Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Профессиональный challenge: как сдать Celta Exam

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы уже убедились в том, что многие из вас достигали успехов в изучении английского онлайн. В профессиональности наших педагогов вы могли убедиться на занятиях. Но, переходя на следующий уровень, всегда хочется выбрать человека с наивысшей квалификацией. Наши преподаватели постоянно самосовершенствуются во время практических семинаров и никогда не останавливаются на достигнутом. Именно поэтому сегодня мы хотели бы с вами поговорить об одном из сертификатов, который подтверждаем квалификацию преподавателя. Итак, знакомьтесь — Celta.

Background information

CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) — сертификат, дающий право преподавания английского языка как иностранного взрослым. Эта сертификатная программа была разработана в 1970 году и до сих пор является знаковой для всех желающий преподавать английский. Нужно заметить, что Celta — это не сертификат формата САЕ или СРЕ, здесь вас ожидает не несколько заданий, которые вы сдаете на протяжении 1 или 2 дней. Это практический курс, в течение которого вы каждый день должны проявлять свои теоретические и практические знания. А в конце, благодаря вашим тренерам, несколько из которых, как правило, являются квалифицированными носителями языка, получаете общую оценку за успеваемость.

Это вам не теоретический курс, а что ни на есть «курс молодого бойца» по коммуникативной методике. Занятия английским по скайпу тоже построены на этом подходе, который никогда не дает заскучать в процессе обучения! Кстати, никаких специальных требований к вашему уровню знаний нет, и даже лингвистический или педагогический диплом не нужен. Но ваш уровень английского должен соответствовать уровню САЕ, и вы должны быть не младше 20 лет. Опыт работы не обязателен, но если вы получите такой сертификат, мы уверенны, он у вас вскоре появится.

What?

Существует несколько способов пройти курс и получить сертификат Celta:

  • Full-time: обучение в группе с преподавателями в учебном языковом центре на протяжении 4-5 недель. Каждый день вы будете учиться и параллельно сами вести занятия.
  • Part-time: на протяжении 10 – 13 недель вы будете 3 раза в неделю посещать занятия и во время финальной недели получите оценку.
  • Online: смесь самостоятельных занятий онлайн и занятий, которые вы будете вести как преподаватель.

Вот маленькая демонстрация

книги, люди, обучение

How?

Итак, если вы решили сдать Celta, вам нужно заполнить специальную заявку (application form). Как правило, она доступна на сайтах языковых центров. Если вы уже выбрали, в каком месте будете проходить обучение — вперед. Потом вам нужно будет пройти interview, где нужно показать, что вы владеете английским на достаточном уровне для прохождения курса (здесь учитывается и безупречная грамматика, и словарный запас, и навыки общения с людьми). Собеседование можно пройти по телефону. На протяжении обучения вы будете посещать лекции-семинары (input sessions), а также будете проводить занятия в группах Elementary and Intermediate.

Вам придется писать письменные работы и уметь замечать и комментировать ошибки: свои и других кандидатов. Все это, конечно, под «недремлющим» присмотров тренеров. Все ваши работы вы будете сохранять в специальной папочке Portfolio. Преподавать во время курса вы будете около 4 часов, а работы будут касаться оценивания или характеристики одного из студентов в группе, системы английского языка, языковых навыков (чтение, аудирование и т.д.), преподавания в классе и профессионального развития. В конце курса инспектор (assessor) проверяет работу кандидатов и тренеров. Базируясь на всех ваших результатах, вы получаете сертификат с оценкой.

How many and how much?

Итак, можно получить оценку: А, В или С. «С» — это норма, хотя по грустной статистике эту оценку не получают 1-2 человека с группы. «В» — это уже хороший результат. Такую оценку получает 1 человек с 1-2 групп. Если у преподавателя диплом с оценкой «В», вам очень повезло. «А» — это оценка, которую получает 1 человек с 2-3 выпусков. На практике, разница между оценками А и В более формальная, нежели практическая, но поскольку планку держать нужно, этот бал достается лишь очень и очень избранным. Теперь про цены. Поскольку занятия дадут вам колоссальный опыт, и учить вас будут квалифицированные тренеры, то это недешёвое удовольствие. Цена в Москве около 64 000 руб. + регистрационный сбор 131 фунт (ориентируемся на курс). Если вы решили сдавать в другом городе или стране — все детали можно уточнить через официальный сайт.

Kofi Annan once said: «Knowledge is power. Information is liberating. Education is the premise of progress in every society, in every family». Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Становитесь лучше и мир будет становиться лучше вместе с вами. Мы стараемся следовать такому же принципу и верим, что хорошие знания иностранного языка помогут вам сделать мир ярче и интереснее.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: