EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
4 мин. читать

Что сказала Билли Айлиш, когда разделась на сцене (перевод слов Billie)

Нет времени? Сохрани в

Всем привет. Недавно Билли Айлиш разделась на выступлении в Miami. Это стало шоком для ее фанатов, потому что раньше она всегда выбирала эпатажные, но все же скромные образы и никогда не позволяла себе открывать живот или плечи. Но разделась она не просто так. В этом есть глубокий посыл. Она хотела донести важную мысль. И мы сейчас разберем, какую.

 

You have opinions — about my opinions, about my music, about my clothes, about my body. Some people hate what I wear, some people praise it, some people use it to shame others, some people use it to shame me. But I feel you watching — always — and nothing I do goes unseen.

У вас есть мнения — о моем мнении, о моей музыке, одежде, моем теле. Некоторые люди не переносят то, что я ношу, некоторые поддерживают меня в этом, кто-то использует это, чтобы зашеймить других, а кто-то чтобы зашеймить меня. Но я чувствую, как вы смотрите — всегда — и ничто из того, что я делаю, не остается без внимания.

So while I feel your stares, your disapproval or your sigh of relief, if I lived by them, I’d never be able to move.

И до тех пор, пока я чувствую, как вы пялитесь на меня, чувствую ваше осуждение и ваши вздохи облегчения, если бы я жила этим, то не смогла бы пошевелиться.

Would you like me to be smaller? Weaker? Softer? Taller? Would you like me to be quiet? Do my shoulders provoke you? Does my chest? Am my stomach? My hips?

Вы бы хотели, чтобы я была меньше? Слабее? Мягче? Выше? Хотели бы, чтобы я замолчала? Мои плечи вас провоцируют? А моя грудь? Мой живот? Мои бедра?

The body I was born with, is it not what you wanted? If I wear what is comfortable, I am not a woman. If I shed the layers, I’m a slut. Though you’ve never seen my body, you still judge it and judge me for it. Why?

То тело, с которым я была рождена, это ли не то, чего вы хотели? Когда я ношу то, что удобно для меня, я не женщина. Когда я снимаю с себя слои одежды, я становлюсь шлюхой. Вы даже не видели мое тело, но все равно продолжаете меня осуждать за него. Почему?

We make assumptions about people based on their size. We decide who they are, we decide what they’re worth. If I wear more, if I wear less, who decides what that makes me? What that means? Is my value based only on your perception? Or is your opinion of me not my responsibility?

Мы делаем суждения о других людях на основе того, какого они размера. Мы решаем, кто они такие, мы решаем, чего они стоят. Если буду носить больше или меньше одежды, кто будет решать, как это на меня влияет? Что это означает? Моя ценность основана только на вашем отношении? Или ваше мнение обо мне вне моей зоны ответственности?

Что она хотела этим сказать

Билли Айлиш, как и любая известная девушка, часто подвергается осуждениям и необоснованному хейти на фоне того, как она выглядит. В то время как мнение окружающих не должно влиять на то, что человек хочет делать и как он хочет самовыражаться.

Этот перформанс — акция протеста против бодишейминга. Билли призывает людей обращать внимание на людей, а не на то, как они выглядят, сколько они весят и так далее.

Пользуясь случаем, предлагаем вам ознакомиться с творчеством Билли (если вдруг пропустили его мимо себя):

Текст и перевод песни Burry a Friend
Текст и перевод песни Everything I Wanted

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно