Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Группа Muse и ее творчество на английском

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию новую рубрику «Мир музыки», в которой мы расскажем вам о самых знаменитых, легендарных и знаковых исполнителях планеты.
Открывает эту рубрику британский коллектив Muse, который вот уже много лет радует поклонников качественной рок-музыкой.

Muse исполняют песни в стиле альтернативный рок, который является основой их творчества, однако их музыка сочетает в себе еще множество направлений. «Визитной карточкой» группы является чрезвычайно высокий фальцет вокалиста, а также частое использование фортепиано, а позднее и оркестровых аранжировок. Группа состоит из 3-х человек: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавишные), Доминик Ховард (ударные) и Крис Уолстенхолм (бас-гитара, бэк-вокал, вокал). Muse выпустили 6 студийных и 4 концертных альбома. В разное время группа становилась обладателем таких наград, как Grammy, Brit Awards, MTV Awards Europe и других. Общая сумма проданных альбомов составляет около 15 миллионов экземпляров.

"And no one thinks they are to blame. Why can't we see that when we bleed we bleed the same."
— Map of problematique, Muse

Сформировалась группа в 1994 году в городке Тинмут, Девоншир, однако перед тем, как стать Muse коллектив перепробовал множество других названий, таких как Gothic Plague, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls. После победы в местной «Битве групп» ребята решили не поступать в университет, а полностью посвятить себя музыке. Тогда они поменяли название на Muse и начали выступать в местных клубах. Трудно поверить, что сейчас некогда провинциальный коллектив собирает стадионы в различных странах планеты и входит в сотню лучших рок-групп всех времен.

Самая необычная песня группы

Одной из самых популярных и узнаваемых песен Muse является Supermassive black hole, которая входит в четвертый альбом «Black holes and revelations». Песня была использована в качестве саундтрека к фильму «Сумерки», телесериалам «Сверхъестественное» и «Доктор Кто». Солист группы Мэтт Беллами называет эту песню одной из самых необычных композиций коллектива.

"And how can we win, when fools can be kings. Don't waste your time or time will waste you."
— Knights of Cydonia, Muse

Бунт в прямом эфире

Еще одной достаточно известной песней коллектива является Uprising. С ней связана одна интересная история. Однажды Muse предложили выступить на одном из шоу на итальянском телевидении, при этом запретив выступить в живую. Тогда, в качестве протеста, участники перед началом поменялись местами. Так вокалист и гитарист сел за барабаны, ударник с бас-гитарой стал у микрофона, а бас-гитарист «играл» на клавишных. После выступления у «солиста» взяли интервью, и никто на шоу так и не заподозрил подвоха. Даже слова песни, которую группа исполняла в тот вечер («Восстание»), соответствуют их маленькому «бунту»:

Rise up and take the power back, it's time that
Восстань и верни власть, настало время
The fat cats had a heart attack, you know that
Толстопузам получить сердечный приступ, ты знаешь,
Their time is coming to an end, we have to
Что их время подходит к концу.
Unify and watch our flag ascend.
Мы должны объединиться и наблюдать, как поднимается наш флаг.

Гимн Олимпиады

Знаковой для группы является песня из последнего альбома «The 2nd Law», которая стала гимном Летних Олимпийских Игр Великобритании — Survival. Она звучала в момент выхода спортсменов на стадион, во время телетрансляций, перед церемониями награждения, а также при церемонии закрытия Олимпиады.

 

And I'll light the fuse
Я зажгу Олимпийский огонь.
And I'll never lose
И никогда не проиграю.
And I choose to survive
Я выживу,
Whatever it takes
Несмотря ни на что.
You won’t pull ahead
Ты не вырвешься вперёд.
I’ll keep up the pace
Я продолжу гонку.

Группа Muse не раз получала престижные призы на различных музыкальных церемониях награждения, их песни звучат во множестве фильмов и сериалов, альбомы становятся платиновыми, а синглы занимают первые места в хит-парадах. Многие сравнивают коллектив с легендарными Queen и присуждают им громкие титулы, вроде «Лучшей рок-группы современности» и т. д. Конечно же «на вкус и цвет товарища нет», но ознакомиться с творчеством этого коллектива стоит. К тому же, вслушиваясь в тексты их песен, можно подтянуть свой английский и узнать пару новых слов, которые потом можно обсудить со своим преподавателем английского по скайп. Дерзайте!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: