Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

John Bon Jovi и его песни на английском

Джон Бон Джови — романтичный красавец-бунтарь. Его драйвовые и балладные песни зажигают сердца миллионов, ему хочется верить, он всегда звучит искренне и убедительно. Лидер и основатель рок-группы Bon Jovi. По данным 2008 года по всему миру было продано более 140 миллионов копий альбомов коллектива.

Джон родился в Нью Джерси в семье флористки и парикмахера. В музыку Джон влюбился с детства, писал песни и выступал с местными группами с 13 лет. В 1983 году Джон создает группу, называет ее своей фамилией. Уже через год песня Runaway становится популярной, а в 1986 году альбом разошелся тиражом 28 миллионов, сделав Бон Джови известными на весь мир.

Помимо музыки, Джон пробовал себя в кино. Джон с 1988 года снялся в несколько фильмах и короткометражках, а в начале 2000-х годов снялся в военной драме «U-571». Фильм о немецкой подлодке, которую торпедировали союзники. На борту лодки находилась шифровальная машина «Энигма», которую с таким усилием разыскивали спецслужбы разных стран. Джон сыграл роль лейтенанта Пита.

В 1898 году Бон Джови женился на каратистке Дороти Харле, которая была его школьной подругой. Решение пожениться пришло спонтанно во время поездки в Лас-Вегас. Семейная пара воспитывает 4 детей.

Такова жизнь

«It's my life» — пожалуй, самый знаменитый хит успешного артиста. Занимал 1-е место в Европе и 3 место в Великобритании, также был признан лучшим хитом года. Песня об упорной борьбе, когда прорваться и достичь цели нужно несмотря ни на какие препятствия.

It's my life And it's now or never
Это моя жизнь, сейчас или никогда
'Cause I ain't gonna live forever
Потому что я не вечен
I just want to live while I'm alive
Я просто хочу жить пока я жив
My heart is like an open highway
Мое сердце как свободное шоссе
Like Frankie said I did it my way
Как сказал Френки, я сделал это по своему.

Живя молитвой

«Living on a Prayer» — мощный гимн «Живя Молитвой». До начала звездной карьеры музыканта Джон работал в пиццерии, магазине обуви, мыл машины и убирал студию звукозаписи. Эта песня посвящена непростой жизни среднего класса.

...We've gotta hold on to what we've got.
Мы должны держаться за то, что мы имеем
It doesn't make a difference if we make it or not.
Не важно, получится ли это у нас.
We've got each other and that's a lot.
Мы есть друг у друга, и это уже немало
For love we'll give it a shot.
Ради любви мы используем шанс.

Лепестки роз

«Bed of Roses» — жертвенная баллада о любви. Пьяный герой просыпается в постели после жуткого похмелья, отодвигает нелюбимую женщину, которую он больше не хочет видеть, и мечтает о той самой, которой принадлежит его пламенное сердце.

I want to lay you on a bed of roses
Я хочу положить тебя на постель из лепестков роз
For tonight I sleep on a bed of nails
Потому что я сегодня буду спать на постели из гвоздей
I want to be just as close as the Holy Ghost is
Я хочу быть так близко, как Святой Дух
And lay you down on bed of rose
И положить тебя на постель из лепестков роз.

Свой творческий путь Бон Джови еще не закончил, и, конечно, он будет еще много раз радовать нас своими песнями, полными ритмики или романтики. А вы не теряйте возможность и учите английский по скайп с нами, и все у вас получится!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: