Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Страх допустить ошибки

Очень часто в процессе изучения иностранного языка единственным препятствием на пути к свободному говорению являются наши собственные страхи и стеснение. Мы боимся говорить на английском языке, так как испытываем страх допустить ошибки. Речь идет о так называемом языковом барьере, проблеме, с которой сталкивается каждый, изучающий английский язык.

Основная проблема заключается в том, что мы испытываем смущение в коммуникативной ситуации с незнакомыми людьми — а одна из главных целей изучение иностранного языка — свободное поддержание разговора в любой ситуации.

В решении этой проблемы и преодолении барьера на помощь приходит дистанционное обучение. Изучая английский язык по Skype, мы находимся в комфортной обстановке, чувствуем себя абсолютно расслаблено, находясь в привычных условиях. Еще один фактор — восприятие информации на слух. Если отключить камеру, то не видя собеседника мы не испытываем дискомфорта, поскольку нет видимого «оппонента». Учитель становится собеседником, который говорит на понятном для ученика языке и строит беседу в удобном для него ключе. Доброжелательная атмосфера урока настраивает на позитивный лад, и таким образом проблема «зажатости» исчезает сама собой. 

«Поход» в разговорный клуб английского языка в нашей школе — еще одна возможность снять напряжение в говорении. Непринужденное общение на английском и отсутствие страха сделать ошибки, так как это не, собственно, урок, ведь там обсуждаются самые жизненные темы — и, так или иначе, возникает желание поделиться собственным опытом.

Дистанционное обучение английскому языку — новый шаг на пути не только к изучению английского языка и преодолению языкового барьера, но и на пути к самосовершенствованию, ведь умение «свободно общаться» — это не только знание языка, но и умение слушать и реагировать на ситуацию, чувствовать себя уверенно и легко.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: