Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Автобус или лимузин или цитаты о дружбе на английском

Дружба — это одна из самых важных ценностей в жизни любого человека. Все мы хотим иметь верных друзей, которые разделят с нами радости и горести, с которыми можно поговорить по душам и просто весело провести время. Что же говорят о дружбе по-английски? Давайте обсудим несколько цитат знаменитых людей и заодно познакомимся с новыми грамматическими конструкциями.

За советом — к эксперту

Прежде всего, обратимся к признанному специалисту в области приобретения новых друзей — Дейлу Карнеги. Вот что он советует нам:

"You can make more friends in two months by becoming interested in other people than you can in two years by trying to get other people interested in you."

В переводе это звучит так: «Вы можете завести больше друзей за два месяца, проявляя интерес к другим людям, чем за два года, заставляя людей интересоваться вами». Это очень ценная мысль, ведь каждому приятно чувствовать к себе внимание. Обратите внимание на конструкцию «by + -ing» — «by becoming», «by trying». Она используется для того, чтобы показать, каким образом совершается действие.

Чему не учат в школе?

Легендарный боксер Мухаммед Али тоже высказался на тему дружбы:

"Friendship... is not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything."

Это действительно так: дружбе не учат в школе. И если вы не поняли значения дружбы, то вы так ничему и не научились в жизни. А вообще-то было бы неплохо включить уроки дружбы в школьную программу, ведь это умение ничуть не менее важно, чем чтение и письмо. Английскую грамматику изучают в школе и не только, но мы все-таки напомним вам еще раз: здесь используется Present Perfect, потому что речь идет о «life experience» в общем. 

Опра, телеведущая, смех

Друг познается в беде

Самая популярная американская телеведущая Опра Уинфри сформулировала эту древнюю истину более образно:

"Lots of people want to ride with you in the limo, but what you want is someone who will take the bus with you when the limo breaks down."

С этим не поспоришь: у успешного человека всегда найдутся приятели, желающие прокатиться в его лимузине, но вот пройти вместе черную полосу жизни, когда приходится сменить лимузин на автобус — на это способен только настоящий друг.

Если вы хотите привлечь внимание к какой-то части вашего высказывания, то можете начать с «what... is» — «what you want is someone who...» или, например, «What I need is some rest», «What surprized me was his attitude». Это эмфатическая, т.е. более выразительная конструкция. Если вы хотите узнать о ней больше, ваш преподаватель английского по Skype с радостью поделится с вами информацией и научит применять ее на практике.

Существует ли женская дружба?

Актриса, певица и просто красавица Гвинет Пэлтроу просто уверена в этом:

"The best way to mend a broken heart is time and girlfriends."

Честно говоря, к списку лекарств от разбитого сердца, кроме времени и подружек, мы бы еще добавили шоколад и хорошее кино. Но в целом мы абсолютно согласны, ведь настоящая дружба не зависит от пола или возраста, если люди нашли взаимопонимание и общие интересы.
Возьмите себе на заметку такое словосочетание как «way to do something» — «the best way to mend a broken heart». И помните: «the best way to learn English is to practice speaking regularly».
Цените своих друзей и будьте хорошим другом сами, потому что, как говорится в пословице, «A best friend is like a four leaf clover, hard to find and lucky to have». Возможно, знание английского пригодится вам и в этом, ведь вы сможете найти новых друзей в любом уголке мира.

Список полезных фраз

life experience – жизненный опыт
way to do smth – способ сделать что-либо
What I need is some rest. – Отдых — это как раз то, что мне сейчас нужно. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: