EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

Как выучить английский максимально быстро и сколько времени потребуется

Нет времени? Сохрани в

Мы понимаем, хочется все и сразу, да поскорее. Чтобы вжух — и вы свободно говорите на английском. Сразу предупредим, что сократить срок обучения без потери качества не получится. И об этом мы еще поговорим подробнее. Так что продолжайте читать только если вам действительно нужно выучить английский очень срочно.

Как выучить английский максимально быстро и сколько времени потребуется, изображение 1

В каких ситуациях применимо то, о чем пойдет речь

Если вы учите английский для себя, то спешить некуда. Лучше просто занимайтесь в онлайн тренажерах, посещайте онлайн уроки с преподавателем три-четыре раза в неделю и учитесь в комфортном темпе. Ускориться есть смысл, если:

  • Вы готовитесь к выпускным экзаменам (ЕГЭ или ЗНО)
  • Вы готовитесь к международным экзаменам по английскому (IELTS, TOEFL и так далее)
  • Вам предстоит переезд за границу
  • Какая-то другая экстренная ситуация вынуждает вас выучить язык в кратчайшие сроки.

Кстати, в зависимости от цели будут отличаться и методики. Например, если вам нужен английский для письменного экзамена, то можно сэкономить время на разговорной практике, а если для жизни за границей, то наоборот, лучше потратить больше сил на языковую практику и меньше на письмо.

В чем заключается методика экспресс изучения языка

Обычно человек готов тратить на изучение английского от пяти до десяти часов в неделю. То есть заниматься по часу-два несколько раз в неделю. Это комфортный темп, который позволяет сохранять темп без риска выгорания. Больше часов брать не рекомендуют именно по той причине, что вы рискуете перегрузить себя и потерять мотивацию.

В нашем же случае мотивация уж точно никуда не денется, и английский выходит на первый план. Вы должны быть готовы посвящать ему почти все свободное время и заниматься минимум пять раз в неделю минимум по два-три часа).

Как выучить английский максимально быстро и сколько времени потребуется, изображение 2

Что нужно сделать:

  • Увеличить количество часов в неделю. Речь идет как о занятиях с преподавателем, так и о индивидуальной работе.
  • Перераспределить время и расставить акценты. В нормальном темпе человеку нужно заниматься развитием навыков чтения, аудирования, письма и говорения. В быстром темпе нужно сосредоточиться на том, что получается хуже всего.
  • Определиться с тем, где и как вы будете заниматься.

Третий пункт есть смысл расписать подробнее. Давайте на этом остановимся.

Какие методики точно не подойдут для быстрого изучения языка

Вам точно не подходят любые виды занятий в группах. Преподаватель один, а учащихся много. Всем уделить достаточно внимания все равно не получится. Групповые занятия хороши, когда вам некуда спешить. Можно после работы заехать в школу и провести несколько часов за учебой в компании единомышленников. Часто такие школы предлагают разные групповые игры, интерактивы и прочее. Это все очень хорошо, но не очень эффективно в плане темпа.

Как выучить английский максимально быстро и сколько времени потребуется, изображение 3

Какой формат обучения позволит выучить английский быстрее всего

В идеале вы должны совмещать индивидуальные занятия с преподавателем с самостоятельной работой в пропорции 1 к 5. То есть один час с преподавателем, пять часов самостоятельно.

Выучили тему с преподавателем — Отработали самостоятельно — Переходите к следующей теме

Почему так? Чтобы чему-то научиться, нужно, во-первых, это понять, во-вторых, это запомнить и отработать. Тичер поможет вам быстрее разобраться в грамматике или подсказать, какие материалы лучше всего взять на изучение. А вот учить слова, смотреть видео и заниматься в тренажерах вы можете и сами. Сделать это можно:

Сложность в том, что у многим лень тратить так много времени. Учеба сама по себе достаточно утомительна, а когда она растягивается на часы, это отнимает последние силы. Поэтому обязательно делайте небольшие перерывы каждый час, хорошо питайтесь и следите, чтобы в помещение заходил свежий воздух. Также вам, возможно, придется ограничить другие активности (фитнес, танцы и так далее). Не отказывайтесь от них полностью, но хотя бы сместите это на те дни, когда от английского берете “выходной”, иначе энергии на все просто не хватит.

Как быстро выучить английский перед экзаменом

Экзамены не оценивают объективный уровень владения языком. Звучит как плохая новость, но вы можете использовать это в свою пользу. Сконцентрируйтесь на тех темах, по которым будут вопросы.

На части Writing важны структура и вводные слова. Сможете выучить темы вводных слов — уже большой плюс. На международных экзаменах частые темы — это экономика, культура, общество и в таком духе. Посидите подольше именно над этой лексикой. Даже если она окажется не настолько полезной в реальной жизни, на экзамене поможет набрать дополнительные баллы.

Читайте также: Сколько английских слов учить в день

Перед ЕГЭ и ЗНО министерство образования публикует конкретный перечень тем, по которым будут вопросы. Пройдитесь именно по этим темам и не углубляйтесь в те, которых в списке нет.

Попробуйте прорешать несколько тестов с прошлых годов. Формат вопросов будет таким же, темы плюс-минус тоже, поэтому так вы сможете выявить свои слабые места. Запомните, в каких темах допустили ошибки и поработайте над ними.

Как быстро выучить английский перед переездом за границу

Вот тут уже важно понять, какой у вас уровень сейчас. Для нормальной жизни достаточно будет Pre-Intermediate. Не комфортной, не беззаботной, но нормальной. Нужно только иметь словарный запас около трех тысяч слов, знать базовые правила грамматики и уметь общаться.

Чаще всего с первыми двумя пунктами проблем нет. У русскоговорящих проблемы именно с языковым барьером и неумением понимать иностранный акцент. Это ваш случай? Тогда вам лучше потратить меньше часов на изучение теории, и чаще практиковать разговорный английский. Лучше всего — с носителями. У нас в EnglishDom есть преподаватели из Великобритании и США, которые в этом помогут.

Как выучить английский максимально быстро и сколько времени потребуется, изображение 4

В какой максимально короткий срок можно выучить английский

Возьмем в качестве примера наши курсы. Вы можете заниматься и по другим учебным материалам, но структура будет плюс-минус похожая. У нас каждый курс состоит из 50 уроков с преподавателем и домашней работы. То есть от Elementary до Pre-Intermediate пятьдесят, потом от Pre-Intermediate до Intermediate еще пятьдесят и так далее. Причем чем выше уровень, тем больше времени нужно будет потратить на домашние задания и самостоятельное изучение.

Если представить, что вы готовы заниматься четыре-пять раз в неделю и еще по два-три часа в день заниматься самостоятельно, то поднять английский с базового до среднего уровня можно будет приблизительно за четыре месяца, а существенно улучшить текущий уровень — за два-три месяца.

Кому-то это покажется мало, кому-то много. В любом случае мы желаем вам удачи и хотим, чтобы у вас все получилось!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно