Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Мечтаешь жить на Манхэттене?

Так и хочется сказать — учите английский, и это вас приблизит к мечте. И это не просто красивые слова. Ведь каждый человек в процессе изучения ставит для себя совершенно конкретные цели и задачи. Для кого-то — это держать свой мозг в тонусе, занимаясь увлекательным хобби, для других — путешествовать без ограничений, расширять круг знакомств, для некоторых — открывать новые возможности на работе. И конечно же, многочисленной остается группа людей, желающих иммигрировать или поехать учиться в англоязычную страну. Хотите жить на Манхеттене? Для этого придется пройти серьезный путь, вооружившись терпением, целеустремленностью и, конечно же, английским языком.

Образование

Изначально нельзя забывать, что мы живем в очень высококонкурентном мире, где на одно рабочее место в престижной компании приходится 10 аппликантов, обладающих нужной квалификацией. Поэтому уровень образования играет важнейшую роль, определяя, как вы сможете устроиться в жизни. Каждый родитель, стремясь дать своему ребенку все самое лучшее, заботится о качественном образовании для него. Люди, выросшие в Советском Союзе, были ограничены в выборе образовательных учреждений географическими границами, поэтому сегодня желание получить качественное образование в европейских и американских вузах очень востребовано.

«Когда у вас есть выбор, но вы не делаете его, это и есть сам по себе выбор».
— Вильям Джеймс 

 Одним из основных требований для этого, безусловно, является знание английского языка, подтвержденное при этом международным сертификатом (IELTS, TOEFL). Хорошо ли, плохо ли, но, если хотите улучшить свой образовательный уровень, то придется начать с изучения английского. Многие считают, что это доступно не всем желающими и, естественно, дорого. Однако некоторые Американские университеты предоставляют бесплатное обучение даже иностранным студентам. Среди них The Cooper Union, Berea College, College of the Ozarks, Macaulay Honors College, Yale School of Music. 

Иммиграция

Иммиграция стара как мир, люди переезжают из одной страны в другую в поисках новых возможностей и перспектив. Основные англоязычные страны, популярные для иммиграции — это Америка, Англия, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Каждый день посольства этих стран принимают сотни посетителей со всего мира, желающих иммигрировать. Но ведь культура страны неразрывно связана с ее языком. И снова здесь не обойтись без английского, нужно учить, сдавать экзамены на получение международного сертификата. Но результат стоит того, ведь вы сможете жить в самых прекрасных уголках мира. Одним их таких уголков по праву можно считать Нью-Йорк.

"Only those who dare to fail greatly can ever achieve greatly."
— John F. Kennedy

Притягательный Манхеттен

В Нью-Йорке живет бесчисленное множество людей различных национальностей и религий. Но все прекрасно и мирно уживаются, рассредоточившись по многочисленным районам. Возьмем для примера, Манхеттен. Тот, кто побывал здесь однажды, захочет остаться навсегда.
Манхеттен — исторический центр города Нью-Йорка. Первым из европейцев на землю Манхеттена ступил флорентийский исследователь Джованни Вераццано в 1524 году.

Центральной площадью в Манхеттене является Таймс-сквер. Это одно из наиболее популярных мест в Нью-Йорке. Манхеттен застроен по геометрическому принципу. Названия улиц соответствуют ему. Улицы, идущие вдоль, называются «avenue», а поперек — «street». Отсюда и пошли такие известные всем названия как Пятая авеню или Wall Street. Это место самых высоких небоскребов, таких как Empire State Building и Chrysler Building. Вдоль всего острова Манхеттен проходит знаменитый Бродвей. На этой улице расположено множество магазинов, театров, банков. Манхеттен разделен технически на три части: Даунтаун, Мидтаун и верхний Манхеттен. Стоит упомянуть одно из символов инженерной мысли XIX века — Бруклинский мост. Он считается одним из красивейших в мире. На мосту расположена пешеходная дорожка, с которой можно увидеть Манхеттен, как на ладони.

Если вы хотите знать, как произноситься слово Манхеттен на английском, то здесь вы сможете послушать женское и мужское американское произношение названия этого района. На сайте manhattansociety.com можно почитать и посмотреть независимые обзоры культурной жизни Манхеттена.

мост, Нью-Йорк, Манхэттен

Английский в Манхеттене

В Манхэтенне есть представительство известной школы ELS, которая является лидером в обучении английскому языку за рубежом. Центр ELS на Манхэттене является идеальным местом для освоения языка. Появляется удачная возможность побывать в центре Нью-Йорка, посмотреть на достопримечательности города, пообедать в ресторанах, походить по магазинами и театрам, пообщаться с жителями города. В Манхеттене можно найти и бесплатные курсы английского языка, как в дневное, так и в вечернее время. Нью-Йорк предоставляет шанс бесплатного обучения для желающих, не смотря на то, что это все же капиталистическая столица мира.

"Try not to become a man of success but a man of value."
— Albert Einstein

Манхеттен — центр иммиграции 

Почему английский язык и Манхеттен неразделимы? Дело в том, что это связанно с волнами иммиграции. Манхеттен, наряду с такими районами Нью-Йорка как Бруклин, Квинс, Бронкс, считается одним из символов иммиграции, в том числе и русской. Соединённые Штаты Америки остаются страной, где население растет быстрыми темпами из-за иммиграции. Согласно данным американских исследователей, естественный прирост населения составляет два миллиона человек в год, тогда как прирост за счёт иммиграции составляет один миллион. Эта страна всегда привлекала граждан со всего мира как страна с большими экономическими возможностями и политическими свободами.

Помните, что нет ничего невозможного. Если вы мечтаете жить в одном из живописных мест, таких как Манхеттен, вы можете начать двигаться к свой цели уже сегодня. Изучения английского языка, то ли самостоятельно, то ли с преподавателем, дома, на курсах или по Skype приблизит вас к желаемому результату. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: