Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском

Нет времени? Сохрани в

Привет. На этой неделе, 21 сентября, у Стивена Кинга день рождения. Мы с EnglishDom предлагаем сделать ему небольшой подарок — начать читать в оригинале хотя бы одну его книгу. Вы ведь уже знаете, что чтение — отличный способ расширить словарный запас в английском? Просто никак не хватало сил начать? Вот теперь как раз будет повод! Итак, в этой подборке пять книг Кинга на английском языке.

И да, сюда не вошли It, Misery и Carrie. Вы и так о них слышали и, возможно, читали. Вставлять их в эту подборку было бы опрометчиво.

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 1

Кому подойдет по уровню

У каждого автора свой стиль изложения. Кто-то пишет более простым языком, а кто-то любит использовать сложные предложения и замысловатые слова. В одном из наших видео на YouTube мы разбирали, какие книги подойдут для Pre-Intermediate, какие для Intermediate, а какие лучше начинать уже с уверенным Advanced.

Что касается Стивена Кинга, то это точно книги не для начального уровня. Если ваш уровень Intermediate и ниже, лучше начните с чего-то более простого. С уверенным Upper-Intermediate уже можно попробовать. Студентам с хорошим знанием английского и большим словарным запасом Кинг пойдет на пользу.

The Long Walk

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 2

Многие отмечают, что эта история послужила основой для «Голодных игр». На «дороге», по которой идет прогулка, каждый сам за себя. Каждый хочет выжить и желает смерти другим. Здесь одни хотят показать свое превосходство, объединяются по классовым особенностям, и ненавидят других. А главное зло в книге — сила толпы.

I thought maybe you'd wish for friends because you don't have any. We'll all be glad to see you die. No one's going to miss you, Gary. Maybe I'll walk behind you and spit on your brains after they blow them all over the road. Maybe I'll do that. Maybe we all will.

Я подумал, может, ты пожелаешь иметь друзей, ведь у тебя их нет. Мы все будем рады видеть, как ты умрешь. Никто не будет скучать по тебе, Гэри. Может быть, я пойду сзади тебя и сплюну на твои мозги после того, как они разнесут их по дороге. Может быть, я сделаю это. Может быть, мы все так сделаем.

Чем интересна эта книга? Тем, что это фактически первый роман писателя. Хоть он и был опубликован позднее других. Дело в том, что изначально Стивен не был высокого мнения о своих работах, и черновики The Long Walk долгое время лежали недоработанными. Только после успеха Carrie Кинг решился довести до ума и выпустить в продажу свой первый роман.

The Dead Zone

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 3

Это история про школьного учителя, который провел пять лет в коме, и после пробуждения обнаружил в себе сверхъестественные способности. Теперь главный герой умеет предсказывать будущее и видеть то, чего не видят другие. И хоть это не доставляет ему никакой радости, он решается направить свои навыки на помощь в расследовании ряда садистских убийств.

She suddenly realized she was sitting in an apartment by herself late at night, eating an apple and watching a movie on TV that she cared nothing about, and doing it all because it was easier than thinking.

Внезапно она поняла, что сидела в квартире поздной ночью, ела яблоко и смотрела по телевизору фильм, который ей не интересен, и делала все это потому, что это было проще, чем думать.

История вращается вокруг моральной задачки «Убьете ли вы Гитлера, чтобы предотвратить холокост?». В процессе прочтения читатель осознает, насколько это сложная дилема.

Читайте также: подборка сайтов для чтения на английском.

The Stand

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 4

В этой книге собрано столько пугающего, что кажется, будто она собрала в себе десяток-другой других книг-хорроров. Постапокалиптическая фантастика о классическом противостоянии добра и зла. Так же банально, насколько и интересно.

He smiles a lot. But I think there might be worms inside him making him smile.

Он много улыбается. Но я думаю, внутри него могут быть черви, которые заставляют его улыбаться.

Стоит предупредить, что книга довольно объемная, около 800 страниц. Поэтому даже не начинайте, если не готовы больше месяца читать одну и ту же книгу по вечерам и видеть одни и те же кошмары по ночам.

The Shining

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 5

Книга рассказывает о жутких событиях, происходящих с молодой семьей в «проклятом» отеле. К слову, книга была написана во время, когда образ «зловещего места» еще не так широко использовался в литературе. Глава семьи — начинающий писатель, бывший алкоголик. Пятилетний сын — телепат и ясновидящий. Звучит уже жутковато. Но самое страшное еще впереди.

Good people die in bad, painful ways and leave the folks that love them all alone. Sometimes it seems like it's only the bad people who stay healthy and prosper. The world don't love you, but your momma does and so do I.

Хорошие люди умирают плохими, болезненными способами и оставляют в одиночестве людей, которые их любят. Иногда кажется, что только плохие люди остаются здоровыми и процветающими. Мир не любит тебя, но твоя мама любит, и я тоже.

Идея написания пришла писателю после посещения реального отеля Stanley (штат Колорадо). Книга в свое время стала достаточно популярна, и вскоре ее экранизировали в одноименном фильме The Shining (also known as «А вот и Джонни»).

Pet Sematary

ТОП-5 непопсовых книг Стивена Кинга на английском, изображение 6

История, в которой есть котик. Разве она может не быть милой? Оказывается, может, ведь кошка погибает в автокатастрофе. Как и маленький ребенок. Родители впадают в отчаяние, они готовы отдать многое, чтобы ребенок с котом как ни в чем ни бывало просто пришли домой. Они даже не догадываются, что очень скоро они действительно придут. И тогда уже родители пожалеют о своем желании.

When we die, one of two things happens. Either our souls and thoughts somehow survive the experience of dying or they don't. If they do, that opens up every possibility you could think of. If they don't, it's just blotto. The end.

Когда мы умираем, происходит одно из двух. Либо наши души и мысли как-то выживают после смерти, либо нет. Если они выживают, это открывает все возможности, о которых вы могли подумать. Если они этого не делают, это просто дурман. Конец.

Идея этой книги тоже зародилась в голове Кинга после реального случая, когда машина сбила кошку его дочери. Во время кошачих похорон Стивен задумался, а что будет, если через несколько дней питомец вернется. Все произведение — плод его дальнейших размышлений на эту тему.

Вам также может быть интересно: какие книги читать на английском.

На этом все. Читайте, запоминайте новые слова и продолжайте учить английский. Это не страшно ;)

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно