Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Любимый Pre-intermediate

Любите ли вы уровень Pre-Intermediate так, как люблю его я? Если на этот вопрос вы ответили «да», значит, вы так же, как и я, постигли «дзен» и теперь владеете внутренним знанием. Если же вы ответили «нет», ничего страшного, присаживайтесь поудобнее, принимайте позу лотоса (или любую другую удобную позу), зажигайте благовония, будем вместе медитировать и открывать чакры (под «медитировать» я имею ввиду «разбираться, чем именно так хорош этот уровень и за что его можно настолько нежно любить»).

1-я чакра Муладхара

Эта чакра отвечает за выживаемость. Как это связано с изучением английского и уровнем Pre-Intermediate? Да тем, что носитель данного уровня может «выжить» в любых лингвистических условиях. Он вполне сможет объясниться с персоналом отеля, случайными прохожими, поддержать разговор на разнообразнейшие темы. Да, его речь при этом не будет идеальной, а структура предложений будет достаточно простой. Но мы ведь знаем, что «краткость — сестра таланта».

2-я чакра Свадхиштхана

Отвечает за эмоции. Слушатель уровня Pre-Intermediate может строить не только описательные предложения, а и владеет вокабуляром для описания своих эмоциональных состояний, а значит становится более уверенным пользователем английского языка. 

3-я чакра Манипура

Отвечает за карьеру и уверенность. Слушатель уровня Pre-Intermediate может начать использовать английский в рабочих целях, он может составить грамотное письмо на английском, либо же пообщаться устно.

4-я чакра Анахата

Отвечает за любовь. Я могу ошибаться, но очень часто именно на этом уровне слушатель начинает любить английский язык, и изучение английского превращается в долгосрочное хобби.

5-я чакра Вишуддха

Отвечает за общение, самовыражение и творческий потенциал. Именно на уровне Pre-Intermediate слушатель уже может проявить себя, выразить мнение, свою позицию, написать сочинение, он действительно становится больше собой. 

6-я чакра Аджна

Отвечает за интуицию. У слушателей Pre-Intermediate впервые появляется так называемая языковая интуиция, то есть умение чувствовать язык, угадывать значение слов, которых слушатель не встречал раньше, умение чувствовать, что то или иное построение фразы неправильное. Слушатели данный феномен обычно описывают фразой: «не звучит».

девушка,

7-я чакра Сахасрара

Отвечает за связь с космосом, нирвану и полное освобождение. К сожалению, не могу вам гарантировать достижение нирваны и связи с космосом путем изучения английского языка, а вот о полном освобождении стоит сказать. Именно на уровне Pre-Intermediate слушатель становится самостоятельным пользователем английского языка, не продвинутым, но самостоятельным. Именно здесь происходит перерождение. От человека, ограниченного своим словарным запасом, который может и рад бы поговорить о моде, да вот не владеет он лексикой по темам «путешествия» и «отдых», к вполне способному пообщаться на любую тему слушателю. 

Трудности при открытии чакр:

  • Боязнь говорить. Говорите как можно больше и чаще. Не упускайте возможности пообщаться с иностранцами или с теми, кто также как и вы, изучает английский.
  • Боязнь ошибиться. Помните, что нам всем свойственно ошибаться и что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Совершая ошибки, вы движетесь вперед, к совершенству.
  • Стремление к сложности. Очень часто именно на уровне Pre-Intermediate слушатель пытается строить, а скорее даже переводить с русского, сложные предложения. Помните, что правильный путь от простого к сложному, а не от сложного к сложному. Говорите просто. Стройте простые предложения, используйте простые слова, со временем ваши предложения станут сложнее, фразы стройнее, а лексика изысканнее.
  • Неверие. Не сдавайтесь, если у вас не получается объясниться, перефразируйте, главное продолжайте говорить, а не опускайте руки. Не сдавайтесь, если у вас не получается выучить новые слова или новую грамматическую тему и у вас обязательно все выйдет.

Тайные и не очень знания, которые помогут вам в изучении:

  • На уровне Pre-Intermediate существует тенденция зарабатывания большого и страшного языкового барьера, поэтому на этом уровне главное — разговориться. Забудьте об односложных ответах «yes» или «no». Старайтесь, чтобы ваш ответ на любой вопрос состоял как минимум из двух предложений. Не ограничивайте ваше общение только уроком, займитесь поиском собеседников по Skype, посещайте дискуссионные клубы, участвуйте в дискуссиях, даже если темой дискуссии является «Агарикоидные грибы сосняка лишайниково-вейникового», вы всегда сможете сказать, что вы ничего не знаете об этой теме, но выражаете уважение к вашим собеседникам, и что, по вашему мнению, это прекрасные растения. Главное, чтобы вы сказали это на английском.
  • Учитесь упрощать свою речь. Предложение «Нижайше прошу меня простить за то, что я не мог присутствовать на предыдущем уроке, потому что мне нездоровилось.» всегда можно упростить к «Извините, я не пришел, я болел.»
  • И, внимание, противоположный совет — учитесь усложнять свою речь. Но не путем перевода сложных русских фраз и предложений на сложные английские. Старайтесь использовать как недавно изученную грамматику в речи, так и новые слова. Чем чаще вы их будете использовать, тем быстрее они из пассивного словаря перейдут в активный.
  • Смотрите фильмы с английскими субтитрами, это улучшит ваше восприятие английского на слух и расширит словарный запас, кроме того у вас будет возможность услышать реальный голос ваших любимых голливудских или британских актеров и актрис. Вдумчиво слушайте песни ваших любимых исполнителей, пытайтесь понять, о чем они поют. Читайте адаптированную литературу, переводя и изучая незнакомые слова.
  • Развивайте письменную речь. Общайтесь на форуме и в Skype посредством текстовых сообщений, пишите письма на английском, используйте упомянутые в предыдущих статьях социальные сети для изучения иностранного языка для письменного общения.

Следуйте этим советам и очень скоро вы уже достигните нирваны, ой, то есть уровня Intermediate. До встречи на уроках английского языка по Skype! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: