Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
4 мин. читать

Учить английский – глупо, и вот почему

Нет времени? Сохрани в

Мы долго тянули с этим откровением. Сложно говорить правду после стольких лет лжи. Но рано или поздно этот момент должен был наступить.

Все это время мы постоянно рассказывали вам о важности английского языка, давали советы и вдохновляли выучить. Порой нам самим казалось, что в этом есть смысл, хоть в глубине души и понимали, что это абсолютно бестолковая затея. В этой статье мы хотим наконец покаяться и рассказать вам правду. Учить английский — бессмысленно. И вот почему.

У нас мало кто хорошо говорит на английском

Подумайте сами, какой толк из кожи вон лезть, пытаясь отточить свой разговорный английский, если это все равно не оценят? В странах СНГ, особенно в небольших городах, достаточно знать английский на уровне Intermediate — и вы уже будете владеть им лучше большинства. Так к чему эта бесконечная гонка? Вот если бы мы жили в англоязычной стране или хотя бы в Западной Европе, тогда да, нужно держать планку. А так можно расслабиться и не тратить время впустую.

За границей вас поймут и без языка

Посетите любую популярную туристическую страну — Таиланд, Египет и так далее, там в любом уважающем себя отеле найдется русскоговорящий хостес. А даже если и не найдется, можно спокойно воспользоваться гугл переводчиком. Никто вас не осудит, все к этому привыкли. Уж лучше так, чем на своем ломаном языке пытаться сформулировать связную мысль. Огромное количество людей за границей не знают языка — и вы тоже спокойно проживете без него.

Переводчик может все

Еще мы часто говорим о том, что английский позволяет без труда слушать и понимать песни, фильмы и телепередачи на английском. И что они так якобы даже лучше звучат и сильнее погружают в атмосферу. Мы постоянно используем этот аргумент и не перестаем удивляться, как вы до сих пор в это верите. Текст и перевод любой песни можно найти в Интернете за несколько кликов, все стоящие фильмы уже перевели и озвучили в хороших студиях перевода, а ляпы переводчиков не доставляют такого дискомфорта, чтобы из-за них заставлять смотреть фильм на чужом языке.

На изучение английского нужно время

Да, на самом деле на изучения языка нужно очень много времени. Причем это такой skill (простите, навык), который нельзя развить до конца. Будете каждый день в течение пяти лет уделять время практике английского — и все равно останутся неизученные слова и идиомы. Хоть английский и несложный язык, на изучение с нуля до достойного уровня требуется потратить больше времени, чем на многие другие навыки. Например, вы за то же время могли бы научиться рисовать, играть на музыкальном инструменте, танцевать, добиться успехов в каком-нибудь виде спорта. Задумайтесь, сколько возможностей вы упустили из-за этого дурацкого английского языка.

Оно вам надо?

А теперь обдумайте все это и спросите себя еще раз. Действительно ли вам так нужен этот английский язык?

Если вы дочитали до этого момента и на последний вопрос ответили «да», мы восхищены вашим трудолюбием и напором. Поздравляем! И если вдруг у вас действительно закрались сомнения, рекомендуем к прочтению другую нашу статью — 10 причин изучать английский.

Пока ленивые ищут себе оправдания, мы продолжаем обучать английскому языку тех, кто действительно этого хочет. Спасибо, что вы с нами!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно