Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Интенсивные курсы английского языка: что важно знать?

Нет времени? Сохрани в

Английский язык уже давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, согласны? Именно по этой причине появляется множество разнообразных возможностей его выучить. Одним довольно популярным методом являются интенсивные курсы изучения. Стоит ли игра свеч, и нужно ли отдавать предпочтение экспресс курсу английского языка — вы узнаете из этой статьи. 

Недостатки интенсивного изучения английского

Во-первых, ускоренный курс английского языка требует от вас большой интеллектуальной выносливости в силу того, что объем и поток информации, который вам преподносят, будет в несколько раз превышать допустимые рамки.

Именно поэтому стоить хорошенько все обдумать, иначе учеба будет не только в тягость, но и приведет к атипичному состоянию и перманентной усталости.

Более того, нужно понимать, что высокий темп и необходимость зазубривать материал зачастую приводит лишь к задействию краткосрочной памяти; таким образом, нет гарантии, что вы сможете использовать все знания, которые приобрели, изучая английский таким способом.

интенсив курсы английского

Во-вторых, интенсивное обучение английскому языку, как правило, в основном направлено на разговорный английский и восприятие на слух.

С одной стороны, это плюс, ведь к основным целям изучения этого языка как раз и относится преодоление языкового барьера. Однако с другой стороны, отсутствие целостного понимания грамматических тонкостей будет способствовать увеличению ошибок в речи.

Интенсивные курсы английского языка: что важно знать?, изображение 2

В-третьих, большие временные и финансовые затраты на обучение. Как правило, на интенсивное изучение английского языка потребуется от 4 до 5 занятий в неделю по 1,5 – 3 часа.Что ж, если вы адекватно оцениваете свои силы и готовы посвятить добрую часть своего досуга на экспресс изучение английского, то вы поистине «daredevil».

И конечно же, стоимость экспресс-курса английского языка (изучая с нуля) будет в разы выше по сравнению с традиционным и планомерным способом изучения. Так что, нужно быть готовыми, что обучение будет действительно динамичным и финансово затратным; ну а желаемый результат при этом вовсе не гарантирован.

Интенсивные курсы английского языка: что важно знать?, изображение 3

Преимущества интенсивных курсов английского языка

Во-первых, акцент на говорение. Как уже упоминалось выше, большая часть обучения сосредоточена именно на развитии разговорных навыков в английском языке. Поэтому, если с грамматикой дела у вас обстоят неплохо, а с преодолением языкового барьера есть трудности, то экспресс курсы — то, что нужно.

Во-вторых, погружение в английский язык. Учитывая степень нагрузки и частотность обучения, волей-неволей придется сталкиваться с английским ежедневно, будь то сами уроки в будние дни или выполнение домашнего задания дома.

В-третьих, скорые результаты. Никаких словарей в несколько сотен страниц и увесистых учебников. Лучшие интенсивные курсы английского делают акцент на коммуникативную методику для свободного задействования фраз в живом общении.

Интенсивные курсы английского языка: что важно знать?, изображение 4

Стоит ли ходить на интенсив-курсы английского

На самом деле ответ на данный вопрос кроется в вашем бэкграунде (т.е. в накопленных знаниях) и уровне английского.

Если вы только начинаете знакомство с языком, то нужно отдавать себе отчет в том, что на первоначальном этапе крайне важно заложить прочный лексико-грамматический фундамент. Впоследствии это позволит спокойно и результативно обогащать речь новыми конструкциями и вокабуляром.

Кстати! Советуем прочитать статью как все-таки можно быстрее выучить английский самостоятельно и с преподавателями.

Если же с грамматикой проблем не возникает, но присутствует страх общения на языке, то такой вид обучения может помочь. Тем не менее, будет лучше, если преподаватель на интенсивном курсе  носитель языка. Поскольку такое общение действительно можно назвать живым и фонетически корректным. Однако, такой вариант, к сожалению, довольно проблематично найти.

Интенсивные курсы английского языка: что важно знать?, изображение 5

Чему лучше отдать предпочтение?

Подводя итог вышесказанному можно сказать, что интенсивное изучение английского имеет как преимущества, так и недостатки. И если посмотреть на ситуацию объективно, то сразу станет ясно, что изучение английского онлайн по Скайпу по умолчанию включает в себя все те плюсы, которые мы перечислили выше. Планомерность и размеренность таких курсов сводит все минусы, касающиеся экспресс-курсов, на нет.

Во-первых, обучение английскому языку онлайн считается сбалансированным, так как основывается на проработке важных составляющих иностранного языка, а именно: произношение и фонетику, живые диалоги, чтение и понимание незнакомой информации в тексте, подводные камни грамматики и правила ее задействия в речи, тематический вокабуляр и устойчивые словосочетания на все случаи жизни.

Во-вторых, четкая цель изучения. Как правило, на экспресс курс идут люди с разной мотивацией: кому-то через месяц ехать в командировку за границу, кто-то только начал знакомство с английским, а другим необходимо избавиться от психологического барьера. Однако какой бы ни была причина, компетентные сотрудники школы помогут четко определить цель и предложат то направление, которое на 100% подойдет именно вам.

В-третьих, свободный выбор преподавателя между русскоязычным специалистом или англоязычным. Если у вас есть четкая цель поехать в Великобританию, то можно спокойно выбрать понравившегося вам педагога и изучать мир английского языка вместе. Даже лучшие интенсивные курсы английского языка в свою очередь не предоставляют большой свободы действий, поэтому зачастую приходится довольствоваться тем, что есть.

лучшие интенсивные курсы английского

Заключение

Надеемся, что эта статья оказалась для вас позновательной, и вы нашли ответы на вопросы в отношении экспресс курсов английского языка. Изучайте английским с чувством, с толком, с расстановкой. Достигайте поставленных целей результативно и планомерно, и не забывайте радоваться каждому шагу навстречу новым знаниям.

You may not be there yet, but you're closer than you were yesterday.

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: