EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
5 мин. читать

Одна калория — это сколько

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Порой охватывает желание начать вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и здорово питаться. Это что-то сродни желанию начать учить английский. Особенно часто такое бывает в начале года. Похоже, что такой момент настал и в вашей жизни.

Мы не будем углубляться в диеты. Это не по нашей части. Зато мы можем дать конкретный ответ на конкретный вопрос — как считать ккалории и вообще, одна калория — это сколько.

Как понять и измерять калорийность

Одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного литра воды на один градус Цельсия. Но в США калории тоже считают, хоть и измеряют градусы в Фаренгейтах. Если перевести 1 ккал в Джоули, то получится 4,2 кДж. Можно задаться вопросом, чем калория отличается от килокалории. Фактически 1 кк в тысячу раз больше, чем 1 к. Но часто эти слова не различают. Мы привыкли измерять калорийность в кк, но часто килокалории называют просто калориями.

Обычному человеку это все еще мало о чем говорит. Проще представить что-то более земное, бытовое, понятное. Вот небольшая табличка приблизительной калорийности различных продуктов:

  • Большое куриное яйцо — 78
  • Стакан нежирного молока — 103
  • Спелый банан — 110
  • Гречка (100 г) — 343

Вот вы уже приблизительно можете представить, что сто калорий — это приблизительно как банан или стакан молока.

Как узнать калорийность продукта

В магазинах калорийность пишут на упаковках. В ресторанах нередко она написана неброским шрифтом возле блюда, рядом с весом. Когда готовите дома сами, можно воспользоваться калькулятором. Подсмотрите энергетическую ценность готовых блюд на сайтах про здоровое питание, а лучше для удобства скачайте приложение — калькулятор калорийности. Все основные блюда там уже подсчитаны, а еще в них можно сохранять шаблоны, чтобы потом не пересчитывать каждый раз заново блюда по собственным рецептам. Со временем вы запомните калорийность отдельных продуктов и научитесь считать ее в голове.

Правда, этого мало. Также большое значение имеет баланс белков, жиров и углеводов. Разные элементы усваиваются организмом по-разному. Но это уже совсем другая история.

Читайте также: Фрукты, овощи, ягоды и орехи на английском

Сколько калорий нужно человеку в день

Вот мы выяснили, сколько это — 1 ккалория. Теперь осталось выяснить, сколько их всего в сутки требуется.

Зависит от ежедневной нагрузки, веса, возраста и цели. Понятно, что для похудения нужно употреблять в день меньше калорий, чем обычно. ООН подсчитала, что среднестатистическому человеку нужно съедать минимум 1800 ккалорий в день. В США нормой считается 2700 для мужчин и 2200 для женщин, но большое значение, опять же, имеют вес, возраст и образ жизни. Вашу индивидуальную норму может посчитать диетолог.

Дневная норма учитывает затраченную энергию. То есть условные 2200 ккалорий уже включают в себя нормальную физическую нагрузку. Если вы прошли несколько лишних километров, это не означает, что нужно дописать к дневной норме пару калорий.

Сколько энергии сжигают стандартные физические упражнения

Вот мы плавно подобрались к еще одному вопросу. Насколько эффективны те или иные упражнения для сжигания энергии. Условно: сколько нужно пробежать километров на беговой дорожке, чтобы компенсировать лишнюю шоколадку.

Беговая дорожка сжигает 400-600 кк в час, а в одной молочной шоколадке их около 500. То есть нужно пробежать около часа. А что насчет других упражнений?

  • Скакалка — 1070/час
  • Энергичное плавание — 890/час
  • Бег по лестнице — 780/час
  • Баскетбол — 730/час
  • Велосипед — 720/час
  • Водная аэробика — 500/час
  • Пешая ходьба — 260/час
  • Тренировка с весами (гири, гантели и т д) — 210/час
  • Йога — 175/час

Это приблизительные цифры для среднестатистического человека. Чем больше ваш вес, тем больше энергии вы тратите за то же время. Отчасти поэтому чем меньше ваш вес, тем сложнее сбросить каждый следующий килограмм.

Читайте также: Английский в фитнес центре

Любопытно то, что калории сжигаются и при умственной работе. Мозгу тоже нужна энергия, так же, как и мышцам. Ему ее надо очень много, поэтому сидя за учебой вы тоже можете сжигать калории. Расход — приблизительно 90 кк/час. То есть в течение нашего онлайн урока английского длительностью 50 минут вы потратите около 75 калорий. Даже больше, ведь разговор тоже требует энергии — вплоть до 50 кк/час. А учитывая что на наших уроках вы большую часть времени общаетесь с преподавателем на английском, по нагрузке это сравнимо с занятием йогой.

Занимаясь своим телом, не забывайте про мозг. Запишитесь на бесплатное пробное занятие.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно