Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Lara Fabian и ее творчество на английском

Лара Фабиан — восхитительный, чарующий голос лирического сопрано и непревзойденный букет шарма, зрелой нежности, утонченности и глубоких чувств. Певица поет на разных языках, в том числе на английском, французском, итальянском, испанском, русском! И каждая ее песня — это шедевр!

Лара родилась в окрестностях Брюсселя в семье бельгийца и итальянки. Детство провела на Сицилии. Фамилию отца Лара сменила, потому что та звучала несколько грубовато. Певица решила взять девичью фамилию матери. Лара воспитывалась в атмосфере родительской любви и заботы, что, скорее всего, и выплеснулось в то море любви, которое ее поклонники черпают каждый день во всем многообразии обширного репертуара.

Начиная с 14 лет молодая певица выступает под гитарный аккомпанемент своего отца. А через два года она уже принимает участие в конкурсе «Евровидение» и занимает достойное 4-е  место с песней «Croire»

С 1991 Лара Фабиан переехала жить в Канаду, потому что абсолютно влюбилась в эту страну. В свою очередь, канадцы полюбили очаровательную певицу с прекрасным голосом. В этом же году выходит первый альбом с названием Lara Fabian. Разнообразные романтические песни начинают покорять слушателей. Лара была выдвинута на премию «Феликс».

Далее награды продолжают сыпаться на Лару, словно из рога изобилия, ее популярность растет пропорционально. Теперь, когда она уже известна в Канаде и Европе, Лара принимает решение покорить Штаты. Выходит англоязычный альбом. Однако на американском рынке Лару ждет неудача, так как у американцев уже есть Селин Дион, близкая с Ларой по типажу, а двум Селин Дион места будет, пожалуй, мало.

В Россию Лара приехала первый раз в 2004 году и с тех пор приезжает каждый год. Только ленивый, пожалуй, не видел ее выступления дуэтом с Игорем Крутым. «Актрису из меня сделал Игорь Крутой» — говорит Лара, потому что именно Игорь предложил ей сыграть главную роль в фильме украинского режиссера «Мадемуазель Живаго». Съемки фильма проходили в Киеве в 2009 году.

Нарушенная клятва

«Broken Vow» — потрясающе красивая песня о нарушенной клятве, разбитой любви, это исповедь. В то время Лара была в отношениях с Уолтером Афанасьевым, вместе с которым и была создана песня. Уолтер признается, что в то время он поддерживал отношения и с Селин Дион, а также писал песни для нее. В результате, он перестал писать песни для обеих. Песня о предательстве и прощении.

Tell me her name I want to know the way she looks and where you go
Скажи, как ее зовут, я хочу знать, как она выглядит и куда ты ходишь
I need to see her face, I need to understand why you and I came to an end
Я должна увидеть ее лицо, и понять, почему у нас ничего не вышло
Tell me again I want to hear who broke my faith in all these years
Скажи мне снова, я хочу услышать, кто разрушил мою веру во все эти годы
Who lays with you at night when I'm here all alone remembering when I was your own
Кто спит с тобой ночью, когда я тут одна вспоминаю, когда я была только твоей

Адажио Альбинони

«Adagio» — проникновенная песня написанная Ларой Фабиан и Риком Алиссоном об одиночестве и ожидании искренних чувств. Данная композиция лучше всего раскрывает вокальные данные певицы. Оригинальная музыка — так называемое «Адажио Альбинони», которое было написано итальянцем Ремо Джадзотто и выдано за утраченный, однако вновь найденный нотный текст Альбинони эпохи барокко.

I don't know where to find you, I don't know how to reach you
Я не знаю, как найти тебя, Я не знаю, как достичь тебя
I hear your voice in the wind, I feel you under my skin
Я слышу твой голос на ветру, я чувствую тебя глубоко под кожей
Whithin my heart and my soul
Всем сердцем и душой
I wait for you
Я жду тебя

Песня о маме

«Мама моя» — трогательная до слез песня под аккомпанемент Игоря Крутого, посвященная маме. Некоторые строчки в песне Лара поет на русском.

When you hold my hand I fly, Мама, я
Когда ты держишь меня за руку, я лечу
I have not seen time goes by, Мама, я
Я не замечала как летит время
In the mirror of your eyes I see life
В зеркале твоих глаз я вижу жизнь
Aging with natural grace
Стареющую с естественным изяществом
Мама, я люблю тебя!

Лара выглядит на сцене всегда строго, без лишнего макияжа и украшений. В совершенстве владеет английским, французским, испанским и итальянским языками. Теперь начала учить русский, а также исполнила песню на турецком. Берите пример с замечательной романтичной Лары и усерднее продолжайте изучать английский по Skype!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: