Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
3 мин. читать

Как организовать обучение сотрудников английскому

Нет времени? Сохрани в

Здравствуйте! Если вы HR или просто обучаете за обучение сотрудников, и хотите организовать в компании обучение английского, в этой статье мы расскажем, как это можно сделать. Здесь мы не будем расписывать, зачем это делать и как мотивировать сотрудников к этому (об этом вы можете прочитать в других статьях нашего блога). Здесь мы разберем несколько вариантов того, как выбрать английский для компании: лекции, тренинги и онлайн-обучение.

Содержание статьи:

Лекции

Как организовать обучение сотрудников английскому, изображение 1

Первый вариант — приглашать частных лекторов на лекции. Сжатый экспресс-курс можно будет прочитать за один-два месяца, и этого может быть достаточно для получения определенных знаний. Понятно, что с нуля до Advanced подтянуть не получится, но такой вариант хорош для тех, кто уже имеет базу, но нужно подтянуть специальную лексику. Тогда можно прочитать курс «Английский для банков», «Английский для сотрудников call-центра» и так далее.

Плюс в том, что это недорого, ведь можно обучать большое количество сотрудников сразу (приглашать на лекцию вплоть до 50-100 человек). Минус —это недостаточно эффективно, ведь у людей разный уровень. Кому-то лекции будет достаточно, а другие не вынесут ничего нового просто потому, что она была слишком сложной для их уровня.

Тренинги

Как организовать обучение сотрудников английскому, изображение 2

Второй вариант интереснее, ведь каждый отдельный сотрудник будет вовлечен в процесс. Такой подход считается более современным, плюс мотивация ходить на тренинги выше, чем на обычные лекции. Ведь во-первых, это нескучно (тренинги сопровождаются обучающими играми, чаепитием, общением и так далее). Во-вторых, каждый ощущает прогресс, практикует полученные знания прямо на месте.

Минус — обучить сотрудников английскому таким способом может стоить достаточно дорого. Если речь идет о 100 сотрудниках, к примеру, то в идеале их нужно разбить на группы до 20 человек. Тогда компания платит пять раз за один урок.

Онлайн-обучение

Как организовать обучение сотрудников английскому, изображение 3

Третий вариант совмещает в себе преимущества предыдущих двух. Ведь одновременно может обучаться любое количество сотрудников, и при этом есть элемент практики и соревнования. У нас есть специальный курс «Английский для компаний». Там есть теоретические пособия по грамматике и лексике, упражнения, материалы для самостоятельного изучения (видео и тексты) и так далее.

Будем объективны и отметим, что это не так эффективно, как реальный тренинг. Ведь при живом контакте информация запоминается лучше. Но это, во-первых, намного дешевле, а во-вторых, удобно по времени. Не нужно согласовывать с тренером и каждым участником, кому когда удобно прийти. Заниматься можно в любое время, а куратор будет отслеживать прогресс и сравнивать результаты.

Подробнее об условиях можно почитать на этой странице.

Надеемся, наша статья помогла вам определиться с форматом обучения английскому для сотрудников компании. На этом все :)

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно