EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
18 августа 2014
5 мин. читать

Генератор идей для вашего English Writing

Нет времени? Сохрани в

Hello, everybody! Сегодня мы с вами продолжим говорить о самых тонких и полезных моментах, касающихся процесса написания, чего бы то ни было в английском языке. Конечно, важно разбираться в структуре, стиле жанре и так далее, но очень часто главным препятствием на пути к идеальному письму или сочинению становится тотальное отсутствие идеи. Состояние, в котовром вы просто не можете придумать ни одной идеи для дальнейшего развития мысли в предложении. Я уверена, что это случалось с каждым. Но если вы стали студентом онлайн школы английского EnglishDom и вместе с нами совершенствуетесь на занятиях по Skype — сегодня вы узнаете о некоторых секретных методах, которые привлекут в ваш мозг невероятное количество гениальных идей и задумок.

Идея, приди!

Первое с чего хотелось бы начать, это напомнить, что о примерном плане написания сочинения или письма на английском вы уже читали в наших предыдущих статьях. И те методы, о которых мы поговорим сегодня, относятся к Pre-Writing Stage. Не забывайте, что язык и его раздел Writing — наука не точная, поэтому мы не ограничиваем вас в использовании, какого-то одного метода. Наоборот, Mix it и результат может Вас удивить!

read also
Читай также

Разговорный клуб EnglishDom

Journalistic Questioning (журналистские вопросы)

Когда вы уже определили для себя тему и думаете, какие аспекты следует включить в ее описание, задайте себе простые вопросы, и ответы на них и станут будущим костяком вашего Writing:
Who? What? Where? When? Why? How? So What? (Кто? Что? Где? Когда? Зачем? Как? И что?). Оформите полученную информацию в предложения и полдела уже сделано. Кстати, такой подход изобрели еще в древние времена, и таким подходом пользовался сам Цицерон. А Редьярд Киплинг, даже написал стишок:

I keep six honest serving-men
(They taught me all I knew);
Their names are What and Why and When
And How and Where and Who.

Brainstorming («мозговой штурм»)

Идея стара и проста как мир. Если вы не знаете, что писать по заданной теме, возьмите лист бумаги и напишите на нем все фразы, слова, ассоциации, которые приходят к вам в голову при упоминании о заданной теме. Можете даже задать себе некие временные рамки. Главное правило: не проверяйте правописание и ничего не вычеркивайте. Дайте своему сознанию сделать всю работу за вас. Этот метод довольно развит и имеет свои особенности и подвиды. Некоторые детали вы сможете увидеть в следующем видео

Rough (also called Scratch or Informal) Outlining («примерное» очертание)

Этот метод имеет много общего с Brainstorming, но строится на принципе взаимосвязи основных и придаточных аргументов. Например:

  • reasons to quit smoking;
  • expense;
  • limits;
    - some restaurants don’t allow; 
    - some entire buildings forbid;
    - all buildings at TCC;
    - all buildings at Municipal Center; 
    - some friends won’t let me smoke in their houses; 
  • health.

Tree Diagramming

Диаграмма в виде дерева — что это значит для вас? Представьте, что все категории, которые имеют отношение к теме вашего сочинения, размещены на разных ветках, а их более детальные элементы на ветках поменьше. Все это похоже на паутинку, в которую так хорошо вплетать новые идеи. Не бойтесь нарисовать, такое дерево из своих идей и увидите, как все элементы складываются в невероятный пазл. Интересное дерево мы можем составить, даже если просто решим зайти в кафе и выбрать мороженое:

Техники повышения креативности

Clustering (кластеры)

Эта идея очень похожа на метод Tree Diagram и базируется на основе Brainstorming. Различие только в том, что обычно визуально мы начинаем со слова, которое символизирует для нас главную идею, а потом визуально соединяем ее с другими аспектами или аргументами. Вместе с этим методом часто используется еще Mind Mapping.

Техники повышения креативности

read also
Читай также

10 статей на английском для практики языка

 Freewriting

Наш последний метод основывается на том, что очень часто из-за времени, которое мы тратим на проверку или правильное оформление предложений в текст, мы не даем «зеленый» свет новым идеям, которые все время возникают у нас в голове. Поэтому, чтобы увидеть, как работает этот метод, возьмите карандаш или ручку и лист бумаги, засеките на часах 3 минуты и пишите все, что придет в голову на протяжении этого времени. Главное правило — не останавливайтесь и не проверяйте себя!

Возможно, то, что вы напишите, покажется вам не совсем красивым и правильным, но я уверенна, что среди этого «потока сознания» найдется несколько зёрнышек истины! 

Надеемся, что все эти идеи пригодятся вам в процессе учебы. Их можно использовать не только при написании статей или сочинений на английском языке, а и в подготовке презентаций на работе или выборе подарка на День Рождения друга. Мы уверенны, что занятия английским по скайп в школе Englishdom помогут вам максимально раскрыть свой внутренний потенциал!

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно