Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как происходит восприятие английского языка по Skype?

Возможно, вы зададите себе вопрос о том, насколько эффективно онлайн обучение и существуют ли возрастные рамки, которые предполагают обучение определенной категории людей? Они действительно существуют и именно их особенностям посвящена статья.

Олайн обучение английскому языку по Skype в своей основе направлено на обучение грамотной разговорной речи. Более 80% урока проходит в режиме разговора на иностранном языке, что помогает освоить грамматику, лексику и произношение на высоком уровне. Для тех, кто только что начал обучение, занятия проходят с меньшим процентом иностранной речи. Однако основа обучения — говорение. Подобный метод дистанционного обучения английскому языку является самым эффективным как для детей, так и для взрослых. Запоминание в процессе говорения имеет свои особенности и информация, полученная в процессе речевого акта, откладывается в багаж знаний с помощью моторной памяти (или кинестетической). Ученик в процессе постоянного проговаривания и повторения слов, словосочетаний и предложений получает комплекс знаний, который в последствии воспроизводит с высоким процентом точности.  

мальчик, компьютер, тетради

Какие же возрастные особенности и когда срабатывает память, которая так необходима при изучении английского языка? Согласно исследованиям ученых, моторная память, а в особенности память-рассказ появляется у человека только к 4 годам. С этого возраста человек может воспроизводить и логически мыслить, осознанно проговаривать информацию, услышанную от педагога. Существует и много индивидуальных особенностей памяти, которые необходимо учитывать в процессе обучения. Так, например, может превалировать другой вид памяти, который требует особого отношения.

Обучение английскому по Skype предполагает навыки чтения и письма и поэтому рассчитано на аудиторию с 10 лет и до того возраста, когда человек способен и имеет желание обучаться, хотя, в пожилом возрасте, после 60–70 лет способности угасают. При этом известно, что логическая память сохраняется до преклонного возраста.

Постоянное проговаривание и общение с педагогом являются основной предпосылкой к успешному изучению английского языка в онлайн школе. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: