британским и американским английским мы уже говорили. И конечно же между этими языками существует разница, но все зависит от того, какой английский вы хотите выучить и знать. Если вы хотите переехать в США, то вам вряд ли понадобятся выражения и лексические обороты, которые используют британцы. В любом случае преподаватель не будет вам упрощать грамматику или учить бесполезной лексике. На занятиях вы будете изучать классические правила английской грамматики и разговорный фразы и выражения. Ведь вы хотите чувствовать себя комфортно за границей и быть уверенными что вас поймут.

Мифы о носителях языка, изображение 3

Занятия с носителем стоят дороже, чем с русскоязычным преподавателем

И это правда, занятия с носителем, как правило, стоят дороже. В EnglishDom, например, при покупке пакета на 50 уроков каждый урок с русскоязычным преподавателем будет стоить $12, а с носителем — $22. Но можно найти более экономные варианты: записаться на speaking clubs. Разговорные клубы по английскому языку проходят почти в каждом городе, и если даже вы таких не нашли у себя рядом с домом, всегда можно рассмотреть вариант разговорных клубов онлайн. Вы можете выбрать для себя подходящее время и интересную тему. Также, вы сможете пообщаться с людьми, которые как и вы хотите выучить английский язык.

В заключение можем сказать, что носители языка — отличные специалисты, которые знают толк в преподавании. Они достаточно квалифицированы, чтобы научить вас английскому языку и помочь в преодолении языкового барьера. 

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно