Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Я на солнышке лежу — на английском пляже

Нет, наверное, такого путешественника, который бы не мечтает провести заветные дни на лазурном побережье, где солнышко превращает офисных зомби в привлекательных красавиц и красавцев. Но даже здесь, где вы будете общаться преимущественно с морем и его обитателями, нужен английский язык. На любом курорте вы столкнетесь с людьми из разных стран. Но английский язык будет способствовать вашей коммуникации, и вы без особых препятствий сможете поддержать разговор на пляже.

Getting ready

Когда вы собираетесь на отдых, где сможете понежиться на пляже (по-английски это называют beach holiday), с собой нужно взять все необходимое. Перво-наперво нужно взять с собой купальник (a bathing costume/swimming costume), также его называют «a two piece costume» или «bikini». Что касается парней, то им пригодятся плавки (swimming trunks). Все это можно упаковать в емкую пляжную сумку (beach bag).

Также не забудьте побеспокоиться о защите от солнечных лучей и обзаведитесь шляпой (a sun hat). Если вы не хотите сгореть на солнце, возьмите с собой необходимое косметическое средство. К примеру, вы можете зайти в любой магазинчик вблизи пляжа и купить там лосьон для загара (sun tan lotion). Если же у вас довольно чувствительная кожа, то вам пригодится солнцезащитный крем (high-factor suncream) или крем от загара (sunblock). Ну и, конечно же, куда без солнцезащитных очков (sunglasses). Также в пляжный набор любого путешественника обязательно входят пляжные шлепки, они же «sandals» или «flip-flops», в которых очень удобно ходить по песку. Для обладательниц нежной кожи, чувствительной к солнцу, подойдет пареро (sarong), которым вы можете обмотаться не только в целях защиты кожи, но и для большей элегантности.

Если вы не примете упомянутые меры предосторожности, это чреват тем, что вы можете получить ожоги от солнца (get sunburn).

Having fun on the water

Теперь, когда вы уже готовы, можно перейти к пляжным развлечениям. Бытует ошибочное мнение, что пляж — это отдых для ленивых. На самом деле, здесь можно найти множество разнообразных activities. Во-первых, вы, конечно, просто обязаны полежать на солнышке и позагорать (lay on the sun sunbathing). При удачном исходе данной операции, вы приобретете легкий загар (light sun tan). Чтобы освежиться в знойную пору, вам, наверняка, захочется поплавать (take a swim). Если вы любитель поплавать, то вы можете плавать брассом (breast stroke) или кролем (crawl). Но это еще далеко не предел возможных развлечений на пляже. Вы можете также покататься на лодке (rowing in a boat, kayak). Как правило, курорты предлагают широкий выбор водных видов спорта. Если это важная составляющая вашего отдыха, то лучше поинтересуйтесь заранее в турагентстве:

What kinds of water sports does the resort offer? – Какие виды водного спорта предлагает данный курорт?

Из огромного разнообразия водных видов спорта можно выделить такие, которые наиболее приглянулись искушенным туристам:

  • fishing – рыбалка,
  • jet skiing – катание на водных мотоциклах,
  • sailing – катание на катере,
  • scuba diving – подводное плавание/дайвинг,
  • snorkeling – подводное плавание с дыхательной трубкой,
  • surfing – серфинг,
  • swimming – плавание,
  • water skiing – катание на водных лыжах,
  • windsurfing – виндсерфинг.

Чтобы поинтересоваться, где вы можете заняться своим хобби на выбранном вами курорте, можете спросить у персонала:

Where can I go surfing/diving/jet skiing here? – Где здесь можно заняться серфингом / дайвингом / водными лыжами?

пляж, веселье, матрасы

Having fun shore

Все множество перечисленных выше развлечений еще далеко не предел. Если вы не любитель водных процедур, то вам придутся по вкусу развлечения на суше: вы можете попросту полежать на лежаке (sun-lounger) или шезлонге (sun-lounger). Многие предпочитают загорать на надувном матрасе, который по-английски носит забавное название «lilo». Но будьте осторожны, ведь на этом lilo можно нечаянно уснуть и заплыть в неведомые дали. Если вы забыли приобрести столь важное приспособление, то на курорте, наверняка, найдется достаточно магазинов, готовых продать его вам за определенное вознаграждение. В магазине вы можете спросить:

Can I buy here a lilo / sunglasses / bikini? – Могу ли я купить здесь надувной матрас / солнцезащитные очки / купальник?

Больше всего удовольствия от отдыха на пляже получают дети. Они берут с собой ведерка (buckets) и лопатки (spades) и строят замки из песка (spades). Многие семьи предпочитают брать с собой пляжные мячи (beach balls) или пластиковые диски (frisbees) и играть ими, бросая друг другу. Те, кто поспортивнее, играют в пляжный волейбол (volley ball) или бадминтон (badminton). Если вы заметите компанию, играющую в волейбол на пляже, можете спросить их:

May I join you? – Можно к вам присоединиться?

Так как все отдыхающие, как правило, заряжены позитивным настроем, вам навряд ли откажут, и вы сможете насладиться игрой в компании.

Как видите, отдых на пляже может быть спокойным и умиротворенным, или активным и насыщенным впечатлениями. Приятная атмосфера отдыха будет окружать вас не только в дневное время, когда светит солнышко, но и после заката, так как на курортах организовываются незабываемые пляжные вечеринки (beach parties). Если вы не любитель вечеринок, то можете провести прекрасно время в уютном баре на пляже (beach bar). Главное, чтобы погода не подвела. Если будет жарко и солнечно (hot and sunny), считайте, что отдых удался. Наша онлайн школа желает вам хорошего отдыха и как можно больше незабываемых впечатлений от лазурного берега моря.

Большая и дружная семья EnglishDom

Anna
advanced
Anna
2 года назад

хочу на море!

Студент
starter
Студент
2 года назад

И я тоже :)

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: