Блог
Словарь
Словарь

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Красивые английские имена в США

Выбрать классное, но подходящее имя (moniker) для своего ребенка — задача не из простых. В конце концов, он будет жить с ним всю свою жизнь! Если, конечно, не предпочтет его однажды легально поменять. Чтобы уберечь себя и своего ребенка от сердечного приступа в будущем, выбирайте имя с умом, только не перестарайтесь. А мы пока что рассказажем вам об интересных именах в США.

Сразу о главном. На сайте Nameberry можно не просто подобрать особенное, но и узнать верное значение имени своего ребенка и его популярность. Также там есть возможность оценить список самых ярких тенденций десятилетия, независимо от того, являетесь ли вы законодателем моды или ее последователем.

A name is a gift so meaningful, so powerful — so personal — that only you can select it for your child.
Имя — это дар, настолько значительный, настолько мощный и личный, что только вы можете выбрать его для своего ребенка.

Сегодня имена, которые начинаются с «Ad» или заканчиваются на «lee», являются одними из самых популярных для детей. Так что наткнуться на кучу детей с именами вроде Кинсли (Kinsley), Бентли (Bently) или даже Эделин (Addelyn), в наше время становится более вероятным, чем, скажем, в 50-х. Кстати, о 50-х. Встретить тонны Дженнифер или Джейсонов было куда вероятнее, чем сегодня. А нынче детям в США и Британии, в отличие от русских имен, довольно охотно даются имена так называемой «превосходной степени». Get it? Ну, например, такие как Legend, Royalty или King. Хоте ли бы себе такое? Смогли бы пафосно заявить кому-нибудь: “Я — легенда!” и сам Уилл Смитт бы вам позавидовал. Спешите поменять пока имена не приелись, ведь они становятся популярнее с каждым днем!

Также в списке модных имен для малышей есть фамилии знаменитостей. В эти дни, называя своего ребенка Ленноном, Монро или Хендриксом, вы cможете взять штурмом весь мир! Полагаем, что этой тенденции стоит придерживаться. Почему? Well... потому что дань уважения к легендарным звездам может вдохновить вашего ребенка стать самым крутым ребенком в мире! Только не вздумайте называть Кобейном или Уайнхаус!

Мы не хотели бы вас расстраивать, а вот матушка Мерфи со своими законами — совсем не против. Один из них, к примеру, гласит: “Каким безвредным ни казалось бы имя, которое вы дали ребенку, его обязательно будут дразнить этим именем.” Так что, называйте своего ребенка так, чтобы такой закон не вступил в действие.

Популярные американские имена

Список мужских имен:
Noah
Liam
William
Mason
James
Benjamin
Jacob
Michael
Elijah
Ethan

Красивые английские имена в США, изображение 1

Список женских имен:
Emma
Olivia
Ava
Sophia
Isabella
Mia
Charlotte
Abigail
Emily
Harper

Красивые английские имена в США, изображение 2

Ну а если вы все же желаете узнать историю, то на сайте Администрации социального обеспечения (Social Security Administration or SSA, don't read backwards though) есть целая таблица с пятью самыми популярными мужскими и женскими именами в США для новорожденных, начиная с 1917 по 2016 год. За последние 100 лет, например, имя "Michael" все еще держит первенство (44 раза), в то время как женское имя "Mary" за эти года становилось лидером 39 раз. Эмма (Emma) уже третий год подряд занимает лидирующую позицию. Эйва (Ava) и Шарлотта (Charlotte) стали более популярными, чем София, Изабелла, Эбигейл и Эмили. Все эти имена, кроме “Emily”, стали впервые популярными в начале 21-го века, когда “Эмили” попала в топ-10 еще в 1991.

Другие американские имена

В то время как одни имена приходят и уходят, те, что мы указали ниже, как бы то ни было, «застряли» в народе основательно. Они, может быть, и не являются №1 на сегодня, но уж точно никогда не будут выпадать из моды и с каждым днем стремятся к вершине списка.

Английские женские имена :

  • Lola. Испанское имя, означающее «сильная женщина».
  • Lillian. Французкое имя, производное от имени Элизабет (Elizabeth). Как не странно, означает «лилия».
  • Stella. Латинское имя, образовано от «stellar», что в переводе означает «звездная».
  • Genevieve (читается как, Женевив) – Женевьева. Хорошее имя из Франции. Означает «белая волна».
  • Cora. Не та, что на деревьях. Это, как Коринна, только Кора. В древнегреческом означает «заполненное сердце» – ”filled heart”. В мифологии имя Кора было эпитетом Персефоны, богини плодородия и владычицы подземного мира.
  • Evelyn. Эвелина — еврейское имя, означающее «жизненная сила». Традиционно — английская фамилия, которая была мусжким именем, но теперь используется преимущественно для девочек.
  • Lucy. Люсиль — английское католическое имя, означающее «светоносная». You can say Lucia as well.
  • Clara. Украла кораллы, но вообще она «светлая» и «чистая». Латинское имя.
  • Ruby. Латинский «темно-красный драгоценный камень».
  • Eva ['i:və]. Имя прародительницы всего человечества означает «дающая жизнь» или просто «жизнь». Круто, да? Латинская форма древнееврейского имени “Eve”.

Английские имена для мужчин/мальчиков:

  • Everett. Означает «храбрый, как дикий вепрь» – "brave as a wild boar". Английский вариант немецкого имени Eberhard.
  • Henry. Немецкое имя, означает «управляющий домашним обиходом» – “ruler of the household” или «управляющий хозяйством».
  • Charlie. «Свободный парень» – “free man”. Английская мягкая форма имени “Charles”.
  • Edwin. «Процветающий друг» – “prosperous friend” или «богатый друг». Английское имя.
  • Sam. Древнееврейское значение имени «слышать». Также означает «заявленный Богом” – “told by God”. Английское имя, полная форма — “Samuel”.
  • Marshall. Французское имя, означает «хранитель лошадей» – “the keeper of hourses”
  • Calvin. Латинское имя, означающее «лысый» или «лишенный покрова» – “bald boy”
  • Edgar. Английское имя, означающее «великий копьеносец» – "great spear man."

Редкие и необычные английские имена

A unique name is chosen as a symbol of a unique, special child and family.
Уникальное имя подбирается как символ исключительного, особенного ребенка и семьи.

Красивые английские имена в США, изображение 3

ТОП 5 необычных мужских имен на английском

  • Prescott. Это превосходное английское имя, означающее «дом священника», было дано 18 мальчикам в 2016 году. Его можно сократить до «Скотт», как прозвище, если он подумает, что оно звучит слишком строго.
  • Grover. Хотя в течение 20–го века было много Гроверов, например, президент Кливленд, а также симпатичный синий чудик с Улицы Сезам. Еще один известный Гровер - джазовый саксофонист Гровер Вашингтон младший. Но только 19 мальчиков были названы Гровер в 2016 году.
  • Oberon. Персонаж Оберон в пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» — царь фей и эльфов, но само имя, с ударным «О» в начале, демонстрирует гораздо более мужественный образ. Оберон был также замечен, как сказочный король в древнегерманской легенде, французской героической песне, в драматическом произведении для театра масок Бена-Джонсона и в нескольких операх. Еще Oberon засветился в анимационном фильме Диснея «Гаргульи». В древней Англии имя писалось как Auberon.
  • Regis. Это святое французское имя означает «королевский». Сегодня это имя чаще всего ассоциируется с почтенным ведущим ток-шоу Реджисом Филбином
    (Regis Philbin). Только 10 родителей выбрали это имя для своего сына в 2016 году, так что, скорее всего, ваш сын станет единственным «Реджисом» в вашей жизни.
  • Thelonious. Наиболее известное как имя легендарного джазового пианиста Телониуса Монка (Thelonious Monk), 20 мальчиков получили это уникальное имя в 2016 году. Происхождение обязано немецкому имени «Tillman», что означает «тот, кто пашет землю», а Телониус — латинизированная вариация этого слова.

TOP 5 необычных женских имен на английском

Поскольку многие ищут «уникальное» имя, поиск действительно необычного может выдаться крайне сложным, особенно, когда дело идет о девочках. Исторически сложилось так, что имена девушек имели тенденцию к моде, тогда как имена мальчиков были более консервативными. Например, в то время как самое популярное женское имя менялось каждые 10 лет, имя “Майкл” остается в десятке лучших уже более 75 лет. Благодаря этому, популярных красивых женских имен существует больше, чем мужских. Кроме того, многие трендовые «необычные» имена для девочек походят от мужских. Поэтому, если вы ищете нечто необычное, но отчетливо женственное, то вам, возможно, придется копнуть поглубже.

Имена ниже, давались 10 или менее новорожденным девочкам каждый год, так что, конечно, есть небольшой шанс, что ей придется делиться своим уникальным именем с кем–либо еще. Но, если вы хотите, чтобы ваше новенькое дополнение к семье выделялось среди Эмм, Оливий и Софий, то смело выбирайте одно из нижеприведенных необычных имен для своей маленькой принцессы.

  • Flannery. Возможно, вы еще не дошли до чтения самого знаменитого рассказа Фланнери О'Коннора (Flannery O’Connor), «На вершине все тропы сходятся» (“Everything That Rises Must Converge”). Но это не должно остановить вас отдать предпочтение этому тепло звучащему ирландскому имени. "Flannery" происходит от «flann» и «gal», что означает «румяный» и «храбрость» на ирландском языке. Только 10 маленьких девочек получили такое имя в 2016 году.
  • Alberta. Английское имя, означающее «благородная» и «яркая», вероятно, походит от западной провинции Канады. Однако, есть информация, что провинция фактически названа в честь принцессы Луизы Кэролайн Альберты, одной из дочерей королевы Виктории. Хотя имя и может быть довольно популярным за рубежом, в 2016 году им было названо только 9 девочек.
  • Sigourney. Кто знает, может быть новый «Чужой» получился бы вполне сносным, будь там главная женщина всей франшизы. Не многие родители называют своих дочерей Сигурни. Фактически, только 8 семей выбрали его в 2016 году, но мы то знаем, что это имя победительницы (что оно, кстати, и означает). Даже сама Сигурни Уивер однажды в интервью призналась, что изменила свое первое имя “Susan”, вдохновленное персонажем из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» ("The Great Gatsby").
  • Talullah. Главное, что не Tanunnah. Не смотря на то, что такие знаменитости как Деми Мур, Патрик Демпси и Филип Сеймур Хоффман, прозвали своих дочерей Таллула, всего 7 семей выбрали это чарующее имя индейцев племени Чокто, означающее «прыгающая вода» в 2016 году. Ранее имя ассоциировалось с величайшей звездой сцены и экрана Таллулой Бэнкхед (Talullah Bankhead), теперь же оно в основном утвердилось как самое подходящее имя для красавиц с юга. Еще одно значение имени — «сияющая девушка».
  • Antigone. Прямо как название противоугонной системы. Значение имени — «вместо ребенка». Если вы хотите сделать солидный выбор имени с хорошей историей, то Антигона — хорошее решение. Смелая и принципиальная героиня часто пересказываемой истории в греческой мифологии — попадает точно в цель и даже более того. Хотя имя известно на протяжении всей истории, родители сделали его слегка необычным выбором для своих дочерей — только 8 семей назвали своих дочек Antigone в 2016 году. Мы бы сказали, что «Тig» тоже звучит довольно симпатично. Девушки с именем Антигона отличаются смелостью и независимостью. В детстве это проявляется в виде выраженного своеволия и чрезмерной даже для ребенка любознательности. 

Красивые английские имена в США, изображение 4

Двойные английские имена

Если вам мало одного имени, можете попробовать пойти еще одни путем. На самом деле давать детям двойные имена — традиция относительно недавняя. Вплоть до XVIII века люди обходились только одним именем и фамилией. В течении долгого времени источник имен, главным образом, был единственный — список святых и праздников в календарном порядке (церковные святцы). Но вариаций на темы церковных имен в народе было довольно много: в английском языке латинская форма Maria преобразовалась в Mary (Мэри), которое, в свою очередь, дало уменьшительное Molly (Молли), а затем Polly (Полли). Имя Joannes, произошедшее от древне-еврейского. Йоханан, дало в средневековой Англии формы Jan, Iohn и John (Джон), а также уменьшительные Jankin, Jackin, а уж потом популярное имя Jack (Джек). А женская форма Ioanna, заимствованная от французского Jeanne (Жанна), превратилась сразу в три самостоятельных имени: Jane (Джейн), Jean (Джин) и Joan (Джоан).

На этом у нас все. Надеемся, информация была для вас полезной и, если вы вдруг решите переехать в США, то уж точно будете знать, как назвать свое чадо!

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: