Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Michael Jackson и его песни на английском

Пожалуй, каждый житель планеты слушал песни Майкла Джексона. Король, звезда поп-музыки! Свой путь на сцене Майкл начал в совсем раннем возрасте. Начал карьеру вместе со своими братьями, а затем перешел на сольное пение. Майкл вписал свое имя в историю музыки и будет вечно жить в сердцах многочисленных поклонников. Чем можно объяснить его невероятную популярность? Ведь его имя вошло в книгу Рекордов Гиннеса, так как Джексон является самым успешным артистом в мире.

Детство Майкла было не радужным. Желание стать известным появилось на фоне унижений и оскорблений отца, которые юному таланту приходилось переживать.

Насчет цвета кожи Майкла ходит много разных слухов. Одни утверждают, что это последствие болезни. Другие — что артист делал пластические операции. Тут, пожалуй, следует выделить изменение формы носа Майкла.

Не всем известно, что знаменитая «лунная походка» не была придумана Майклом, ведь это движение было известно и до этого. Это именно легендарный Майкл сделал его таким популярным. Майкл Джексон признавался много раз в своей любви к произведениям русских классиков музыки, а именно блестящих Прокофьева и Чайковского.

Одна из самых узнаваемых песен

В начале 70-х певец находился на пике своей популярности. Он отличался от всех других своей пластичностью и неповторимой индивидуальностью. Неповторимый сингл «Billie Jean» оказался наиболее успешным произведением певца, сделав его известным на весь мир. Майкл превратился в поп-икону, и именно таким мы его помним и видим на телеэкранах. Самое замечательное то, что эта композиция стала открытой дверью на MTV для чернокожих исполнителей.

People always told me: be careful of what you do
Люди всегда говорили: Будь осторожен в своих поступках,
And don't go around breaking young girls' hearts
Не разбивай сердца молодых девочек...
And mother always told me: be careful of who you love
Мать всегда говорила мне: не влюбляйся в кого попало
And be careful of what you do 'cause the lie becomes the truth
И будь осторожным в поступках, Потому что в итоге ложь оказывается правдой...

Незнакомец в Москве

Интересно то, что, что Майкл посещал Москву дважды с концертом, в 1993 и 1996 годах. Во время первого посещения столицы, им была написана композиция «Stranger in Moscow».

Here abandoned in my fame (Armageddon of the brain)
Покинутый тут в моей славе (Армагеддон мозга)
KGB was stalkin' me (take my name and just let me be)
КГБ следило за мной (Так возьмите моё имя и позвольте мне быть свободным!)
Then a begger boy called my name (happy days will drown the pain)
А потом мальчик-попрошайка назвал мое имя (Счастливые дни утопят боль)
On and on and on it came and again and again
Это продолжается без конца (Снова, и снова, и снова)

Освободите Вилли

И наконец, пожалуй, самая особенная песня Майкла «Will You be there», которая стоит особняком от всех остальных. Она известна нам по замечательному и трогательному фильму «Освободите Вилли», где она звучит как саундтрек. Это песня-молитва, в стиле церковного хорового пения «Gospel», в которой религиозный Майкл выразил все разнообразие и богатство своего внутреннего мира в обращении к Господу.

Hold me like the River Jordan
Обними меня, как река Иордан,
And I will then say to thee: You are my friend
И я скажу тебе, что Ты мой друг
Carry me like You are my brother
Поддержи меня, словно Ты мой брат, 
Love me like a mother. Will You be there?
Люби меня словно мать, Будешь ли ты рядом?

Интересен библейский подтекст в строках Майкла. Он дважды употребил в альбоме Dangerous староанглийское местоимение «thou» (форма косвенного падежа «thee»):
Who is it (This is injustice, woe unto thee… — Это несправедливость, горе тебе) и Will you be there (And I will then say to thee… — И тогда я скажу тебе).

Местоимение второго лица единственного числа «thou/thee» было вытеснено местоимением «you» несколько веков тому назад, в результате чего в английском больше нет различия между «ты» и «вы». Сегодня «thou/thee» употребляется разве что при изучении произведений староанглийской литературы, творчества Шекспира и в оригинальном тексте «Библии короля Иакова» («Authrized King James Version of the Holy Bible»1611), которая и по сей день популярна у многих христиан Мира.

Таблоиды не перестают смаковать имя легендарного певца даже после его смерти. Попадают в прессу свидетельства того, что легенда Поп-музыки до сих пор жива. Многие поклонника Майкла утверждают, что ему в то время было очень выгодно исчезнуть. Перед грядущим грандиозным туром, у Джексона было несколько операций, после которых он понял, что не сможет так же часто выходить на сцену. Билеты на концерты были уже распроданы, а отмена тура грозила полным разорением. Тогда, по словам фанатов, Майкл просто решил «сыграть в ящик» — и эта версия не лишена логики. Как бы то ни было, великолепные песни Майкла Джексона навсегда останутся в наших сердцах, ведь их не только приятно, но и очень полезно слушать, улучшая свой английский. А в чем не разберетесь, вам с радостью помогут наши педагоги по скайп.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: