EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
29 июня 2014
4 мин. читать

Группа Muse и ее творчество на английском

Нет времени? Сохрани в

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию новую рубрику «Мир музыки», в которой мы расскажем вам о самых знаменитых, легендарных и знаковых исполнителях планеты.
Открывает эту рубрику британский коллектив Muse, который вот уже много лет радует поклонников качественной рок-музыкой.

Muse исполняют песни в стиле альтернативный рок, который является основой их творчества, однако их музыка сочетает в себе еще множество направлений. «Визитной карточкой» группы является чрезвычайно высокий фальцет вокалиста, а также частое использование фортепиано, а позднее и оркестровых аранжировок. Группа состоит из 3-х человек: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавишные), Доминик Ховард (ударные) и Крис Уолстенхолм (бас-гитара, бэк-вокал, вокал). Muse выпустили 6 студийных и 4 концертных альбома. В разное время группа становилась обладателем таких наград, как Grammy, Brit Awards, MTV Awards Europe и других. Общая сумма проданных альбомов составляет около 15 миллионов экземпляров.

"And no one thinks they are to blame. Why can't we see that when we bleed we bleed the same."
— Map of problematique, Muse

Сформировалась группа в 1994 году в городке Тинмут, Девоншир, однако перед тем, как стать Muse коллектив перепробовал множество других названий, таких как Gothic Plague, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls. После победы в местной «Битве групп» ребята решили не поступать в университет, а полностью посвятить себя музыке. Тогда они поменяли название на Muse и начали выступать в местных клубах. Трудно поверить, что сейчас некогда провинциальный коллектив собирает стадионы в различных странах планеты и входит в сотню лучших рок-групп всех времен.

Самая необычная песня группы

Одной из самых популярных и узнаваемых песен Muse является Supermassive black hole, которая входит в четвертый альбом «Black holes and revelations». Песня была использована в качестве саундтрека к фильму «Сумерки», телесериалам «Сверхъестественное» и «Доктор Кто». Солист группы Мэтт Беллами называет эту песню одной из самых необычных композиций коллектива.

Группа Muse и ее творчество на английском, изображение 1

"And how can we win, when fools can be kings. Don't waste your time or time will waste you."
— Knights of Cydonia, Muse

Бунт в прямом эфире

Еще одной достаточно известной песней коллектива является Uprising. С ней связана одна интересная история. Однажды Muse предложили выступить на одном из шоу на итальянском телевидении, при этом запретив выступить в живую. Тогда, в качестве протеста, участники перед началом поменялись местами. Так вокалист и гитарист сел за барабаны, ударник с бас-гитарой стал у микрофона, а бас-гитарист «играл» на клавишных. После выступления у «солиста» взяли интервью, и никто на шоу так и не заподозрил подвоха. Даже слова песни, которую группа исполняла в тот вечер («Восстание»), соответствуют их маленькому «бунту»:

Rise up and take the power back, it's time that
Восстань и верни власть, настало время
The fat cats had a heart attack, you know that
Толстопузам получить сердечный приступ, ты знаешь,
Their time is coming to an end, we have to
Что их время подходит к концу.
Unify and watch our flag ascend.
Мы должны объединиться и наблюдать, как поднимается наш флаг.

Гимн Олимпиады

Знаковой для группы является песня из последнего альбома «The 2nd Law», которая стала гимном Летних Олимпийских Игр Великобритании — Survival. Она звучала в момент выхода спортсменов на стадион, во время телетрансляций, перед церемониями награждения, а также при церемонии закрытия Олимпиады.

 

And I'll light the fuse
Я зажгу Олимпийский огонь.
And I'll never lose
И никогда не проиграю.
And I choose to survive
Я выживу,
Whatever it takes
Несмотря ни на что.
You won’t pull ahead
Ты не вырвешься вперёд.
I’ll keep up the pace
Я продолжу гонку.

Группа Muse не раз получала престижные призы на различных музыкальных церемониях награждения, их песни звучат во множестве фильмов и сериалов, альбомы становятся платиновыми, а синглы занимают первые места в хит-парадах. Многие сравнивают коллектив с легендарными Queen и присуждают им громкие титулы, вроде «Лучшей рок-группы современности» и т. д. Конечно же «на вкус и цвет товарища нет», но ознакомиться с творчеством этого коллектива стоит. К тому же, вслушиваясь в тексты их песен, можно подтянуть свой английский и узнать пару новых слов, которые потом можно обсудить со своим преподавателем английского по скайп. Дерзайте!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно