EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
11 ноября 2021
7 мин. читать

Подбор персонала в социальных сетях

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Работодатели заинтересованы в привлечении сотрудников, которые будут работать не только качественно, но и эффективно. В последнее время рекрутмент обращается к сайтам по поиску работы не так часто, как раньше. Постепенно они занимают место вспомогательного инструмента для определения кандидатов. Особенно это касается поиска работников в IT-сфере. Рекрутерам приходится приложить больше усилий для того, чтобы заинтересовать кандидата, предлагая наиболее конкурентоспособные условия.

Один из вариантов поиска персонала – социальные сети. Здесь находится значительная доля соискателей рабочих мест. Странички социальных платформ используются не только для общения с друзьями и знакомыми, но и для поиска работы. Рекрутинг на таких платформах как Twitter и Facebook – достаточно распространенное явление. Здесь чаще можно встретить все больше привлекательных вакансий.

Социальный рекрутинг позволяет ограничить круг заявок, делая отбор быстрым и точным. Это хороший стимул для потенциальных кандидатов, которые пока не решаются сменить место работы, но готовы это сделать, если им будут сделаны более интересные предложения.

Читайте также: Шаблон для написания рекомендательного письма на английском

Следует отметить, что в последнее время компаниями-работодателями проявляется интерес к кандидатам, которые в данный момент не находятся в поиске работы. Большинство из них зарегистрированы на такой платформе, как LinkedIn. Этот сервис пользуется популярностью как среди русскоязычных, так и зарубежных специалистов. Рекрутеры активно пользуются LinkedIn для поиска подходящих кандидатур.

Знакомясь с потенциальным кандидатом, работодатель оценивает не только представленные профессиональные характеристики, но и может составить общее мнение о будущем сотруднике, как о человеке. Использование видео и фото на частной страничке в будущем может стать очень полезным для самой компании. Некоторые организации даже поощряют сотрудников делиться контентом. Это привлекает внимание к компании большего количества людей для дальнейшего сотрудничества или инвестирования.

Найм в удаленном формате

Удаленный рекрутинг сбрасывать со счетов нельзя. В некоторых случаях собеседование с потенциальным кандидатом может быть проведено по видео. Такой вариант найма имеет массу преимуществ, среди которых:

  1. охват большей аудитории кандидатов;
  2. возможность получить специалиста не только из другого города, но и другой страны;
  3. экономия времени;
  4. возможность провести собеседование в удобное время и в удобном месте;
  5. экономия средств;
  6. возможность живого общения, оценка умения потенциального кандидата общаться грамотно и профессионально.

Удаленный рекрутинг становится все более популярным и востребованным. Конечно же, перед принятием окончательного решения с кандидатом необходимо познакомиться лично.

Читай также

Сочинение Doing sport vs. watching sport на английском с переводом

Реферальный рекрутинг

Реферальные программы пользуются большим спросом у работодателей. Они имеют много преимуществ:

  1. Статистика показывает, что среди большей части сотрудников, привлеченных друзьями, достаточно низкая текучесть. Они работают в компании более длительное время.
  2. Найденные кандидаты владеют более профессиональными навыками. Ведь нынешние сотрудники не посоветуют работодателю неквалифицированного специалиста.
  3. Возможность получить премию за приглашенного реферала.
  4. Экономия времени рекрутеров. Снижаются ресурсные затраты на привлечение талантливых сотрудников.

Разные сотрудники – единая цель

Давно доказано, что люди, имеющие разные навыки и умения, характер и увлечения достигают в работе большего эффекта. Такое разнообразие может быть достигнуто с помощью рекрутинга. Отсутствие в компании предвзятости по поводу пола и социальной принадлежности позволяет ей развиваться, процветать. Этому способствует удаленная географическая гибкость, создание разнообразных вакансий, которые будут отличатся уровнем и сложностью выполняемой работы.

Читайте также: Адаптация персонала в американских компаниях

Работа в удаленном формате

Пожелания кандидатов включают в себя не только приемлемый уровень заработной платы и социальных гарантий, но и удобный график работы. Поэтому компании, которые заинтересованы в развитии и процветании не могут игнорировать подобные требования. Удаленный график работы становится более предпочтительным среди соискателей. По этой причине некоторые компании переходят на частичный или полный удаленный режим работы. В этом случае компания освобождает себя от некоторых материальных расходов, связанных с арендой офисных помещений и оплатой коммунальных услуг, получает доступ к профессиональным навыкам сотрудников без географической привязки.

Требования к соискателю

Каждая компания планирует развиваться динамично, предъявляя к персоналу определенные требования. Среди них следует отметить:

1) Соответствие должностным обязанностям. Необходимо не только определить круг обязанностей, которые будут выполняться ежедневно, но и задания, которые придется делать во время болезни или отсутствия коллеги. Не следует забывать о соответствии требованиям должностной инструкции.

2) Соискатель должен четко представлять круг обязанностей, которые ему придется выполнять. Это покажет серьезность его намерений, внимательность при составлении резюме.

3) Стаж работы и опыт. Конечно же, в любой профессии необходимо владеть хотя бы минимальными навыками. Опыт работы оценивают, исходя из предыдущего места трудоустройства. Чем более солидная компания будет значиться в портфолио, тем более весомым фактом это окажется. В противном случае следует обратить внимание на название занимаемой должности и обязанностях, которые приходилось выполнять соискателю.

Стоит внимательно отнестись к сотрудникам, которые слишком часто меняют место работы. Это может быть приемлемо только в том случае, если происходило по уважительной причине (семейные обстоятельства, закрытие фирмы, переезд в другую местность).

4) Соответствующее образование. Это очень важно, так как некоторые должности предполагают обучение в учебном учреждении, подтвержденное сертификатом или дипломом. Получить должность юриста или экономиста без высшего образования невозможно. А для некоторых профессий станут решающими такие качества, как креативность и творческое мышление.

5) Успехи в карьере и обучении. Большим плюсом станет наличие у соискателя степени или сертификатов о прохождении курсов.

6) Пол и возраст. Эти требования носят формальный характер. В некоторых случаях они не имеют решающего значения, если только труд не связан с солидными физическими нагрузками.

7) Требования к здоровью кандидата. Медицинский осмотр с отметкой о допуске необходим, если работа предполагает ненормированный рабочий день или вредные условия труда.

8) Личные качества кандидата. Умение говорить и общаться можно оценить уже на стадии онлайн-собеседования. Четкая и грамотная самопрезентация, уверенные ответы на вопросы, владение специальной терминологией позволят составить мнение о профессиональных навыках соискателя.

Специальные навыки

Многие компании предъявляют к сотрудникам особые требования. Одно из них – знание иностранного (английского) языка. Некоторые должности предполагают общение с зарубежными клиентами. Большим плюсом будет, если соискатель уже владеет английским языком. Однако, даже это не может гарантировать его умение читать, переводить специальную литературу.

Подбор курсов изучения иностранного языка имеет важное значение. Школа английского языка EnglishDom предлагает изучение английского языка в онлайн формате, в любое удобное для учащегося время. Занятие проводят преподаватели, владеющие языком в совершенстве. Некоторые из них являются носителями английского.

Читайте также: 5 способов улучшить методы развития персонала в вашей компании

В течение пятидесяти минут индивидуального занятия ученик сможет изучить язык по следующим направлениям:

  1. медицина;
  2. юриспруденция;
  3. торговля;
  4. бизнес-администрирование;
  5. IT-технологии;
  6. финансы.

Для более эффективного обучения каждому студенту предоставляется электронный учебник. А выполнять домашние задания и управлять расписанием можно через мобильное приложение.

После окончания курсов EnglishDom, учащиеся получат международные сертификаты, изучат профессиональные термины, смогут работать с иностранными контрактами, отслеживать и анализировать финансовые прогнозы ведущих мировых экспертов.

Записаться на бесплатный пробный урок
Читай также

Секреты употребления английских артиклей

Корпоративная культура труда

Не смотря на разнообразие интересов и навыков сотрудников организации, все они должны работать на благо одной цели – развития и процветания компании. Этого нельзя будет осуществить без общей корпоративной культуры. Удаленная работа при этом может создать некоторую помеху. Поэтому администрация совместно с членами коллектива должна приложить массу усилий для создания в коллективе дружбы и сплоченности.

В компании обязательно должны быть специалисты по созданию и сохранению корпоративной культуры среди специалистов разного пола, возраста, уровня профессионализма.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

headphones

Бесплатный урок
с преподавателем

male

Заниматься
самостоятельно